26 ноября 2021 года

Всё, что вы хотели знать о белокочанной капусте!

Если вы выращиваете белокочанную капусту, вам обязательно нужно посетить наши новые точки на сайте овощнаяусадьба.рф! Первая из них — в деревне Карачево Чувашской Республики. Здесь вы сможете познакомиться с такими гибридами капусты, как ЛЕКСИКОН F1, ЗИЕЛОНОР F1, САКСЕСОР F1, КИЛАЦИС F1 и КВАЛИТАТОР F1. И не пропустите видео о капусте ЛЕКСИКОН F1 — главный агроном Зоя Геннадьевна Павлова поделится с вами опытом выращивания этого гибрида.

На второй точке овощнаяусадьба.рф, расположенной в посёлке Пертнуры в Республике Марий Эл, вас ждёт отзыв главы КФХ Валерия Николевича Степанова о капусте СТОРИДОР F1. А кроме него, на сайте вы сможете посмотреть видео о гибридах белокочанной капусты ЭЛАСТОР F1, ПРОФЕССОР F1 и КИЛАТОН F1.

Мы надеемся, что обратная связь об особенностях наших гибридов и технологиях их выращивания позволит вам по-новому взглянуть на столь привычную и всем хорошо знакомую культуру. А ещё — поможет определиться с гибридами на следующий сезон.

Заходите на наш сайт овощнаяусадьба.рф, посещайте наши 3D-экскурсии по полям и прокладывайте новые пути развития вашего агробизнеса!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021 #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Встречайте гостя из Нового Света!

Начало каждого месяца сулит нам встречу с очередным достойным представителем овощного семейства. В ноябре нашим героем станет гость из Мексики, проникший в Европу в XVI веке, когда жители Старого Света активно осваивали Новый. Впрочем, слово «проник» больше подходит каким-нибудь жуликам и прохиндеям, а наш овощ был привезён в качестве диковинки, настолько занимательной, что первое время её выращивали исключительно в ботанических садах. Только спустя два века вездесущие итальянцы догадались использовать нашего героя в пищу. Постепенно их примеру последовали другие народы, разнообразив свои гастрономические традиции блюдами из этого необычного плода. Не будем вас больше томить: наш очередной овощной месячник посвящён кабачку.
Как всегда, значительное внимание мы уделим технологии выращивания этого подвида тыквы (да-да, кабачок не считается отдельным видом растения, хотя, безусловно, обладает самостоятельной ценностью!). Начнём с подготовки семян к севу и их правильной посадки, затем осветим важные принципы ухода и защиты посевов, а закончим секретами уборки и правильного хранения. Ведь вырастить хороший урожай – это всегда только половина дела. А чтобы ваш урожай кабачков получился действительно хорошим, мы расскажем вам о прекрасных гибридах – «Ангелина F1», «Ассо F1», «Каризма F1» и «Отто F1». Будет у нас и конкурс, ведь у компании «Сингента» припасено ещё много хороших призов, которыми ей не терпится поделиться с вами в награду за ваши знания. Если вы любите овощи так же, как мы, скучно в ноябре вам точно не будет!
🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии
Учиться завтрашнему дню

С компанией «Сингента» можно не только достичь высокой эффективности овощеводческого хозяйства, но и посмотреть мир. А всё потому, что «Сингента» проводит обучающие мероприятия по всему свету, и на каждое из них приглашает фермеров из разных стран. Россиянам совершенно незачем оставаться в стороне! Особенно тем передовым и крепким хозяевам, которые регулярно ездят в Нидерланды за знаниями во время 39-й недели года. Ведь именно тогда крупные овощные компании, чьи офисы находятся в этой европейской стране, проводят открытые дни поля.
Одно из таких мероприятий, организованное «Сингентой», состоится в чудесном нидерладском городке Вервершооф с морковью на гербе (точный адрес – De Ruil 1, 1693 HD Wervershoof, The Netherlands). Причём состоится встреча уже совсем скоро – 24-26 сентября, и её название говорит само за себя – «Поля инноваций». Гостей образовательного форума ждёт демонстрация новейших гибридов капусты, цуккини, лука и лиственных культур. Главный принцип отбора гибридов – помощь в развитии овощеводческого бизнеса на всех его этапах – от производства до реализации и переработки. Учитывались и такие факторы, как устойчивость к климатическим изменениям и приспособленность к инновационным технологиям выращивания сельхозкультур. На «Полях инноваций» вы увидите будущее овощеводства!
Чтобы узнать подробную информацию об участии, можно обратиться к контактному лицу – Александру Аниськову, позвонив на номер +79219354024. Именно Александр будет принимать русскоязычных гостей. Также можно обратиться в российское представительство компании «Сингента». Не медлите – до начала форума остались считанные дни. Темп изменений в сельском хозяйстве настолько высок, что будущее наступает совершенно внезапно. Будьте с «Сингентой», учитесь новому, выбирайте правильные гибриды, и будущее не застигнет вас врасплох!