26 ноября 2021 года

Всё, что вы хотели знать о белокочанной капусте!

Если вы выращиваете белокочанную капусту, вам обязательно нужно посетить наши новые точки на сайте овощнаяусадьба.рф! Первая из них — в деревне Карачево Чувашской Республики. Здесь вы сможете познакомиться с такими гибридами капусты, как ЛЕКСИКОН F1, ЗИЕЛОНОР F1, САКСЕСОР F1, КИЛАЦИС F1 и КВАЛИТАТОР F1. И не пропустите видео о капусте ЛЕКСИКОН F1 — главный агроном Зоя Геннадьевна Павлова поделится с вами опытом выращивания этого гибрида.

На второй точке овощнаяусадьба.рф, расположенной в посёлке Пертнуры в Республике Марий Эл, вас ждёт отзыв главы КФХ Валерия Николевича Степанова о капусте СТОРИДОР F1. А кроме него, на сайте вы сможете посмотреть видео о гибридах белокочанной капусты ЭЛАСТОР F1, ПРОФЕССОР F1 и КИЛАТОН F1.

Мы надеемся, что обратная связь об особенностях наших гибридов и технологиях их выращивания позволит вам по-новому взглянуть на столь привычную и всем хорошо знакомую культуру. А ещё — поможет определиться с гибридами на следующий сезон.

Заходите на наш сайт овощнаяусадьба.рф, посещайте наши 3D-экскурсии по полям и прокладывайте новые пути развития вашего агробизнеса!

#Syngenta_новости

#сингента #овощнаяусадьба #овощнойгород2021 #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Приглашаем на выставку «ЮГАГРО 2022»!

Друзья, в череде событий спешим упомянуть об ещё одном значимом мероприятии в этом году — сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2022». Это одна из крупнейших выставок в России, на которой будут представлены новинки техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. Гостей будет ждать насыщенная деловая программа, на которой они смогут узнать о тенденциях и новшествах в области селекции, средств защиты растений и орошения, а также производства и оснащения теплиц. Подробнее: https://vk.cc/civAp5.


???? Это 29-ая по счёту встреча, которая стала традицией для многих компаний, в том числе и для «Сингенты», и мы с радостью приглашаем вас, друзья! Наши специалисты поделятся прогрессивными методами выращивания овощных культур и способами защиты растений, а также расскажут о новинках и представят актуальную линейку продукции.

Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/civAs0.

???? Дата проведения: 22-25 ноября.
???? Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1. Стенд «Сингенты»: D303, павильон 4.

Не пропустите крупнейшее событие в этом году! ????

#Syngenta_событие
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
🌱 Частые проблемы при выращивании редиса

🔸 В закрытом грунте

Изменение формы и цвета корней. У круглых сортов редиса в верхней части форма может измениться на вытянутую, а цвет корней измениться на темно–красный. Эта проблема вызвана тем, что температура выращивания для редиса слишком высока. Рекомендуем снизить температуру до уровня ниже 10 °C в дневное
время и 5 °C ночью. Эта проблема чаще всего встречается в период с ноября по март.

Острый вкус и прозрачная мякоть. При слишком низкой влажности почвы редис может завять, а его плоды станут острыми на вкус. Эту проблему можно решить обильным поливом в утренние часы. При высокой влажности почвы у корнеплода могут появиться боковые корни, мякоть станет прозрачной, а нижние листья ботвы пожелтеют. В таких случаях рекомендуем интенсивное проветривание и прекращение полива сроком от нескольких до 20–ти дней.

🔸 В открытом грунте

Нарушения роста. В некоторых случаях может возникать деформирование корнеплода редиса на удлиненную форму. При этом ботва имеет большие темно–зеленые листья. Эта проблема связана с избытком азота, а решить ее можно увеличением количества калия, который необходим для нормального развития растения.

Ржавый налет на кожице, посеревший цвет корнеплода и его слабое формирование связано с недостатком калия. Рекомендуем опрыскивание
0,5%-м раствором KNO₃.

Появление слизи на семенах или корнях, увядание листьев, почернение сосудов на разрезе корнеплода — проблема связана с низким pH почвы или недостатком кальция. Единственным эффективным способом внесения удобрений является внекорневая подкормка.

🌿 Друзья, а с какими проблемами при выращивании редиса вы сталкивались чаще всего? Поделитесь в комментариях😉

#Syngenta_полезное