17 ноября 2021 года

Наши упаковки: сохранить потенциал семян

В предыдущих постах, посвящённых упаковкам семян «Сингенты», мы рассказали вам о различных видах упаковок и предъявляемых к ним требованиям — надёжность, удобство, экологичность. А сегодня хотим подчеркнуть их соответствие, возможно, самому главному требованию — сохранению неизменно высокого качества семян! Ведь чтобы они не потеряли своих свойств, нужно соблюдать определённые условия, причём на всём протяжении их долгого пути от завода и до поля.

Например, семена не должны подвергаться механическим воздействиям в процессе транспортировки и хранения, иначе их всхожесть снизится. «Сингента» так выстраивает свой логистический процесс, чтобы упаковки всегда пребывали в целости и сохранности. Мы относимся к нашим семенам максимально бережно, да и сами упаковки помогают оградить их от повреждений. Ещё одно важное условие для сохранения всхожести — поддержание нужной температуры и влажности. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%. Здесь мы гарантируем соблюдение требуемых условий вплоть до попадания семян к дистрибьюторам.

Отдельная тема — обработанные и окрашенные семена. Ко всем обычным требованиям здесь добавляется необходимость сохранить неповреждённым слой протравителя. Приобретая семена у наших официальных представителей, вы гарантируете получение качественно и равномерно обработанных семян без повреждений. Но помните, что использовать их нужно максимально аккуратно. Обработанные семена не стоит брать голыми руками — используйте для работы с ними специальные перчатки.

Создание идеальных семян — сложная наука. Но и создание идеальной упаковки для них — наука очень непростая, а главное — крайне важная, ведь без подходящих упаковок семена не смогут проявить весь свой потенциал. Именно поэтому «Сингента» уделяет упаковкам так много внимания: когда речь идёт о качестве, для нас не существует мелочей.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семена #семенаовощныхкультур #упаковка

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги сентября

Друзья, наш второй проект «Выбираю Syngenta» также выходит на финишную прямую. Некоторые участники уже поделились заключительными результатами, кто-то собирает последние урожаи в этом сезоне. Если вы хотите рассказать о своём опыте выращивания семян «Сингенты», вы ещё можете присоединиться к участию. Для этого опубликуйте материал с хештегом #выбираю_Syngenta и отметьте наш аккаунт 🌿

Благодарим за обзоры в сентябре:

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3272|Вера Архипова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall610045221_2505|Марина Маликова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall674934926_5092|Валентина Крюкова]

🔸 [https://vk.com/feed?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E_Syngenta§ion=search&w=wall711422647_133|Денис Денисенко]

#Выбираю_Syngenta
🌿 Хранение белокочанной капусты

Белокочанная капуста может храниться 7–8 месяцев, но для этого важно правильно выбрать гибриды и соблюдать агротехнические меры. Подробнее о том, как сохранить урожай на долгий срок, рассказываем в нашем материале.

🔸 Гибриды. Для хранения капусты используются гибриды, которые специально для этого предназначены, они могут пролежать 7-8 месяцев. Кратковременное хранение возможно у гибридов с 80-дневным сроком вегетации, но в основном используются гибриды от 115 до 130 дней для длительного хранения. Они набирают большее количество сухих веществ.

🔸 Сбор урожая. Уборку капусты следует проводить, когда она полностью созреет и будет готова к закладке на хранение: кочаны налиты, период вегетации соблюдён. Капусту нужно убирать аккуратно, стараясь не повреждать кочаны, класть их следует на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю, и на нём не оставались частицы грязи. Есть два вида уборки: ручная и механизированная (с комбайном). Для длительного хранения следует отдавать предпочтение более щадящей, ручной уборке, чтобы снизить риск повреждений кочанов. Можно использовать транспортёры для передачи продукции в контейнеры или на прицеп. При срезке капусты оставляют верхний покровный защитный лист. Не следует оставлять длинную кочерыгу, чтобы при укладке в контейнеры или при перемещении по ленте в комбайне она не повредила целостность остальных кочанов.

🔸 Способы хранения. После сбора урожая капусту укладывают в контейнеры и завозят в хранилище. Хранилище бывает контейнерного типа (расстояние между контейнерами 10-15 см) и насыпного, когда в помещении устанавливаются специальные вешала для продувки и накладывается высокий бурт (не более 3 м). Важно, чтобы помещение было хорошо вентилированным. Иногда фермеры используют бурты для уличного хранения, но в этом случае нет возможности контролировать условия хранения.

🔸 Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, с влажностью воздуха 90%. Важно не переохлаждать растения, чтобы внутри не образовались тумаки. Если вы проводите уборку капусты в поле, и произошло резкое похолодание до -2 °C ночью, необходимо остановить срезку, убрать с поля уже собранные растения, чтобы не произошло промерзание кочерыги. Оставшуюся в поле капусту не срезают. Если растения убирались во время или после дождя или обильной росы, и у них есть излишняя влага, рекомендуется подсушить верхний лист и основание кочерыги. Для этого в хранилище устанавливают 2 вентилятора для продувки: приточный, который загоняет воздух с улицы, и вытяжной, который вытягивает воздух из хранилища.

Соблюдая рекомендации наших экспертов, вы сможете сохранить урожай на долгий срок. Подробнее о том, какие гибриды белокочанной капусты «Сингенты» выбрать для хранения — читайте в нашей публикации: https://vk.cc/cqZTuS 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Вопрос эксперту: тема «Арбуз»

Друзья, тема арбуза остается популярной для вас уже долгое время. В голосовании за [https://vk.com/wall-177421739_9590|культуру месяца] снова побеждает арбуз! Чтобы узнать больше информации о культуре, задавайте вопросы в комментариях!

Наши эксперты ждут ваши вопросы 😉

#Syngenta_вопросэксперту