8 ноября 2021 года

Приглашаем на встречу в Сибири

10-12 ноября компания «Сингента» примет участие в «Сибирской аграрной неделе» — крупнейшей международной сельскохозяйственной выставке на территории Сибири и Дальнего Востока. На одной площадке соберутся представители агрохолдингов и КФХ, ведущие отраслевые эксперты, производители сельхозтехники, оборудования, семян, агрохимии, технологий для хранения и переработки сельхозпродукции. Организаторы выставки определяют свою миссию как продвижение инновационных решений и практического опыта, направленного на развитие АПК восточных регионов России.

«Сингента» полностью поддерживает ориентацию организаторов выставки на опыт и инновации. Наши специалисты в области защиты растений, семян овощных и полевых культур готовы оказать консультационную поддержку каждому сельхозпроизводителю, заинтересованному в получении высоких урожаев. Подробную информацию вы можете получить на сайте мероприятия sibagroweek.ru.

«Сибирская аграрная неделя» пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Не забудьте заглянуть на стенд А201 — наши эксперты всегда рады гостям. Надеемся на скорую встречу на агрофоруме!

Делитесь с нами, из какого вы региона и планируете ли посетить выставку?

#Syngenta_полезное

#Аграрнаянеделя  #Сибирскаяаграрнаянеделя2021 #сельскоехозяйство #сельскохозяйственнаявыставка #агрохолдинги #Сингента

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.
🌿 С Днём народного единства!

Друзья, наша команда от всей души поздравляет вас с Днём народного единства! Этот праздник олицетворяет единство нашей страны, многообразие её культур и взаимоуважение народа.

В любом уголке нашей страны, откуда бы мы ни были, мы все едины в нашем труде. Мы работаем вместе, чтобы у каждого была возможность наслаждаться высококачественными продуктами, выращенными с любовью и заботой.

В этот день мы желаем вам высоких и стабильных урожаев, успешных проектов и совместных достижений! Пусть труд в единстве с командой помогает вам с лёгкостью решать любые задачи! С праздником! 🤗
Удалять или не удалять – вот в чём вопрос

На многих форумах, где фермеры и огородники делятся опытом и знаниями, можно встретить вопрос: нужно ли удалять нижние листья капусты, и если да, то как это делать правильно. Действительно, это весьма распространённая практика, однако большинство специалистов-биологов склоняется к тому, что обрыв всё-таки вреден. Дело в том, что нижние листья – это ассимиляционный аппарат: питательные вещества из почвы сначала попадают в них, а потом распространяются по растению. Поэтому наличие листьев прямо влияет на развитие капусты, её урожайность и качество кочанов.
Кроме того, некоторые специалисты указывают, что нижние листья покрыты воскообразным налётом, который защищает капусту от вредителей и болезней, хотя сторонники обрывания часто аргументируют свою позицию именно тем, что на листьях скапливаются насекомые и болезнетворные бактерии. Однако для борьбы со слизнями, гусеницами и прочими вредителями существуют другие способы – агротехнические, химические и т.д. А от сосудистого бактериоза, возбудители которого часто концентрируются на нижних листьях, их обрыв уже не спасёт. Удалять нужно всё растение, чтобы оно не заразило соседей.

Есть и промежуточная позиция: удалять стоит только засохшие и сгнившие листья. В этом есть резон: полностью отмерший лист уже не участвует в фотосинтезе и не способен отдавать кочану питательные вещества. Но если листья сгнили от чрезмерного увлажнения почвы, то сначала нужно провести глубокое рыхление и наладить отвод воды. В общем, лучше не обрывать нижние листья, а постараться сделать так, чтобы вплоть до сбора урожая они оставались здоровыми и свежими, ведь природа не просто так снабдила ими белокочанную капусту.

А как поступаете вы в своём хозяйстве – удаляете нижние листья или оставляете? Поделитесь с коллегами своим опытом в комментариях.