27 сентября 2019 года

Дар зелёной планеты

А всё-таки есть в брокколи что-то инопланетное! Наверное, так могли бы выглядеть деревья в загадочном лесу на зелёной планете в созвездии Ориона – месту высадки экспедиции с Земли. Сколько всего интересного и загадочного таит зелёный полог из тяжёлых, плотных, выровненных крон!
Гибрид брокколи «Монрелло F1» от компании «Сингента» идеально подходит на роль инопланетной экзотики. Его головки именно такие – плотные и тяжёлые, а «ствол», кстати, крепкий и основательный. Не в последнюю очередь благодаря этому «Монрелло F1» обладает хорошей силой роста и высокой полевой устойчивостью. Его срок вегетации – 95-100 дней. Наполеон за такой срок успел покинуть ссылку на острове Эльба, снова взять власть и проиграть при Ватерлоо. А вот наша брокколи тратит время более рационально: она напитывается соками земли, чтобы предстать перед покупателями во всей красе и пользе.
Долго и терпеливо она будет стоять в ожидании уборки, пока осень стареет, седеет и уступает свой трон блондинке-зиме. Возможно, именно «Монрелло F1» станет последней вспышкой зелёного цвета, которую вы увидите в угасающем году. И для этого, к счастью, вовсе не обязательно лететь в созвездие Ориона – нет планеты, более щедрой на растительное великолепие, чем Земля!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2n82ul8

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Сын северных морей

Обычно встреча с айсбергом не сулит ничего хорошего. Но только если речь идёт не о салате Айсберг – особом, кочанном виде салатов. Иногда его даже можно спутать с белокочанной капустой, правда, только внешне. А вкус у него – неповторимый. И если вы его однажды попробуете, то точно захотите встретиться с таким Айсбергом ещё раз.
Не пожалеют о знакомстве с ним и овощеводы. Существует множество разновидностей этого салата, но мы вам рекомендуем сорт «Айс Циркль» от компании «Сингента». В нём есть всё хорошее, чем славятся эти салаты, и даже больше: оптимальное заполнение кочана, равномерность созревания, пластичность, устойчивость к целому ряду заболеваний – ложномучнистой росе, внутреннему некрозу и т.д. Сорт подходит для всех типов почв, прямых посевов в поле, посадок в несколько оборотов. Так как «Айс Циркль» хорошо переносит перепады температур, его можно выращивать и для ранней весенней реализации, и для поздней осенней. Тем более что вегетационный период у него – всего 40-55 дней.
Разумеется, «Айс Циркль» можно перерабатывать, но особенно хорош любой салат в свежем виде. Не случайно название этого овоща совпадает с названием главного летнего блюда – летним свежим салатом! Попав в компанию к другим овощам, он «расцветает», проявляя свои лучшие качества, и позволяет каждому элементу блюда приобрести подлинную индивидуальность. А сколько полезных веществ он вносит в общую «копилку»! Выделите ему достойное место в холодильнике, пусть он напитывается прохладой, как и положено айсбергу, а потом с благодарностью отдаёт вам его жарким летним полднем.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Sul6r8
Использование плёнки при выращивании арбуза

Как сделать выращивание арбуза более продуктивным? В этом посте специалисты «Сингенты» дадут советы о том, как при помощи несложных технологий достичь большей результативности.

При выращивании арбуза, как и различных овощных культур, можно использовать мульчирование — укрытие поверхности полиэтиленовой плёнкой. Эта технология позволит защитить арбузы от сорняков на ранних этапах вегетации, накопить тепло и уменьшить перепады между дневной и ночной температурой, сохранить влагу, получить продукцию на 7-10 дней раньше. Технологические мероприятия по мульчированию проводят за 10-14 дней до высадки растений, чтобы к этому времени температура почвы была достаточной для хорошей приживаемости рассады и получения дружных выходов. Правда, из-за лучшего температурного режима и сбережения влаги почвенные вредители могут переместиться из междурядий в грядки. Для решения этой проблемы посев семян и высадку рассады нужно совмещать с применением почвенных инсектицидов.

Для получения раннего урожая можно применить и такую технологию, как термос, или мини-туннели. Её суть — в двойном использовании плёнки: первая действует как мульча, вторая — как укрытие. Над грядками устанавливают металлические дуги длиной 150-160 см на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга, затем накрывают их плёнкой, присыпая края землёй. А по мере роста арбуза и увеличения среднесуточной температуры плёнку разрезают, чтобы растения не перегрелись. В итоге урожай можно получить на 1-2 недели раньше.

Соблюдая наши несложные рекомендации по использованию полиэтиленовой плёнки, вы сможете получить ранний и ещё более качественный урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #мульчирование #овощеводство
Комплексная система защиты кукурузы

Защита от сорняков, вредителей и болезней – важнейшая часть агротехнологии выращивания любой культуры, и кукуруза здесь – не исключение. Засоренность посевов сорняками приводит к значительному снижению урожая, трудностям в уборке и повышению риска заражения культуры инфекциями. Среди мер борьбы с сорняками – соблюдение севооборота с правильным выбором предшественника, точное определение времени сева и густоты стояния кукурузы. Не обойтись и без гербицидов, хотя нужно учитывать, что сладкая кукуруза более чувствительна к гербицидному воздействию, чем кормовая, поэтому с выбором препарата и сроками обработки нужно быть осторожнее. В линейке гербицидов компании «Сингента» присутствует целый ряд препаратов, эффективных против сорняков на кукурузе: ДУАЛ® ГОЛД, КАЛЛИСТО®, ЛЮМАКС®, ЭЛЮМИС® и т.д.

Среди болезней, опасных для сладкой кукурузы, выделим ржавчину, головню, гельминтоспориоз, различные вирусные заболевания. Для снижения риска заражения следует выбирать гибриды с комплексной устойчивостью к основным заболеваниям. В портфель «Сингенты» входят только такие гибриды. Что же касается насекомых-вредителей, то наиболее опасны для культуры кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa). Их размножение необходимо контролировать при помощи мониторинга численности, а в случае необходимости проводить опрыскивание 2-5 раз за сезон, через каждые 7-10 дней после появления насекомых. При этом использовать нужно инсектициды как системного, так и контактного действия. А для превентивной защиты кукурузы от болезней и вредителей рекомендуется использовать фунгицидные и инсектицидные протравители, которые тоже есть в линейке препаратов «Сингенты»: АМИСТАР® ЭКСТРА, АМПЛИГО®, инсектофунгицидный протравитель ВАЙБРАНС® КС, инсектицидный протравить СИДОПРИД® ТС, КРУЙЗЕР®, МАКСИМ® ГОЛД, ФОРС® и др.

Только комплексная система защиты сладкой кукурузы от всех видов угроз поможет максимально реализовать её потенциал урожайности.

#Syngenta_агротехнологии