10 августа 2021 года

Обновлённые «Технологии выращивания овощных культур» — уже на сайте!

Каждый год компания «Сингента» готовит для своих партнёров новинки — каталоги овощных культур. Каталоги 2021-2022 гг. появились на нашем сайте ещё в мае, а теперь пришло время заглянуть в усовершенствованную брошюру «Технологии выращивания овощных культур». В этом году мы сделали ее ещё более информативной: обновили данные по технологиям выращивания и добавили новый раздел «Средства защиты растений».

Найти брошюру на нашем сайте легко. Сначала на главной странице сайта «Сингенты» открываете вкладку «Культуры», а затем из предложенного многообразия выбираете раздел «Овощные культуры» — https://www.syngenta.ru/crops-vegetables. Прокручивайте открывшуюся страницу вниз, и в глаза вам обязательно бросится оранжевый прямоугольник с перечнем каталогов, среди которых — «Технологии выращивания овощных культур». Как всегда, там вас ждёт актуальная информация о секретах выращивания томата, огурцов, арбуза, кабачка, различных видов капусты и других овощных культур.

Кроме того, в брошюре вы найдете новые разделы, посвященные гербицидам, фунгицидам и инсектицидам «Сингенты». А ещё один раздел — регламентам применения биологических удобрений. Благодаря этому новшеству ваши шансы вырастить большой и качественный урожай станут ещё выше!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

#капельныйполив #орошение #капельноеорошение #дождевание
Укротитель зелёной волны

Первым гибридом, о котором мы расскажем в нашем огуречном месячнике, станет «Октопус F1» от компании «Сингента». «Октопус – это ведь осьминог!» – воскликнет удивлённый читатель и задастся вопросом, что общего у нашего овоща с почтенным головоногим моллюском. Помимо использования во множестве кухонь мира есть и некоторое внешнее сходство: представьте, как от основного стебля огурца отрастают побеги, извиваясь, словно щупальца осьминога. Ассоциация, на первый взгляд, не слишком аппетитная, но стоит только представить, как на каждом таком «щупальце» гроздьями свисают свежие плоды, аппетит приходит сам собой.
Считается, что осьминоги способны вырастать до гигантских размеров. «Октопус F1» гигантским точно не вырастет: его крупнобугорчатые тёмно-зелёные плоды довольно коротки: соотношение длины к ширине – всего 3:1. Зато на одном узле одновременно формируется 2-3 плода, и в итоге потенциал урожайности у гибрида весьма высок – 50-70 т/га, чему способствует и длительный период плодоношения. Для опыления «Октопус F1» нуждается в пчёлах, поэтому выращивать его нужно на открытом грунте 45-48 дней от высадки рассады.  Бояться высоких температур и типичных огуречных заболеваний не стоит – гибрид к ним устойчив на генетическом уровне. Кстати, отсутствие горечи у него тоже запрограммировано генетикой, так что гастрономические свойства огурца всегда будут на высоте, и использовать его можно каким угодно способом, в том числе солить на зиму.
Морские легенды и художественные произведения полны рассказами о том, что гигантские осьминоги нападали на корабли и топили их, утягивая с собой на дно. Мы не знаем, сколько в этих историях правды, но одно мы знаем точно: наш «Октопус F1», наоборот, поддержит на плаву корабль вашего бизнеса даже в условиях штиля и бури.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2TktmN0
🌱 Томаты «Сингенты» для открытого грунта и пленочных теплиц

Друзья, сегодня познакомим вас с основными типами томатов в нашем ассортименте👇🏻

🔸 Биф-томаты: Манекро F1, Волверин F1, Хапинет F1, Бобкат F1

Крупные мясистые плоды весом 250-400 г. Плоды с 4-6 камерами отличаются сочностью и подходят для свежего потребления.

🔸 Крупноплодные томаты: Мамстон F1, Доминет F1, Гравитет F1, Барибине F1, Дантина F1, Фантастина F1

Среднего размера плоды с массой 150-250 г. Они также имеют 4-6 камер, что придает им плотность. Отлично подходят как для свежего потребления, так и для приготовления соусов.

🔸 Стандартные томаты: Мамако F1, Сагатан F1, Ваку F1

Плоды весом 100-150 г, с 3-5 камерами. Имеют округлую форму и гладкую кожицу, хорошо переносят транспортировку и подходят для свежего потребления и цельноплодного консервирования.

🔸 Мелкоплодные томаты: Эрколь F1, Улиссе F1, Мицено F1, БК 273 F1, Суоми F1

Плоды массой 50-100 г имеют 2-3 камеры. Подходят для свежего потребления, консервации и других видов переработки, сохраняют форму и текстуру после обработки.

🔸 Коктейльные томаты: Санмино F1

Небольшие плоды весом 25-50 г со сладковатым вкусом и повышенным содержанием Brix. Прекрасно подходят для свежего потребления и консервирования.

🌟 Друзья, а какие типы томатов «Сингенты» из этой подборки вы уже выращивали? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

#Syngenta_гибриды