30 июля 2021 года

Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новый каталог уже на сайте!

Появление нового каталога семян овощных культур компании «Сингента» – это для нас всегда важное и ожидаемое событие. Выпуск каталога – это подведение черты после очередного этапа насыщенной работы по созданию и регистрации новых сортов и гибридов. Выпуская каталог и размещая его на сайте, «Сингента» представляет на суд покупателей результат своего труда, а это всегда вызывает томительное волнение. Ведь каждый раз мы надеемся, что новые продукты вам понравятся.

Что же ожидает вас в каталоге 2020-2021? Прежде всего, это гибриды и сорта, которые получили регистрацию буквально перед Новым годом. О некоторых из них мы вам уже рассказывали, но в каталоге вы сможете узнать о них дополнительные подробности, а также познакомиться со многими другими продуктами. Новинки есть среди всех культур, и для вашего удобства помечены соответствующим значком. Не пропустите! Но, конечно, не забываем мы и о проверенных временем сортах и гибридах. Те из них, что в последние годы пользуются особенной популярностью сельхозпроизводителей, помечены значком «Хит».

По традиции мы снабдили каталог информацией о программах и инструментах профессиональной защиты овощных культур. Благодаря технологиям защиты, разработанным специалистами «Сингента», вы сможете добиться эффективного контроля болезней и вредителей и увеличить урожайность своих посевов.

Чтению и скачиванию каталог «Овощные культуры 2020-2021» доступен по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2020/04/17/veg_2020_www.pdf
🌟 Друзья, [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6439|голосование] завершено! В этом месяце вы выбрали тему «Цветная капуста», задавайте вопросы в комментариях ⬇

#Syngenta_вопросэксперту
Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!