26 июля 2021 года

Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Авангард селекционного искусства

Название кабачка-цуккини «Супремо F1» происходит от латинского слова supremus – «наивысший». Кстати, от этого же слова происходит название жанра авангардного искусства начала ХХ века – супрематизма. Помните «Чёрный квадрат» Малевича? Линии, плоскости, геометрические фигуры и абстракции насыщенных, ярких цветов – вот, по мнению супрематистов, наивысшее проявление человеческого творчества, свободного от слепого подражания природе.
Есть что-то супрематическое и в кабачке «Супремо F1» от компании «Сингента». Например, то, что его плоды представляют собою практически идеальные цилиндры оригинального зелёного цвета.
К тому же «Супремо F1» тоже является проявлением человеческого творчества, но только не противостоящего природе, а берущего из неё лучшее и доводящее его до совершенства. В этом кабачке хорошо всё, начиная от сильного, открытого растения, и заканчивая гладкими, блестящими плодами. Созревают они достаточно рано – уже спустя 45-47 дней после посадки, а период плодоношения «Супремо F1» продолжителен и продуктивен. С урожаем, обладающим прекрасными вкусовыми качествами и способностью к долгому хранению и транспортировке, можно поступить по-разному: употребить в свежем виде, переработать, заморозить.
Однако мы не удивимся, если благодаря визуальному совершенству «Супремо F1» кто-то использует эти цуккини для натюрморта. Точные линии, абсолютная симметрия, геометрическая выверенность форм, наконец, блеск, который можно передать в красках только благодаря изощрённой игре света и тени! Как скучен и банален «Чёрный квадрат»… Как ярки и свежи «Зелёные цилиндры»!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/388QsKO
Салат Нордис — стойкий характер

Друзья, представляем новый сорт салата типа листовой Айсберг — Нордис. Он предназначен для выращивания в защищённом грунте методом проточной гидропоники и подходит для круглогодичного производства.

Нордис привлекает внимание рассечённым краем листа. Салат данного типа имеет открытую розетку листьев насыщенного зелёного цвета с хрустящей плотной текстурой. Он обладает сочным вкусом, за что его ценят представители ресторанного бизнеса и используют, как основу овощных салатов.

Производители оценят сорт за устойчивость к заболеваниям: ложной мучнистой росе, вирусу кустистой карликовости и вирусу мозаики салата. Кроме того, Нордис устойчив к физиологическим нарушениям таким, как краевой ожог листьев. Он способен выдерживать высокие температуры, что предотвращает возникновение стрелкования. Растение не вытягивается вверх, сохраняет свойства и товарный вид. У Нордиса нет подсемядольного колена — участка стебля между семядолями и зародышевым корешком. Это значительно снижает ломкость растения и упрощает процессы сбора, упаковки и транспортировки салата.

Нордис, несомненно, заслуживает особого внимания благодаря отличному набору устойчивостей и своей технологичности. Будем ждать первых отзывов от производителей в РФ!

#Syngenta_новинки
🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги июня

Друзья, у наших испытателей появился первый урожай огурцов, а у некоторых зреют арбузы! С нетерпением ждём урожай арбузов, а пока наблюдаем за их ростом ☺️ Напоминаем, что все обзоры наших участников можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.

🌿 [https://vk.com/wall127439187_18914|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall396406811_1547|Alla Khr]
🌿 [https://vk.com/wall-224225489_783|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_8616|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_2694|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5027|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_15244|Анюткины грядки]
🌿 [https://vk.com/wall360385670_2646|Анна Малинова]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1545|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_2926|Юлия Токарева]
🌿 [https://vk.com/wall-163570170_2824|Сергей Бабкин]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_744|Максим Новиков]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8657|Семья Катковых]

#испытатели_Syngenta