1 июля 2024 года

🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! 🌱

Сердечно поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

1 Мая — это не просто дата в календаре, а напоминание о том, какую силу имеют созидательный труд, упорство и вера в результат.
Пусть каждый новый день приносит вам не только задачи, но и радость от их выполнения, новые идеи и вдохновение для роста!

Желаем вам крепкого здоровья, энергии и настоящего удовлетворения от любимого дела.

Спасибо, что вместе с нами вы развиваете аграрную отрасль 🌾
Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды