1 июля 2024 года

🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды
🌱 Хапинет F1 — плоды чистого счастья

Друзья, сегодня расскажем о гибриде розовоплодного томата Хапинет F1, который был выращен в Харабалинском районе Астраханской области. Этот гибрид отличается от остальных на рынке: нашим селекционерам удалось создать детерминантный розовоплодный томат с высокими вкусовыми качествами и отличной транспортабельностью ⬆

❗️ Почему этот гибрид выделяется среди остальных розовоплодных томатов?

Смотрите в нашем видео с Петром Игнатенко и Владимиром Колодезным — менеджерами по продажам компании «Сингента»!

#Syngenta_гибриды
Выбирайте премиальные кистевые черри Белидо F1 нашего партнёра @aph.ecoculture в супермаркетах вашего города!

#Repost @aph.ecoculture
・・・
У каждой женщины должно быть маленькое черное платье... Эти слова Коко Шанель знают по всему миру. А всё потому, что она указала на действительно универсальный инструмент.

В арсенале "Экокультура" тоже есть такой беспроигрышный вариант!

Изящный по форме плода и кисти, насыщенного красного цвета и главное - безумно вкусный черри сорта "белидо"???

Такое угощение порадует даже тех, кто казалось бы перепробовал все вкусы в мире?

#вкусноикрасиво #вкусноиполезно