1 июля 2024 года

🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!
Карибское наслаждение

Арбуз Багама F1 от «Сингенты» идеально вписывается в современные тренды арбузного рынка. Во-первых, его плод относительно невелик — всего 5-7 кг. Плоды именно такого размера всё чаще выбирают потребители в России и других странах мира, потому что их удобно покупать, хранить и употреблять в пищу. А во-вторых, в этом арбузе нет семян, а значит, ничто не будет отвлекать вас от наслаждения! Наслаждения, которое вам практически гарантированно выдающимися потребительскими качествами гибрида Багама F1: его мякоть очень насыщенного красного цвета с великолепной структурой. Она отлично смотрится в разрезе, а на вкус — ещё лучше.

Внешний окрас гибрида — Шуга Бэби. Арбуз созревает всего за 60-64 дней и отличается высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Багама F1 активно выращивается в Испании, и за выровненность плодов, стабильное качество и замечательную урожайность заслужил высокие оценки местных фермеров. А теперь достоинства гибрида Багама F1 от «Сингенты» смогут оценить и их российские коллеги!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #семена #Багама
🌱 Боликор F1 — раннеспелость и устойчивость к высоким температурам

Друзья, сегодня расскажем о гибриде белокочанной капусты Боликор F1👇🏻

🔸 Средний вес кочана составляет 2–2,5 кг, а внутренняя структура отличается высокой, отличной плотностью.

🔸 Особенности растения:

Вегетационный период 65–70 дней от высадки рассады, этот гибрид относится к ранней капусте. Помимо привлекательного внешнего вида и округлой формы, гибрид имеет высокую выровненность кочана, что востребовано на рынке у потребителей. Боликор F1 предназначен для реализации в свежем виде. В кочане почти отсутствует кочерыжка, благодаря чему после нарезки остаётся минимум отходов. Гибрид прекрасно сохраняет свои товарные качества даже после затарки в сетку и отлично переносит транспортировку.

🔸 Устойчивость:

Гибрид имеет высокую устойчивость к фузариозу, а также хорошо показал себя в разных условиях выращивания. Он стоит в поле до трех недель без потери качеств благодаря устойчивости к растрескиванию.

Боликор F1 пользуется популярностью у многих фермеров из разных регионов страны за его устойчивость, скороспелость и востребованный на рынке внешний вид.

Подробнее об особенностях гибрида в видео рассказал Сергей Леонидов — менеджер по продажам компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды