23 июня 2021 года

Яркий взрыв вкуса

«Небула F1» — индетерминантный томат черри от компании «Сингента», предназначенный для стеклянных теплиц. Гибрид обладает устойчивостью к ряду распространённых заболеваний и к растрескиванию плодов. Средний вес плодов — 12–15 грамм.

Главная особенность «Небула F1» — вкус, превосходный даже по строгим критериям томатов черри. Насыщенному, богатому вкусу гибрида способствуют высокий показатель brix и идеальный баланс кислот. Другая особенность этого томата  — его цвет: он не ярко-красный, как у других черри, а имеет коралловый оттенок.

Благодаря своим многочисленным достоинствам «Небула F1» пользуется заслуженной популярностью у европейских рестораторов и имеет очень высокие шансы снискать не меньшую популярность у отечественных потребителей. Но здесь многое зависит от правильной презентации — этот удивительный черри заслуживает оригинальную, яркую премиум-упаковку, разработанную с учётом поштучного способа реализации плодов гибрида «Небула F1».

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VesqN

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания салата открытого грунта

Айс-салаты компании «Сингента» подходят для выращивания на открытом грунте, поэтому нелишним будет вспомнить, как это делать правильно. Особенность салата – поверхностная корневая система, требующая особой структуры почвы: её верхний слой должен быть сухим, а нижний – достаточно влажным. Поэтому чрезмерно тяжёлых и лёгких почв лучше избегать. Оптимальны для салата торфяные и супесчаные почвы с рН 6,5-7,0. Для улучшения их структуры стоит использовать органические удобрения (около 70 т/га). Для средней урожайности салату требуется ± 60 кг азота, 30 кг P205, 100 кг K20, 30 кг CaO и 10 кг MgO. А вот хлор противопоказан.

Прямой посев салату открытого грунта не рекомендуется, лучше использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Для хорошего прорастания семенам нужен определённый температурный диапазон почвы, поэтому сеять лучше при температуре не выше 15-20 °C, предварительно подержав семена пару дней в прохладном помещении. В открытый грунт салата высаживают обычно спустя 4-8 недель, в зависимости от даты посева. Почву нужно предварительно хорошо увлажнить.

Оптимальная густота сева – 9-16 растений на м2. Так как в открытом поле естественный полив нерегулярен, стоит использовать дождевание с регулярными интервалами. Это поможет добиться активного вегетативного роста и сбалансированности растений, хотя чрезмерное увлажнение не увеличивает риск развития заболеваний. А за 2-3 недели до сбора урожая полив и вовсе нужно сократить до минимума. Достигшую желаемого веса розетку срезают, очищая от грязи и удаляя нижние листья. Чтобы сохранить урожай подольше, упакуйте розетки в полиэтиленовые пакеты, поместите в коробку и охладите в вакууме. Так салат сохранит первозданную свежесть до трёх недель.

В общем, салат достаточно прост в выращивании, и соблюсти правильную технологию совсем несложно. Зато результат превзойдёт самые смелые ожидания, в чём неоднократно убеждались покупатели семян компании «Сингента». Кстати, на фото – посевы одного из них, ООО «Агро-союз» из хутора Красный Крымского района Краснодарского края. Фотография сделана недавно – 15 мая 2020 года, но салат на ней уже сильный и привлекательный.
Вот какой у нас арбуз – замечательный на вкус!

Пожалуй, только с появлением на рынке свежих арбузов мы понимаем, что лето действительно пришло! А чтобы ускорить наступление лета, посадите раннеспелый гибрид арбуза, плоды которого созревают уже через 50-55 дней после высадки рассады. У «Сингенты» есть отличный вариант раннего арбуза – «Бостана F1» – сильное растение с хорошей облиственностью и 2-3 плодами на плети.
У «Бостаны» есть всё, что мы так любим в этих свежих и прохладных ягодах: сладкая красная мякоть без волокон спрятана под полосатую тёмно-зелёную кожуру, которая надёжно хранит манящую сердцевину от жары и повреждений. Благодаря этому плоды средним весом 7,5-8 кг прекрасно транспортируются – это очень важно, ведь арбузы часто продаются вдали от места произрастания. Не менее важно, что гибрид «Бостана» устойчив к таким распространённым заболеваниям арбузов, как антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, для получения наиболее ранних плодов специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать этот арбуз рассадным способом или выращивать под временным плёночным укрытием – в так называемом «термосе». И тогда настоящее летнее настроение и хороший доход вам гарантированы уже в ближайшие месяцы!
🌱 Лагенария или Виталли F1: что выбрать?

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_9000|предыдущей публикации о подвое] вы оставляли много комментариев о лагенарии. Осветим эту тему более подробно и расскажем в чем разница между ним и межвидовым гибридом тыквы (Виталли F1) 👇🏻

🌿 Лагенария

🔸 Чаще всего используется для тяжелых почв с высоким содержанием органического вещества.

🔸 Это средне–вегетативное растение.

🔸 Корневая система располагается в горизонтальном слое.

🔸 Средняя устойчивость к низким температурам.

🌿 Виталли F1

🔸Используется для лёгких почв с невысоким содержанием органического вещества.

🔸 Мощная корневая система. Корнееобразование Виталли F1 интенсивнее на 20%, чем у других подвоев данного вида, присутствующих на рынке. По отзывам наших клиентов, он быстрее заполняет ячейку кассеты корнями и приживается в поле.

🔸 Имеет хорошую устойчивость к низким и высоким температурам.

По показателям этого года и обратной связи наших клиентов, прибавка к урожайности бессемянного арбуза составляет 10-15%. Подвой Виталли F1 хорошо показывает себя в разных климатических условиях и позволяет получить больше урожая в центральных регионах России.

Друзья, как видите, оба подвоя имеют свои особенности и преимущества: каждый выбирает для себя вариант, подходящий под выбранные условия и климат.