21 мая 2021 года

Удовольствие и премиальный вкус

Темно-фиолетовый томат ХН 5003 F1 необычен и мгновенно приковывает внимание. Этот гибрид компании «Сингента» относится к инновационной линейке темных томатов , представленных под брендом YOOM®. Это уникальный продукт не только на российском, но и на мировом рынке. Его отличительная черта – идеальный баланс сладости и кислотности, насыщенный вкус умами. Плоды богаты микроэлементами, в том числе селеном. Благодаря таким качествам томаты линейки YOOM® идеально подходят для здорового образа жизни, немыслимого без полезного и экологически чистого питания.

ХН 5003 F1 предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение гибрида генеративное, устойчивое к различным заболеваниям, обладает хорошим завязыванием. Специалисты «Сингенты» рекомендуют привить этот томат на подвой гибрида Арнольд F1. На кисти созревает 7-9 плодов, вес каждого из них – 35-40 грамм. Соответственно, одна кисть даёт 250-280 грамм продукции – отличный стабильный вес плодов и кистей.

Но независимо от того, целой кистью вы будете реализовывать гибрид ХН 5003 F1 или отдельными плодами, ему просто необходима красивая, яркая упаковка. Сингента разработала дизайн упаковки, подчеркивающий неординарность томата. Без сомнения, у темно-фиолетовых гибридов в России отличные рыночные перспективы, и тот, кто предложит этот продукт рынку первым, обязательно получит свою порцию успеха.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UwbzU

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Компактная кисть премиального качества

Гибриды, предназначенные для реализации в свежем виде, обязаны долго храниться и транспортироваться без потери качества и привлекательности. Этому требованию полностью соответствует коктейльный гибрид «Депона F1» – кистевой индетерминантный томат от компании «Сингента», предназначенный для профессиональных стеклянных теплиц.

«Депона F1» – открытое и сбалансированное растение, которое отличается высокой ранней и общей урожайностью. Средняя масса плодов – 35-40 г. Гибрид устойчив к различным заболеваниям томатов и лёгок в управлении, хотя в течение сезона потребуется нормировать кисть.

Коктейльные томаты – очень перспективное направление на рынке свежих овощей. Такие гибриды, и в том числе «Депона F1», можно реализовывать как поштучно, так и кистевым способом, разработав для кистей красивую оригинальную упаковку.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VEfpW

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
🌟 4 дня до выставки Global Fresh Market!

Друзья, хотим напомнить, что совсем скоро стартует Международная специализированная В2В-выставка производителей и участников рынка плодовоовощной продукции «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits». «Сингенту» представят специалисты по культурам защищённого грунта и развитию премиальных продуктов. 7 ноября вы сможете присоединиться к конференции «Перспективы и технологии в развитии сегмента свежих салатов», на которой выступят наши эксперты:

🔸 Аркадий Нестерович, менеджер по развитию культур защищенного грунта в РФ, расскажет об «Особенностях выращивания салатов в защищённом грунте»;

🔸 Алексей Чупрынин, менеджер по продажам, проведёт презентацию по «Подбору салата для открытого грунта в условиях меняющегося климата»;

🔸 Наталья Федосеева, менеджер по развитию премиальных продуктов овощных культур в территории EECA, опишет «Мировой опыт в предпочтениях салатов. Инновации Syngenta».

🔸 Филипп Ковальчук, бренд-шеф компании «Белая Дача», выступит с мастер-классом «Искусство объединять вкусы разных типов салатных листьев».

📋 Деловая программа: https://gfmexpo.com/delovaya-programma-2023/
Зарегистрироваться можно по ссылке: https://gfmexpo.com/poluchit-elektronnyj-bilet/

🗓 Дата проведения: 7-9 ноября.
📍 Место проведения: ВК «Гостиный двор», г. Москва, ул. Ильинка, д. 4.

До встречи! 🤗

#Syngenta_событие