16 апреля 2021 года

Где искать информацию?

В конце марта мы рассказывали какие хэштеги-рубрикаторы используем в постах. Сегодня хотим поделиться, как еще можно найти актуальную информацию в нашем профилев Instagram https://www.instagram.com/syngenta_vegru/?hl=ru

В закрепленных сторис мы сделали подборку важных постов и сторис:

????ВАЖНО - здесь о новом формате боксов, о том, как проверить семена на оригинальность, контакты компании и прочее;
????ПОЛЕЗНОЕ - советы, рекомендации и другая информация, которая может пригодиться в агросфере;
????ВОПРОСЫ - интересные вопросы, которые подписчики задавали нам в сторис и ответы наших специалистов;
????ДИСТРИБЬЮТОРЫ - здесь собраны сторис и посты наших официальных дистрибьюторов с обзорами на наши семена;
????КЛИЕНТЫ - фото- и видеообзоры сортов и гибридов Syngenta, которые выращивают наши партнеры и клиенты;
????АГРОБЛОГЕРЫ - тут собираем посты и сторис с результатами участников проекта "Стань агроблогером с Сингентой";
????АГРОТЕХНОЛОГИИ - посты с агротехнологиями по всем культурам;
????НОВИНКИ - новые семена гибридов и сортов сезона 2021.

В закрепленных сторис есть разделение по культурам: томат, арбуз, кукуруза и т.д., где собраны сторис с основными характеристиками гибридов и сортов Syngenta.

Надеемся, с этими подсказкам искать нужную информацию в профиле станет комфортнее????

#Syngenta_полезное

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 2
🍉 Посев гибридов бессемянного арбуза в кассеты

🗓️ 10.04.2025 | 📍 Краснодарский край, Гулькевичский район

👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич

Гибриды бессемянного арбуза: Багама F1, Дорин F1 в кассеты

О подготовке субстрата и кассет, посеве семян, присыпке, выравнивании и проращивании рассказали в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь, чтобы узнавать подробные новости с полей: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
🌟 Друзья, [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6022|голосование] завершено! Темой месяца становится «Томат», задавайте вопросы экспертам «Сингенты» в комментариях! ⬇

#Syngenta_вопросэксперту
🌱 Технология выращивания редиса

Залог успешного урожая — соблюдение правильной агротехнологии выращивания. Сегодня поделимся некоторыми рекомендациями по выращиванию редиса, а с полной агротехнологией вы можете ознакомиться в нашей брошюре: https://vk.cc/curT14

🔸 Температура

Когда температура почвы составляет 12° С, редис показывает наилучшую всхожесть. При температуре 2—10°С редис прорастает дольше, но это позволяет получить большее количество растений, чем при оптимальной температуре.
 
В фазе появления первого настоящего листа редис хорошо переносит заморозки до -4°. В период роста растений температура почвы должна поддерживаться на уровне 10 - 14°C.
Разница между дневной и ночной температурами не должна превышать 3 – 4 °C, а максимальная температура в светлое время суток — 18°C.

🔸 Требования к почве
 
Почва с реакцией рH 6,0 – 6,5 должна обладать хорошей водопроницаемостью, быть перегнойной, а в теплице или под пленкой не должно быть коры, опилок, соломы. При внесении навоза выращивать редис можно лишь на второй или третий год.

🔸 Техника выращивания и уход за растениями

Редис высевают в хорошо увлажненную почву на глубину около 1 см. Расстояние между семенами зависит от сортовых характеристик корнеплода и размеров семян. Калиброванные семена фракцией 2,4 – 2,8 — гарантируют равномерность всходов и одновременное созревание корнеплода. В случае слишком густой посадки на тяжелых почвах часто встречается развитие деформированных корнеплодов. Избежать этой проблемы поможет глубокое рыхление или подсыпка (например, торфа).

В летний период, когда невозможно регулировать температурный режим, важно соблюдать несколько условий для хорошего роста редиса. Осторожная ликвидация сорняков, регулярный полив 2 – 3 раза в неделю и поддержание соответствующего уровня влажности почвы при выращивании в открытом грунте.

#Syngenta_агротехнологии