14 апреля 2021 года

Фокус на вкус

Что такое лето в России? Это время, когда природа одаривает тебя нежностью, словно пытаясь искупить вину за всё, что ты вытерпел с октября по апрель. Она ласкает тебя неагрессивным солнечным светом и мягким ветерком, радует глаза зеленью, одаривает богатством вкусов. И всё вокруг такое тонкое и хрупкое, будто готово рассыпаться от одного неосторожного слова. Такому лету прекрасно подойдёт нежный вкус сладкой кукурузы «Акцентуэта F1» - новинки этого сезона от компании «Сингента».

Всё в этом гибриде соответствует требованиям рынка. Помимо приятного вкуса это, конечно, цвет ленивого солнца и длина початка – 20-21 см. Початок заполнен зёрнами до самого верха, а ряды зёрен идеально ровны. Выращивать кукурузу «Акцентуэта F1» легко и приятно: гибрид хорошо адаптируется к условиям возделывания, сопротивляется полеганию и болезням, а початок полностью укрывается своей зелёной кожицей. Созревает гибрид за 80 дней.

Мы не боимся показаться слишком самонадеянными, если скажем: «Акцентуэта F1» – возможно, лучший гибрид для реализации в свежем виде. Что это за лето без желтеющих початков на рынках, пляжах и вдоль дорог? Кто-то предпочитает покупать уже вареную кукурузу, кто-то варит сам, кто-то любит обильно солить, кто-то есть так… Вариантов много, но найти человека, способного пройти мимо кукурузы, в летней России почти невозможно. И вы можете быть уверены: мимо вашей «Акцентуэты F1» уж точно не пройдут!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UHHJQ

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Средства защиты для кабачка

Кабачок — довольно неприхотливая культура в выращивании, но при этом, как и другие овощи, может подвергаться заболеваниям. Он более уязвим, чем мускатная и обыкновенная тыква, а заболеваемость и её тяжесть варьируются в зависимости от комплекса условий, включая патоген, жаркую погоду и окружающую среду.

🔸 Поражение вирусом — это самое серьёзное заболевание кабачка. Его трудно контролировать и нет рентабельных химических методов лечения. Поэтому борьба с вирусными заболеваниями подразумевает противодействие с их переносчиками и уменьшение количества очагов инфекции. Некоторые типы вирусов передаются через семена, но все семеноводческие посевы компании «Сингента» регулярно проверяются во время роста на наличие видимых признаков инфекции и проходят серологическую проверку перед упаковкой. Поэтому выбирая семена «Сингенты», вы можете быть спокойны за их качество, так как вероятность передачи вируса минимальна.

🔸 Мучнистая роса — одно из наиболее распространяемых заболеваний среди кабачков и защитить их поможет фунгицид Тиовит® Джет (https://vk.cc/clfHax). Он оказывает воздействие на мучнисторосяные грибы, нарушая ряд процессов жизнедеятельности их клеток. Кроме того, укреплять растения можно с помощью специальных препаратов. В ассортименте компании представлен биостимулятор Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC) — жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счёт лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера. Он помогает улучшить качество товарной продукции и преодолеть различные стрессы, которым может подвергнуться растение.

В процессе выращивания растений стремитесь использовать комплексный подход, и тогда ваш урожай всегда будет радовать качеством. Узнать больше об агротехнологии кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии
🌱 Сладкий красный перец для открытого грунта и теплиц

⭐️ Друзья, мы знаем, как вам нравятся подборки наших гибридов! Сегодня расскажем вам про гибриды сладкого перца тёмно-зелёного цвета в технической спелости и ярко-красного в биологической. Данные гибриды подходят для выращивания в открытом грунте, в теплицах можно получить урожай на 10-15 дней раньше.

🔸 Любовь F1 — в жизни должно хватать любви и перца!

• От посева до сбора плодов: 95-105 дней

• Компактное растение с отличным листовым покровом

• Плоды транспортабельные за счёт толстой стенки

• Высокая устойчивость к стрессовым условиям

🔸 Екла F1 — успех в кубе

• От посева до сбора плодов: 100-115 дней

• Растение сильное, с короткими междоузлиями, отлично завязывает и на(л)ивает плоды даже при большой нагрузке

• Плоды кубовидной формы, весом 160–180 г (до 300 г), размером 9 х 11 см, с толстой стенкой

• Устойчив к вершинной гнили, даже при выращивании в открытом грунте

🔸 Корнелия F1 — перец без рисков

• От посева до сбора плодов: 100-120 дней

• Растение открытое, сильное, неприхотливо к технологии выращивания

• Плоды однородные, удлинённо-конические, 17–20 см длиной, диаметром 5–7 см, обильно формируются весь сезон

• Устойчивость к стрессам, болезням стеблей и листьев, а также вершинной гнили

🌿 Эти гибриды станут надежным решением для тех, кто ценит качество и стабильность урожая.

#Syngenta_гибриды
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.