24 декабря 2020 года

2020-й стал годом новых, необычных вызовов. Чтобы успешно ответить на них, нужно находить в меняющихся условиях основания для собственного изменения. Ведь любые трудности – это приглашение к развитию. А сейчас пришло время оценить пройденный за год путь и понять, в чём «Сингента» стала лучше и сильнее.

В этом видео мы рассказываем о новшествах 2020 года – технологических, информационных, коммуникационных. О том, над чем работала команда «Сингенты» Семена овощных культур, чтобы оставаться близкими и полезными нашим клиентам. А ещё о том, как мы изменили реальность, начав изменения с себя.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Полив и удобрения для кабачка

Кабачок весьма неприхотливая овощная культура, и выращивать его может каждый фермер. Но чтобы получить качественный урожай, важно знать его особенности. Ранее мы говорили о том, как провести посев кабачка: https://vk.cc/cguMkF, а сегодня расскажем про его полив и внесение удобрений.

При выращивании кабачка используют все методы полива: дождевание, полив по бороздам, капельные системы и микроорошение. При этом вода не должна быть солёной и холодной, так как это может замедлить рост растения. Оптимальная температура воды — не менее +20 градусов. Её количество можно рассчитать по типу почвы, температуре, стадии роста и осадков в регионе. Мы рекомендуем проводить полив каждые 5-7 дней. На 1 кв.м необходимо около 10 л воды до периода образования завязи по 2-3 л на куст. Далее объём воды следует увеличить до 20 л.

Перед внесением удобрений и микроэлементов важно провести анализ почвы. Кабачок потребляет в среднем на 10 т плодов азота — от 26 до 34 кг, фосфора — от 12 до 14 кг, калия — от 45 до 55 кг в д.в. Если в течение вегетационного периода идут сильные дожди, подкормка с азотом поможет росту растений. При выращивании кабачков для переработки следует уделить особое внимание азотным удобрениям, чтобы избежать повышенного содержания нитратов в плодах.

Если в комплексе использовать все рекомендации специалистов, вы сможете получить вкусный и полезный продукт. Ознакомиться с технологией выращивания кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Гибриды моркови «Сингенты» для свежего рынка и переработки

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с нашими гибридами и сегодня рассказываем об ассортименте моркови «Сингенты».

Если вы ищете гибрид для хранения и переработки под сушку и заморозку, вам подойдёт Чемпион F1 (https://vk.cc/chR5UN). Корнеплод имеет цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет. Обладает высокими товарными качествами и высоким потенциалом урожая. Данный гибрид предназначен только для посевов в поздние сроки и в хорошо прогретую почву. При посеве на лёгких почвах длина корнеплода может достигнуть 25 см, на тяжелых — 20 см. Созревает Чемпион F1 за 120-125 дней и может храниться до 7 месяцев.

Для фермеров, которые выращивают морковь для реализации в свежем виде и для хранения, мы рекомендуем Юкон F1 (https://vk.cc/chR5PS). Это раннеспелый гибрид с превосходными вкусовыми качествами. Его длина меньше, чем у Чемпиона F1, и составляет 17-20 см, но при этом корнеплод имеет крепкую тёмно-зеленую ботву с высокой полевой устойчивостью к болезням. Созревает за 100-110 дней и позволяет сохранять плоды без потери качеств на протяжении 3–4 месяцев.

Семена гибридов моркови «Сингенты» проходят тщательную предпродажную сортировку и калибровку и обрабатываются комбинированным инсектофунгицидным протравителем для защиты всходов от почвенных вредителей и заболеваний, что позволяет получать качественный урожай. Больше информации об ассортименте можно узнать на нашем сайте: https://vk.cc/chR5Nb.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_агроновости

🆕 Агроновости, июль 2025

🔸 Что происходит с ценами на фрукты и овощи? (https://vk.cc/cO0Ald)
Темпы снижения потребительских цен на овощную и фруктовую продукцию в Российской Федерации ускорились: за прошедшую неделю они уменьшились на 3,5 %.

🔸 В Ставропольском крае внедряют новые технологии (https://vk.cc/cO0AHi)
«В Ставропольском крае создадут крупный научный центр, который будет разрабатывать инновационные технологии для сельского хозяйства», — сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Telegram-канале.

🔸 В 2026 году Минсельхоз планирует начать реализацию нового федерального проекта «Развитие малого агробизнеса» (https://vk.cc/cO0AM8)
Основное внимание будет уделено развитию логистики и инфраструктуры для сбыта, хранения и переработки продукции.

🔸 Урожай раннего картофеля в России вырос на 36 % по сравнению с прошлым годом (https://vk.cc/cO0AQp)
Уже собрано 240 тыс. тонн картофеля и 219 тыс. тонн грунтовых овощей — на треть больше, чем в прошлом году. Лидируют Астраханская область, Краснодарский край и Ставрополье.

🔔 Не забудьте включить уведомления, чтобы первыми узнавать о новостях!