7 апреля 2021 года

Лук на удачу

Есть предание, что средневековые рыцари иногда надевали под латы своеобразный медальон – луковицу на верёвочке. Якобы этот терпкий овощ приносил удачу, отпугивая вражеские стрелы и копья. В наше время ношение на груди луковицы будет выглядеть несколько странно, да и риск погибнуть от внезапного удара мечом, прямо скажем, невелик (если, конечно, вы не собираетесь идти в крестовый поход на соседнее овощное хозяйство). Однако приносить удачу репчатый лук по-прежнему готов, а потому название гибрида «Медальон F1» от компании «Сингента» вполне оправданно.

Гибрид этот среднеранний, срок его вегетации – 110-115 дней. Сила роста у лука «Медальон F1» достаточно велика – он активно развивает и корневую систему, и листву. Которая, кстати, держит осаду от заболеваний не хуже иного окопавшегося в замке рыцаря. Потенциал урожайности гибрида вполне высокий – 80-90 тонн на гектар, особенно если соблюдать агротехнологию выращивания. Например, высаживать его на лёгких почвах, к которым этот лук имеет особую склонность. Но, пожалуй, главное достоинство гибрида «Медальон F1» – длительное хранение. Терпение и выносливость этого лука в ожидании реализации – поистине рыцарские.

Удачу часто считают проявлением случайности в нашей жизни – вот она есть, а вот уже её и нет. Кто за это отвечает, кому предъявлять претензии – неясно. Но с луком «Медальон F1» ситуация иная: если соблюдать технологию выращивания, результат будет стабильным и предсказуемым, зависящим только от вас и никого больше. Выбор этого гибрида – гарантированная удача, как будто знаменитую Синюю птицу вы не просто слегка ухватили за хвост, а прикормили и поселили у себя в хозяйстве.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/U9brr

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Рубаджио, Канаджио и Продиджио — новинки салатов кочанно-маслянистого типа

Друзья, встречайте наши новинки среди салатов — Рубаджио, Канаджио и Продиджио. Эти мультилистовые сорта не оставят вас равнодушными!

🔸 Рубаджио — гармония вкуса

Рубаджио — это гармония в каждом листе. Красный кочанно-маслянистый салат с плотной текстурой и насыщенным цветом, который идеально подходит для круглогодичного выращивания. Рубаджио устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а его компактные кочаны легко упаковываются и транспортируются.

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Канаджио — заряд хорошего настроения

Канаджио — зелёный кочанно-маслянистый салат, который обладает нежной текстурой и ровным зелёным цветом. Этот сорт создан для выращивания круглый год с помощью проточной гидропоники, а также прекрасно растёт в открытом грунте с весны до осени. Канаджио не боится стрелкования и краевого ожога листьев, что делает его отличным выбором для стабильного урожая!

Устойчивость: Bl: 16–37EU / Nr: 0

🔸 Продиджио — стрессоустойчивый салат

Продиджио — настоящий боец среди салатов! С насыщенно-красными листьями и плотной текстурой, он выдерживает даже самые стрессовые условия. Как и Канаджио, Продиджио можно выращивать круглый год на гидропонике или в открытом грунте. Он устойчив к стрелкованию и краевому ожогу, а значит, вы получите отличный урожай без лишних хлопот!

Устойчивость: Bl: 5–9US / Bl: 16–37EU / Nr: 0

Эти три сорта идеально подходят для тех, кто ценит качество, стабильность и вкус!

#Syngenta_новинки
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
Друзья, в прошлом году у нас состоялось мероприятие «Овощной Город» в Коломне, и сегодня мы хотим ещё раз напомнить о нашем увлекательном событии.

К нам приехали овощеводы из разных регионов России, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и просто пообщаться друг с другом. Мы показали посетителям наши гибриды белокочанной и цветной капусты, томата, кабачка, брокколи, гороха и фасоли, а также поделились секретами их выращивания.

«Овощной Город» — это важное событие для нас, ставшее традицией. Мы проводим это мероприятие не каждый год, но посещать его можно каждый день! Как? На сайте овощнаяусадьба.рф! Это наша самая насыщенная продуктами виртуальная площадка. Несколько часов отборного контента снято нашей российской командой специально для вас, наши дорогие подписчики!

Переходите по ссылке: https://xn--80aaadco4dgb6av3e2byb.xn--p1ai/site/tour?id=11 и отправляйтесь вместе с нами в виртуальное путешествие по «Овощному Городу»!

А совсем скоро мы вновь увидимся на Дне поля в Оренбурге! Следите за нашими новостями!