7 апреля 2021 года

Лук на удачу

Есть предание, что средневековые рыцари иногда надевали под латы своеобразный медальон – луковицу на верёвочке. Якобы этот терпкий овощ приносил удачу, отпугивая вражеские стрелы и копья. В наше время ношение на груди луковицы будет выглядеть несколько странно, да и риск погибнуть от внезапного удара мечом, прямо скажем, невелик (если, конечно, вы не собираетесь идти в крестовый поход на соседнее овощное хозяйство). Однако приносить удачу репчатый лук по-прежнему готов, а потому название гибрида «Медальон F1» от компании «Сингента» вполне оправданно.

Гибрид этот среднеранний, срок его вегетации – 110-115 дней. Сила роста у лука «Медальон F1» достаточно велика – он активно развивает и корневую систему, и листву. Которая, кстати, держит осаду от заболеваний не хуже иного окопавшегося в замке рыцаря. Потенциал урожайности гибрида вполне высокий – 80-90 тонн на гектар, особенно если соблюдать агротехнологию выращивания. Например, высаживать его на лёгких почвах, к которым этот лук имеет особую склонность. Но, пожалуй, главное достоинство гибрида «Медальон F1» – длительное хранение. Терпение и выносливость этого лука в ожидании реализации – поистине рыцарские.

Удачу часто считают проявлением случайности в нашей жизни – вот она есть, а вот уже её и нет. Кто за это отвечает, кому предъявлять претензии – неясно. Но с луком «Медальон F1» ситуация иная: если соблюдать технологию выращивания, результат будет стабильным и предсказуемым, зависящим только от вас и никого больше. Выбор этого гибрида – гарантированная удача, как будто знаменитую Синюю птицу вы не просто слегка ухватили за хвост, а прикормили и поселили у себя в хозяйстве.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/U9brr

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Томат Манекро F1: особенности и преимущества

Друзья, продолжаем рассказывать о нашей новинке — розовоплодном томате Манекро F1 (https://vk.cc/coZQiS). Как отметил руководитель тепличного комплекса «Казьминский» в Ставропольском крае Сергей Рахманин, этот гибрид отлично подходит для зимне-весеннего оборота, не теряет первую кисть и формирует оптимальную загруженность растения.

Какие ещё характеристики Манекро F1 впечатлили производителя, смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_новинки
Как определить полевую спелость арбуза?

Вопрос о том, как определить спелость арбуза довольно важен, потому что плоды, сорванные раньше срока, не приобретут полноценного цвета и не достигнут максимальных вкусовых качеств.

Наиболее достоверным способом определения спелости является проба арбуза на вкус, но если такой возможности нет, опытные фермеры ориентируются по внешним показателям:

• сухому усику или прилистнику около плодоножки;
• изменению окраски или появлению воскового налёта на кожуре;
• почвенному пятну интенсивного жёлтого цвета;
• звуку при постукивании;
• хрусту при нажатии на плод.

Важно помнить, что все эти признаки зависят от гибрида, условий года и орошения, поэтому при первых сборах желательно разрезать несколько плодов, чтобы убедиться в их качестве. Лучше всего определять полевую спелость арбуза следует по состоянию семян, если 85–95 % из них приобрели характерный цвет и созрели, то плод готов к уборке.

Также важным показателем качественной оценки является содержание сахара. Для потребителей главное, чтобы арбуз был сладким, поэтому его спелость определяют, в том числе, и по величине Брикс. Для этого в случайном порядке выбирают несколько плодов и с помощью рефрактометра измеряют содержание сахара. Для массового употребления показатель должен составлять не менее 10%. Если мякоть имеет сладкий вкус, хрустящую структуру и насыщенный цвет, а выбранные образцы спелые, то и остальные арбузы созрели и их можно употреблять в пищу.

А какие методы для определения спелости используете вы?

Больше информации о выращивании арбуза читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство ЗАО «Юбилейное» в Павловском районе Краснодарского края.

В этом хозяйстве 20 февраля был произведен посев сортов салата Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль. Высадку рассады произвели 15 марта, а уже 7 мая Сергей провел оценку этих сортов.

Как проходит оценка?👇

Специалист выбирает несколько образцов одного сорта и оценивает их показатели. Сначала оценивается внешний вид кочанов, его однородность и насыщенность цвета. Затем измеряется вес выбранных кочанов. Далее салат разрезается и оценивается внутренняя структура: плотность и набитость кочана, отсутствие внутренних и внешних повреждений.

Также команда «Сингенты» оценивает и вкусовые качества: насколько сочные и хрустящие листья, проверяет отсутствие горечи.

Все салаты прошли проверку и оценку специалистов «Сингенты»: на листьях нет краевого ожога, отсутствует внутренний некроз, сорта прекрасно стоят в поле и не теряют своих товарных качеств. Благодарим Сергея за фото и видео с полей, а также будем ждать новые обзоры ☺️

Друзья, а какие сорта салатов от Сингенты вы выращиваете в этом сезоне? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_новостисполей