11 февраля 2021 года

3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Особенности сливовидных томатов «Сингенты»

Друзья, в нашем ассортименте представлены томаты для защищённого грунта в разных сегментах. В новом видео мы покажем вам сливовидные томаты Роматико F1 и Роминдо F1.

Роматико F1 в прошлом году успешно стартовал на рынке профессиональных теплиц. Это гибрид для массового сегмента в премиальной линейке, который собирается на ветку. Роминдо F1 — это сегмент красного сливовидного томата, который выращивается круглодично для штучного сбора и даёт высокую урожайность.

Чем ещё отличаются гибриды — подробно рассказывает наш эксперт Аркадий Нестерович. Смотрите новое видео! 🤗

#Syngenta_гибриды
Гарантированный урожай

Средне-ранний гибрид сладкой кукурузы ГХ 6055 F1 от «Сингенты» отличается прямо-таки титанической устойчивостью к стрессам и болезням, например, бурой ржавчине и вирусу карликовой мозаики. Однажды наши специалисты провели производственный эксперимент — посеяли гибрид на заражённом фоне, использовав в качестве контроля несколько популярных на рынке гибридов кукурузы. С точки зрения урожайности ГХ 6055 F1 смог значительно опередить их все: продуктивность — вообще сильная сторона нашего гибрида.

При этом у ГХ 6055 F1 довольно быстрая вегетация, а созревание происходит за 76 дней. В каждом початке образуется 16-18 рядов отличных, ярких, удивительно жёлтых зёрен. Полученный урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки. Словом, отличный гибрид и для хозяйств со сложными эпифитотийными условиями, и просто для всех сельхозпроизводителей, желающих получать высокие урожаи неизменно превосходного качества.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #кукуруза #сахарнаякукуруза #ГХ6055
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль