6 ноября 2020 года

Шайнрок, легенда равнин

Никто не помнит, где и когда появилось сказание о сияющей скале Шайнрок, волнующей сердца и будоражащей умы обитателей Великой равнины. Сколько их было – авантюристов, кладоискателей, одиноких стрелков, бродяг и прочих лиходеев, кто пускался на поиски скалы Шайнрок, что высится посреди плодородного поля и неизбывно тянется к Солнцу. Ведь легенда гласит, что исходящее от неё желтоватое сияние – не иначе как признак чистого золота, из которого она состоит. Но не любителям лёгкой наживы откроет себя скала, а сильным, упорным, трудолюбивым людям, которые, преодолев ослепительную яркость, узрят, что Шайнрок – лучшая в мире кукуруза.

Растение это сильное, могучее, с высоким расположением початков, будто избегающих попадать в руки нечестивцев. На каждом початке – богатая россыпь зерна, столь сладкого и вкусного, что поедать его принято в тишине, не нарушая торжественность момента и не привлекая завистников. Шайнрок милостив к тем, кому открылся, и щедро одаряет их заботливые руки урожаем. Но не быстро – убирать его нужно поздно, очень поздно, когда гризли ищут места для берлоги, а нескончаемые вереницы птиц прочерчивают в небе стрелку компаса.

Найти такой гибрид – великое счастье, ведь деньги обесценятся, золото обратится в черепки, драгоценные камни истолкутся в пыль, а кукуруза Шайнрок будет по-прежнему дарить свои прекрасные плоды, приумножая богатства тех, кого посчитает достойными. Окажетесь ли вы в их числе, вкусите ли её щедрот? Обратитесь в компанию «Сингента» и вам скажут, где нужно искать сияющую скалу Шайнрок. Всё остальное зависит от вас.

Ознакомиться с гибридом можно виртуально на сайте овощнаяусадьба.рф (Краснодарские край) по ссылке:
https://овощнаяусадьба.рф/site/tour?id=3

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агрономическая поддержка клиентов

Сингента уже несколько лет дает профессиональные консультации своим клиентам и партнерам. Мы постоянно совершенствуемся и ищем новые, более удобные варианты взаимодействия.

С 2017 года у нас работает горячая линия агрономической поддержки клиентов. Здесь можно уточнить информацию по агротехнологии, СЗР, стоимости семян, местонахождению ближайшего дистрибьютера.

Также получить консультацию от наших специалистов возможно через WhatsApp и форму обратной связи на сайте.

Если вас интересуют СЗР  - адресовать вопросы можно нашим коллегам в официальный аккаунт @syngenta.russia

Итак, доступные способы быстрой связи с нами:

☑️ Горячая линия 8 (800) 200-82-82
☑️ Номер для сообщений в WhatsApp +7 (495) 933-77-55
☑️ Аккаунты @syngenta.russia и @syngenta_vegru
☑️ Форма обратной связи на сайте https://www.syngenta.ru (прокрутить страницу до конца, значок  ?Связаться с нами)

Мы надеемся в дальнейшем расширить этот список, а пока сохраняйте себе информацию, чтобы всегда была под рукой?

#Syngenta_полезное
Друзья! Как мы рассказывали ранее, чтобы вывести продукт на рынок, необходимо убедиться в его качестве и провести ряд испытаний. И сейчас на фото мы с вами можем увидеть, как проходит высадка опытного арбуза в Быковском районе Волгоградской области.
С нетерпением будем ждать результатов.

#Syngenta_новостисполей
Агротехнология лука – 2: подготовка и сев

В первом посте из цикла «Агротехнология лука» мы рассказывали о биологических особенностях этой культуры. Теперь пришла пора поговорить о подготовке к севу и о самом севе. В целом, для выращивания лука пригодны самые разные почвы – и по механическому составу, и по кислотности. Хотя при рН <5,5 рекомендуется провести известкование, а при высокой щелочной реакции (рН=8,0 и выше) – внесение 3-5 т/га фосфогипса. Больше всего репчатый лук любит богатые органикой лёгкие супесчаные почвы или иловатые суглинки, особенно если их тщательно измельчить механическим способом. Всё-таки корневая система у лука неглубока – до 30 см.

Лучшими предшественниками для этого овоща выступают озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры, после уборки которых остаётся много времени на проведение подготовительных работ.

А вот выращивать лук после лука специалисты «Сингенты» рекомендуют не раньше чем через 4-5 лет. Высевать лук нужно как можно раньше. Оптимальная глубина заделки семян – 2,5-3 см, норма посева – 800-1300 тыс/га. Для получения более крупной луковицы, высевают 600-800 тыс./га.

Основных схем посадки две – либо грядки по 4 ряда с междурядьем 25 см и расстоянием между грядками 50 см, либо грядки по 6 рядов с междурядьем 18 см и расстоянием 70 см. При этом лук можно выращивать не только семенами, но и рассадой – это позволяет получить урожай на 2-3 недели раньше. Для южных регионов можно начать высаживать рассаду в январе, для средней полосы - в конце марта.

Рекомендациями о густоте и глубине высева пренебрегать не стоит: при недостаточной точности вырастает слишком много мелких или неправильных луковиц, что снижает потребительскую привлекательность ваших овощей. Хотя выращивание гибридов «Сингенты» позволяет не бояться этой проблемы: наши селекционеры добились очень высокой выровненности луковиц и плодов овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии