26 марта 2021 года

Выбирайте премиальные кистевые черри Белидо F1 нашего партнёра @aph.ecoculture в супермаркетах вашего города!

#Repost @aph.ecoculture
・・・
У каждой женщины должно быть маленькое черное платье... Эти слова Коко Шанель знают по всему миру. А всё потому, что она указала на действительно универсальный инструмент.

В арсенале "Экокультура" тоже есть такой беспроигрышный вариант!

Изящный по форме плода и кисти, насыщенного красного цвета и главное - безумно вкусный черри сорта "белидо"???

Такое угощение порадует даже тех, кто казалось бы перепробовал все вкусы в мире?

#вкусноикрасиво #вкусноиполезно

Другие новости

🌿 Хранение белокочанной капусты

Белокочанная капуста может храниться 7–8 месяцев, но для этого важно правильно выбрать гибриды и соблюдать агротехнические меры. Подробнее о том, как сохранить урожай на долгий срок, рассказываем в нашем материале.

🔸 Гибриды. Для хранения капусты используются гибриды, которые специально для этого предназначены, они могут пролежать 7-8 месяцев. Кратковременное хранение возможно у гибридов с 80-дневным сроком вегетации, но в основном используются гибриды от 115 до 130 дней для длительного хранения. Они набирают большее количество сухих веществ.

🔸 Сбор урожая. Уборку капусты следует проводить, когда она полностью созреет и будет готова к закладке на хранение: кочаны налиты, период вегетации соблюдён. Капусту нужно убирать аккуратно, стараясь не повреждать кочаны, класть их следует на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю, и на нём не оставались частицы грязи. Есть два вида уборки: ручная и механизированная (с комбайном). Для длительного хранения следует отдавать предпочтение более щадящей, ручной уборке, чтобы снизить риск повреждений кочанов. Можно использовать транспортёры для передачи продукции в контейнеры или на прицеп. При срезке капусты оставляют верхний покровный защитный лист. Не следует оставлять длинную кочерыгу, чтобы при укладке в контейнеры или при перемещении по ленте в комбайне она не повредила целостность остальных кочанов.

🔸 Способы хранения. После сбора урожая капусту укладывают в контейнеры и завозят в хранилище. Хранилище бывает контейнерного типа (расстояние между контейнерами 10-15 см) и насыпного, когда в помещении устанавливаются специальные вешала для продувки и накладывается высокий бурт (не более 3 м). Важно, чтобы помещение было хорошо вентилированным. Иногда фермеры используют бурты для уличного хранения, но в этом случае нет возможности контролировать условия хранения.

🔸 Условия хранения. Наиболее подходящая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, с влажностью воздуха 90%. Важно не переохлаждать растения, чтобы внутри не образовались тумаки. Если вы проводите уборку капусты в поле, и произошло резкое похолодание до -2 °C ночью, необходимо остановить срезку, убрать с поля уже собранные растения, чтобы не произошло промерзание кочерыги. Оставшуюся в поле капусту не срезают. Если растения убирались во время или после дождя или обильной росы, и у них есть излишняя влага, рекомендуется подсушить верхний лист и основание кочерыги. Для этого в хранилище устанавливают 2 вентилятора для продувки: приточный, который загоняет воздух с улицы, и вытяжной, который вытягивает воздух из хранилища.

Соблюдая рекомендации наших экспертов, вы сможете сохранить урожай на долгий срок. Подробнее о том, какие гибриды белокочанной капусты «Сингенты» выбрать для хранения — читайте в нашей публикации: https://vk.cc/cqZTuS 🤗

#Syngenta_агротехнологии
Готовимся к началу сельхозработ вместе с компанией «Сингента»

В отличие от представителей некоторых других отраслей, аграрии не могут уйти в самоизоляцию или трудиться из дома: сельскохозяйственное производство – процесс практически непрерывный, и поля требуют присутствия хозяина. Тем более сейчас, в начале апреля, когда начинается вегетация озимых, сев яровых, агротехнические мероприятия по улучшению состояния почвы и т.д. А у овощеводов начало апреля – время начала работ на открытом и закрытом грунте.

Подготовку к новому сезону стоит начать с техники и оборудования: в решающий момент ваши механические помощники не должны подвести, поэтому технический осмотр – процедура совершенно необходимая. И в первую очередь это касается почвообрабатывающей и посевной техники. В безупречном состоянии должно быть и технологичное оборудование для теплиц, в достаточном количестве приобретены контейнеры для выращивания рассады, удобрения и средства защиты растений. Кроме того, к началу активной фазы работ вы должны точно определить структуру сева и размеры выделенных для каждой культуры участков.

И, конечно, приобрести качественные семена. Сотрудничайте с проверенными производителями, чья высокая репутация заслужена долгой работой на рынке. Полезным будет провести заблаговременную обработку семян фунгицидным протравливателем, если производитель не сделал этого самостоятельно. В конечном счёте, ваша задача – не только своевременно провести сельскохозяйственные работы, но и получить отличные результаты. И в этом «Сингента» готова помочь всем овощеводам, обеспечив дружные всходы избранных вами культур и их высокий урожай!
#Syngenta_вопрос_эксперту

Друзья, благодарим вас за интерес к нашей рубрике! 🌿

👩‍🌾 Вы задали много вопросов, и сегодня на 3 самых актуальных ответит наш эксперт Аркадий Нестерович, специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта, кандидат сельскохозяйственных наук.

• Каким должно быть содержание хлора в питательном растворе для профилактики вершинной гнили томата?

• Как и чем заправить грунт в теплице осенью для следующего урожая и исключения вершинки?

• Как сформировать листовой аппарат у перца, чтобы усилить налив?

Именно эти темы подробно разобрали в карусели.

Листайте, сохраняйте рекомендации себе и не забудьте поставить ❤️, если ждете следующий выпуск рубрики «Вопрос эксперту»!