26 марта 2021 года

Выбирайте премиальные кистевые черри Белидо F1 нашего партнёра @aph.ecoculture в супермаркетах вашего города!

#Repost @aph.ecoculture
・・・
У каждой женщины должно быть маленькое черное платье... Эти слова Коко Шанель знают по всему миру. А всё потому, что она указала на действительно универсальный инструмент.

В арсенале "Экокультура" тоже есть такой беспроигрышный вариант!

Изящный по форме плода и кисти, насыщенного красного цвета и главное - безумно вкусный черри сорта "белидо"???

Такое угощение порадует даже тех, кто казалось бы перепробовал все вкусы в мире?

#вкусноикрасиво #вкусноиполезно

Другие новости

С. Леонидов: «Не останавливайтесь на выращивании одной культуры: выбирайте несколько и снижайте риски»

Друзья, продолжаем серию постов с экспертами «Сингенты» и сегодня делимся беседой с менеджером по продажам Сергеем Леонидовым. Он отвечает за продвижение гибридов белокочанной капусты, а также плёночных томатов и огурцов на Юге России.

1.Сергей, здравствуйте! Расскажите, с чего начиналась Ваша карьера, где Вы учились?

— Я закончил Ставропольскую государственную сельхозакадемию по специальности «Агрономия», начинал работать в сельском хозяйстве агрономом полеводческой бригады. Продажей семян овощных культур занимаюсь около 15 лет, из них почти 10 лет в компании «Сингента» на должности менеджера по продажам в Ростовской области.

2. В Ростовской области овощеводство довольно популярно. Каким культурам фермеры отдают предпочтение в Вашем регионе?

— Самые большие площади занимают бахчевые культуры и овощи «борщевого набора», из которых значительная часть приходится на белокочанную капусту. Также у нас в области исторически сложились две зоны товарного производства овощей в плёночных теплицах, так называемых «балаганах». Первая расположена в Октябрьском районе, там население специализируется на томатах с применением технологии выращивания в два оборота: с мая по ноябрь мы обеспечены свежими помидорами с прекрасным вкусом. Вторая зона находится в Багаевском районе, где всегда получают отличный урожай огурцов.

3. Какой ранний гибрид белокочанной капусты можете порекомендовать для юга России?

— Кроме хорошо известных гибридов Миррор F1 (https://vk.cc/cjqYlZ), Кевин F1 (https://vk.cc/cjqYo4) и Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7) в линейке ранних капуст компании «Сингенты» появились отличные новые гибриды Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) и Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), названные в честь чемпионов гонки Формула-1, они такие же скоростные в выращивании. Первое место среди ранних капуст, по результатам выращивания последних лет, я бы отдал нашему гибриду Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz). Он всегда выделяется насыщенным зелёным цветом кочанов, отлично сохраняется в поле до трёх недель без подпревания и растрескивания. Также в сегменте средних капуст особое внимание хочу обратить на наш новый гибрид Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), который подходит и для свежего рынка, и для хранения. Он имеет отличный товарный вид и один из немногих в средних капустах обладает устойчивостью к трипсу. Поверьте мне, этот гибрид станет лидером в своём сегменте в ближайшие годы.

4. С каким вредителем на капусте фермерам в вашем регионе приходится сталкиваться чаще всего?

— В нашем регионе самые распространённые вредители капусты – это капустная муха, моль, совка и трипс. Но если со многими вредителями фермеры научились бороться, в том числе с помощью наших препаратов Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), Каратэ® Зеон (https://vk.cc/cjqXV4), Проклэйм® (https://vk.cc/cjqXYu) и Амплиго® (https://vk.cc/cjqY3o), то с трипсом, в силу его физиологических особенностей очень тяжело справиться. Здесь поможет только выращивание трипсоустойчивых гибридов. В нашей линейке это наследники популярной капусты Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ): Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ).

5. На какие характеристики капусты для свежего рынка фермерам стоит обратить внимание? Что сейчас ценят потребители?

— В последнее время запросы потребителей меняются, население меньше стало закупать овощей впрок, заниматься консервацией и квашением, стало обычном делом покупать в супермаркетах по одному кочану капусты небольшого размера, поэтому советую фермерам обратить внимание на те гибриды, которые подходят и для реализации на оптовые рынки, и для перерабатывающих предприятий, выдерживая загущенные посадки для получения кочана массой 1,5-2,5 кг, как требуют сетевые магазины.

6. Сергей, а какой у Вас любимый гибрид капусты, с которым можно и салат приготовить, и борщ сварить?

— Для себя я выбрал гибрид Дербент F1. У него тонкий лист, большое содержание сахаров, он хорош и в салате, и в борще. Честно говоря, ведро квашеной капусты Дербент F1 у меня уже заготовлено на зиму!

7. Какой совет можете дать начинающим фермерам?

— Прежде всего следует начинать с составления грамотного бизнес-плана, анализа рынка сбыта предполагаемой выращиваемой культуры, ведь один из основных сдерживающих факторов развития овощеводства в нашем регионе – трудности с реализацией овощной продукции. Периодическое перепроизводство отдельных видов овощных культур иногда ставят под угрозу выживания как раз начинающих фермеров, у которых нет финансовых запасов, поэтому желательно не останавливаться на выращивании одной культуры, а выбирать несколько, снижая риски. Идеальным бы было выращивание всего объёма овощной продукции под заказ, но для этого нужна чётко отлаженная система взаимоотношений производителей, переработчиков, торговых и посреднических организаций. Также хочу посоветовать никогда не стесняться советоваться с опытными овощеводами, изучать новые технологии выращивания, в том числе посещая обучающие семинары, проводимые нашей компанией.

#Эксперты_Syngenta
#Syngenta_новости

🌿 Каталог гибридов и сортов для защищенного грунта 2025–2026 уже доступен! 🌿

Уважаемые производители, партнеры и коллеги!

С радостью представляем наш обновленный каталог гибридов и сортов для профессионального тепличного овощеводства. Мы вместе с вами находимся на передовой перемен, которые диктуют рынок, природа и запросы потребителей. И именно сейчас важно быть гибкими, технологичными и устойчивыми.

🧬 В новом сезоне мы сделали акцент на:

✔ устойчивости к актуальным вирусным заболеваниям, включая вирус коричневой морщинистости плодов томата (ToBRFV)

✔ высокой урожайности, отличных товарных качествах и вкусе

✔ универсальности подвоя и устойчивости в зонах риска

🌟 Что нового в каталоге:

🍅 Томаты:

– Черри (красные и оранжевые): Адорелле F1, Тату F1
– Форма «Марманде»: MR7718
– Сливовидные: Валинор F1, Нуменор F1
– Бифы (красные и розовые): Вителлио F1, Кьюри F1, Магнесор F1

🥒 Длинноплодные и среднеплодные гладкие огурцы с устойчивостью к вирусу зеленой крапчатой мозаики:

– Сириана F1, Дакнис F1, Кентри F1

🌱 Новые подвои для томата и баклажана:

– Кроносор F1, Армор F1 — высокая устойчивость к заболеваниям, подходят и для черри, и для массовых сегментов.

📘 Каталог — это не просто список гибридов. Это результат нашей работы в диалоге с вами: ваши задачи, ваши условия, ваш опыт стали основой новых решений.

Мы уверены: вместе мы сможем достичь новых высот в производстве качественных и вкусных овощей!

🔗 Ознакомьтесь с каталогом: https://clck.ru/3LtwhJ
Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.