8 ноября 2019 года

Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🌱Дни поля «Сингенты» в августе

📍Приглашаем вас на Дни поля в 4-х регионах России:

✔️ 6 августа — «Бахчевые культуры в Краснодарском крае»
✔️ 14 августа — «Капустные культуры в Марий Эл»
✔️ 19 августа — «Бахчевые культуры в Ростовской области»
✔️ 27 августа — «Волгоградская область: капуста, лук, бахчевые»

📋 В программе: демонстрация гибридов, консультации экспертов «Сингенты», обед, обмен опытом и дружеское общение!

Ждем вашу реакцию, если планируете приехать! А если у вас появились вопросы по местам проведения, напишите в комментариях — оперативно ответим!
Вот какой у нас арбуз – замечательный на вкус!

Пожалуй, только с появлением на рынке свежих арбузов мы понимаем, что лето действительно пришло! А чтобы ускорить наступление лета, посадите раннеспелый гибрид арбуза, плоды которого созревают уже через 50-55 дней после высадки рассады. У «Сингенты» есть отличный вариант раннего арбуза – «Бостана F1» – сильное растение с хорошей облиственностью и 2-3 плодами на плети.
У «Бостаны» есть всё, что мы так любим в этих свежих и прохладных ягодах: сладкая красная мякоть без волокон спрятана под полосатую тёмно-зелёную кожуру, которая надёжно хранит манящую сердцевину от жары и повреждений. Благодаря этому плоды средним весом 7,5-8 кг прекрасно транспортируются – это очень важно, ведь арбузы часто продаются вдали от места произрастания. Не менее важно, что гибрид «Бостана» устойчив к таким распространённым заболеваниям арбузов, как антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, для получения наиболее ранних плодов специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать этот арбуз рассадным способом или выращивать под временным плёночным укрытием – в так называемом «термосе». И тогда настоящее летнее настроение и хороший доход вам гарантированы уже в ближайшие месяцы!
🌟 Друзья, семинар «Гибриды белокочанных капуст среднего и позднего сроков созревания» состоится уже через 3 дня! Ознакомиться с программой мероприятия можно [https://vk.com/wall-177421739_13064|здесь] 🌱

До встречи на семинаре!