8 ноября 2019 года

Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Конкурс «Друзья «Сингенты»

Друзья, в наших социальных сетях мы стремимся создавать теплую атмосферу дружбы и взаимоподдержки! Мы ценим наше сообщество и каждого его участника. Поэтому мы проводим конкурс в телеграм–канале для наших подписчиков и будем рады, если вы расскажете об этом своим друзьям ☺️

🌱 Переходите в наш телеграм канал и участвуйте в конкурсе по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

#Syngenta_конкурс
У огурцов желтеют листья… Что делать?

С проблемой пожелтения листьев огурца сталкивались многие – и владельцы промышленных теплиц, и простые огородники. Иногда у листа желтеет только кромка, иногда нижняя поверхность, но зачастую лист не только желтеет полностью, но и засыхает. Борьбу с этим явлением усложняет то, что причины его многообразны. Если всё дело только в недостатке света у нижних листьев, закрытых от солнечного света верхними частями растений, то достаточно осторожно обрывать пожелтевшую листву. Но корень проблемы может быть гораздо глубже.

Прежде всего, нельзя допускать голодание огурцов – нехватку необходимых микро- и макроэлементов: азота, калия, железа, марганца, магния, бора и других. Причиной также могут стать избыточный или, наоборот, недостаточный полив, переохлаждение, солнечные ожоги, повреждения корневой системы огурца. Другая группа причин – вредители и болезни. Среди первых выделим тлю или паутинного клеща, среди вторых – пероноспороз, фузариоз, антракноз, мозаику и т.д.

Принимать меры нужно незамедлительно после появления первых признаков пожелтения листьев. Например, используйте средства защиты растений – фунгициды и инсектициды. Оперативно проведите листовую или даже комплексную подкормку, избегая избыточного или несбалансированного внесения удобрений. Исправьте агротехнические ошибки выращивания огурца. А чтобы такая проблема не появлялась в будущем, соблюдайте севооборот, не сажая огурцы в одном и том же месте каждый год, а также выбирайте гибриды, устойчивые к основным болезням этой всеми любимой культуры. В овощном портфеле компании «Сингента» есть сильные и жизнелюбивые гибриды, которые весь сезон будут радовать вас сочной зеленью и высокой продуктивностью.
Пять акций, пять путешествий!

Проводить акции, связанные с поездками в разные интересные места, становится для «Сингенты» доброй традицией! В 2022 году мы проведём для наших клиентов сразу пять таких акций, в каждой из которых разыграем 10 поездок. Итак, что же нужно сделать, чтобы отправиться в путешествие по России вместе с «Сингентой»?

1. Поездка на Байкал: купите семена кукурузы сладкой и/или фасоли спаржевой и/или овощного гороха на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

2. Поездка в Калининградскую область: купите семена цветной капусты и/или брокколи на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

3. Поездка в Карачаево-Черкесию: купите семена арбуза на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

4. Ещё одна поездка в Калининградскую область: купите семена белокочанной капусты на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

5. Поездка в Сочи: купите семена томата защищённого грунта на сумму не менее 1 миллиона рублей без НДС.

Обращаем внимание, что в акциях участвуют только семена, приобретённые у наших официальных дистрибьюторов или напрямую у ООО  «Сингента» в период с 1 декабря 2021 года по 30 июня 2022 года. Подробности акций вы можете уточнить у наших менеджеров.

Участвуйте в акциях «Сингенты» и посещайте прекрасные места нашей страны! Вас ждут не только увлекательные поездки и познавательные мероприятия с участием наших специалистов, но и отличные урожаи. Ведь семена «Сингенты» — это сила природы, работающая на ваше благополучие!

#Syngenta_акции

#сингента #семенаовощныхкультур #акции #цветнаякапуста #брокколи #белокочаннаякапуста #кукуруза #спаржеваяфасоль #арбуз #томат