12 августа 2020 года

Из Пекина с любовью

Как несложно догадаться, родина пекинской капусты – Китай. Там её стали культивировать ещё в V-VI веках нашей эры, причём довольно быстро выяснили полезные свойства. Дело в том, что она не только не даёт человеку калорий, но даже тратит на это собственную энергию организма, а значит, нормализует вес и массу тела. Кроме того, «пекинка» содержит множество полезных веществ и обладает очищающими функциями. Поэтому в китайской медицине эта капуста нашла самое широкое применение.

Затем она попала в Японию и другие страны Азии, но только после 1970 года стала активно распространяться на Западе. Это случилось благодаря селекционному усовершенствованию. Прежде всего, появились более скороспелые сорта и гибриды. Второе важное качество – устойчивость к стрелкованию. Дело в том, что в условиях длинного светового дня это растение охотнее образует бесполезные цветы, чем кочаны. Но этого недостатка удалось избежать. Так, гибрид пекинской капусты «Спринкин F1» от компании «Сингента» не стрелкуется, а формирует кочаны правильной и красивой цилиндрической формы и весом 1,5-2 кг, причём уже спустя 55-60 дней вегетации. Более того, у гибрида «Спринкин F1» есть ещё одно качество, позволившее пекинской капусте обрести популярность по всему миру: длительная полевая устойчивость. Убирать урожай можно всю первую половину лета, и он за это время не потеряет потребительские свойства.

Все эти качества очень важны для успеха выращивания пекинской капусты в России. Благодаря труду селекционеров недостатки растения, из-за которых оно долгие века не покидало пределы Китая и считалось больше лекарством, чем едой, устранены или обращены в достоинства. И ничто не помешает гибриду «Спринкин F1» проложить путь к желудкам и сердцам российских любителей вкусной и здоровой пищи.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QCn5x

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Боликор F1 — раннеспелость и устойчивость к высоким температурам

Друзья, сегодня расскажем о гибриде белокочанной капусты Боликор F1👇🏻

🔸 Средний вес кочана составляет 2–2,5 кг, а внутренняя структура отличается высокой, отличной плотностью.

🔸 Особенности растения:

Вегетационный период 65–70 дней от высадки рассады, этот гибрид относится к ранней капусте. Помимо привлекательного внешнего вида и округлой формы, гибрид имеет высокую выровненность кочана, что востребовано на рынке у потребителей. Боликор F1 предназначен для реализации в свежем виде. В кочане почти отсутствует кочерыжка, благодаря чему после нарезки остаётся минимум отходов. Гибрид прекрасно сохраняет свои товарные качества даже после затарки в сетку и отлично переносит транспортировку.

🔸 Устойчивость:

Гибрид имеет высокую устойчивость к фузариозу, а также хорошо показал себя в разных условиях выращивания. Он стоит в поле до трех недель без потери качеств благодаря устойчивости к растрескиванию.

Боликор F1 пользуется популярностью у многих фермеров из разных регионов страны за его устойчивость, скороспелость и востребованный на рынке внешний вид.

Подробнее об особенностях гибрида в видео рассказал Сергей Леонидов — менеджер по продажам компании «Сингента».

#Syngenta_гибриды
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, как показал опрос, многие хотели бы принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с «Сингентой», и мы спешим сообщить, что в 2023 году состоится 3 сезон! Мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, которые готовы погрузиться в удивительный мир выращивания семян открытого грунта! В этом сезоне присоединиться к нам может каждый, кто имеет даже небольшой участок, но возделываемый с огромной любовью 🤗

Что нужно для участия?

🌱 Открытая страница «Вконтакте», посвящённая агротематике. Неизменным остаётся публикация фото- и видеоматериалов с результатами тестирования. На этот раз мы ждём 1 публикацию об участии в проекте и не менее 4 фото- или видеобзоров с подробным описанием того, как проявил себя сорт или гибрид на различных этапах выращивания.

🌱 Желание получить лучший урожай в сезоне и поделиться этим со своей аудиторией 😉

Если вы готовы присоединиться, напишите в комментариях «Хочу в проект», и мы свяжемся с вами, направив анкету и информацию с подробными условиями. Количество участников ограничено! По итогам проекта мы определим победителя и наградим его фирменными призами от «Сингенты» 🎁

🗓 Заполненные анкеты принимаем до 1 февраля. Не упустите возможность стать агроблогером с «Сингентой»!

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой
????Друзья, творческий конкурс «Собери урожай с «Сингентой» в самом разгаре!

Мы уже получили первые фото- и видеоматериалы от наших участников. Многим удалось вырастить настоящих овощных богатырей! Присоединяйтесь и вы! Впереди ещё 3 дня, чтобы поделиться яркими кадрами ????

Больше информации об участии доступно по ссылке в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/306

#Syngenta_конкурс