12 августа 2020 года

Из Пекина с любовью

Как несложно догадаться, родина пекинской капусты – Китай. Там её стали культивировать ещё в V-VI веках нашей эры, причём довольно быстро выяснили полезные свойства. Дело в том, что она не только не даёт человеку калорий, но даже тратит на это собственную энергию организма, а значит, нормализует вес и массу тела. Кроме того, «пекинка» содержит множество полезных веществ и обладает очищающими функциями. Поэтому в китайской медицине эта капуста нашла самое широкое применение.

Затем она попала в Японию и другие страны Азии, но только после 1970 года стала активно распространяться на Западе. Это случилось благодаря селекционному усовершенствованию. Прежде всего, появились более скороспелые сорта и гибриды. Второе важное качество – устойчивость к стрелкованию. Дело в том, что в условиях длинного светового дня это растение охотнее образует бесполезные цветы, чем кочаны. Но этого недостатка удалось избежать. Так, гибрид пекинской капусты «Спринкин F1» от компании «Сингента» не стрелкуется, а формирует кочаны правильной и красивой цилиндрической формы и весом 1,5-2 кг, причём уже спустя 55-60 дней вегетации. Более того, у гибрида «Спринкин F1» есть ещё одно качество, позволившее пекинской капусте обрести популярность по всему миру: длительная полевая устойчивость. Убирать урожай можно всю первую половину лета, и он за это время не потеряет потребительские свойства.

Все эти качества очень важны для успеха выращивания пекинской капусты в России. Благодаря труду селекционеров недостатки растения, из-за которых оно долгие века не покидало пределы Китая и считалось больше лекарством, чем едой, устранены или обращены в достоинства. И ничто не помешает гибриду «Спринкин F1» проложить путь к желудкам и сердцам российских любителей вкусной и здоровой пищи.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QCn5x

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Обзоры участников в августе

Друзья, подводим итоги августа в нашем проекте — без сомнений он получился урожайным! Участники рассказали о выращивании томата, перца, арбуза, кукурузы, цветной капусты, брокколи и фасоли с семенами «Сингенты». В этом сезоне у трёх агроблогеров впервые получилось вырастить арбуз и кукурузу, и мы их от всей души поздравляем! Спасибо всем участникам за яркие обзоры!

[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall710153866_6053|Олег Филюшин]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall39138670_3389|Танюшка Яковенко]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall33355847_14012|Светлана Московкина]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall710402168_609|Domik Vderevne]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall-50042388_8208|Семья Катковых]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall-193509526_4806|Елена дача в ХМАО]
[https://vk.com/club201667996?w=wall-201667996_1630%2Fall|Мичуриха]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall634982435_5473|Елена Сысоева]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall121474760_2599|Дилнора Сад]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall111144906_2767|Руслана Савельева]

🌿 Посмотреть работы всех участников проекта вы можете по хештегам: #агроблогерСингента #агроблогер_Сингента #стань_агроблогеромсСингентой, а также в историях нашего сообщества.

Чей обзор участников вам понравился больше всего? Поделитесь мнением в комментариях! 😊
С Днём защитника отечества

Мы поздравляем наших друзей, коллег и партнеров с Днём защитника Отечества. Мы желаем вам твёрдости, силы, уверенности в себе и своём успехе. Пусть в любой сфере жизни вам сопутствует удача.

Работа в агросфере  - ответственное дело на благо нашей страны и народа. Мы благодарим вас за ваш труд, ответственность и профессионализм. И сколько бы опасностей не подстерегало вас в битве за очередной урожай, «Сингента» будет рядом – словом и делом.

С праздником, друзья!
🌟 Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, отбор анкет завершён, участники нового сезона выбраны! Мы благодарим всех, кто проявил интерес к проекту и заполнил анкеты.

В ближайшее время наши специалисты свяжутся со всеми, кто вошёл в список участников. Проверяйте сообщения! 😉

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой