16 июля 2020 года

Манящие голоса успеха

Одной из опасностей, повстречавшихся Одиссею на долгом пути домой, стали сирены. Своим пением эти полуженщины-полуптицы завлекали морских путников, но тех, кто рисковал приблизиться к источнику ангельских звуков, ждали гибельные рифы и скалы. Кабачки гибрида «Сирена F1» тоже весьма завлекательны, но соблазнившемуся овощеводу не нужно привязывать себя к мачте, как Одиссею: кабачки от компании «Сингента» приносят только пользу и процветание. Хотя что-то ангельское в них всё-таки есть.

Начнём с того, что это белоплодный гибрид – не как робкий ноябрьский снег, конечно, и не как пломбир, а как солнечный свет, пропущенный через фильтр спасительной облачности. Его форма – классически цилиндрическая, словно шляпа фокусника. «Сирена F1» – растение открытое, компактное, но с высокой завязываемостью плодов. Это значит, что собирать вам придётся много, но делать это будет легко, причём спустя всего лишь 40-45 дней от появления всходов. Выращивать гибрид можно как на открытом грунте, так и в теплицах или под временными плёночными укрытиями.

Кабачок «Сирена F1» устойчив к болезням и другим вредным воздействиям, но вам устоять перед своими достоинствами он не позволит. Мифические сирены проиграли соревнование по пению музам, кабачок от компании «Сингента» не проиграет никому и ни в чём. Так что если даже у вас в хозяйстве есть мачта, не привязывайте себя к ней, не закрывайте глаза и не затыкайте уши. Лучше закажите семена гибрида «Сирена F1»: да, Гомер едва ли сложит эпос о ваших деяниях, но материальное благополучие и высокая рентабельность выращивания кабачков вам гарантированы.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте: https://bit.ly/2DOAk79

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги июля

В этом месяце участники проекта активно делились своими результатами урожая, а мы радовались вместе с ними. Спасибо, что выбираете «Сингенту»☺️Напоминаем, что к проекту «Выбираю Сингента» еще можно присоединиться. Смотрим самые яркие обзоры июля👇

🌿 [https://vk.com/wall135939808_1148|Ольга Пышкова]
🌿 [https://vk.com/wall-201667996_2955|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9141|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_7684|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall320302037_1143|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8701|Семья Катковых]

Присоединяйтесь к нашему проекту, а все обзоры участников смотрите по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.
Наш сладкий союзник

Каждый месяц мы рассказываем не только о технологии выращивания и лучших гибридах того или иного овоща, но и о его полезных свойствах. И это понятно: каждый из нас стремится к здоровой жизни, а овощи – наши естественные союзники в борьбе за процветание и долголетие. Есть овощи сейчас уж точно лучше, чем лекарства потом. Поэтому и пользе сладкого перца мы посвящаем отдельный пост.
В общем-то, нет смысла перечислять содержащиеся в нём витамины: в болгарском овоще они присутствуют почти все. Причём представление о том, что рекордсменом по содержанию витамина С является лимон, стереотипно – в перце его больше, причём в красных плодах больше, чем в жёлтых и зелёных. 50 грамм – и суточная норма потребления этого витамина выполнена. Витамин А (каротин) даёт человеку красивую кожу и хорошее зрение, а витамины группы В отвечают за работу печени и нервной системы. Расшалились нервы, мучает бессонница и угнетает депрессия – включите в рацион побольше сладкого перца. Тем более что его яркая и весёлая цветовая гамма и сама по себе дарит радость нашей долгой серой зимой.
Если витамины мы перечислять не стали, то элементы таблицы Менделеева перечислим: железо, цинк, фосфор, магний, йод, фтор, калий, кальций, натрий, марганец, медь, хром, кобальт, сера… Некоторые из них кажутся излишними, ведь мы не привыкли считать хлор или серу полезными веществами. Однако нашему организму в небольших количествах нужны и они. А ещё в перце содержится небольшое количество полезнейшего алкалоида капсаицина, который стимулирует работу желудка и снижает давление, разжижая кровь. Вот такой он сильный и могучий, наш союзник в борьбе за здоровье!