11 июня 2025 года

☘ Мы запустили новый конкурс!

Успейте принять участие в нашем telegram-канале: https://vk.cc/cMLCbI

Итоги уже в понедельник!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.
🌿 Ассортимент компании «Сингента»

Друзья, довольно часто вы спрашиваете у нас не только о семенах овощных культур, но и о других продуктах «Сингенты». Мы решили напомнить про весь ассортимент компании и дать ссылки для навигации по нашему сайту ⬇

🔸 Семена овощных культур: https://www.syngenta.ru/crops-vegetables

🔸 Семена полевых культур: https://www.syngenta.ru/products/search/seed

🔸 Семена цветочных культур: https://www.syngenta.ru/products-flowers

🔸 Средства защиты растений: https://www.syngenta.ru/products/search/crop-protection

Расскажите, с какими продуктами вы уже знакомы?

#Syngenta_полезное
В приоритете – польза и экологичность

Потребительские предпочтения населения обычно весьма консервативны, но и они с течением времени меняются под воздействием рыночной конъюнктуры, финансовой ситуации, моды и просвещения. Так, в изменении предпочтений россиян можно выделить несколько трендов, о которых стоит помнить всем производителям овощной продукции.
Прежде всего, на первый план выходят соображения полезности, здоровья и экологической чистоты продукции. Это означает, что россиянам теперь не всё равно, какой технологией пользовались производители овощей, какого качества сырьё использовали, каков уровень потенциального загрязнения агрохимией… Конечно, у людей на этот счёт много заблуждений, но не принимать их в расчёт становится всё сложнее. Возможно, именно поэтому в нашей стране так активно развивается органическое земледелие.
Другой тренд – рост популярности своей, отечественной продукции. И здесь для овощеводов тоже открываются широкие перспективы, ведь по таким культурам, как перец, баклажаны, фасоль и многим другим уровень импортозамещения по-прежнему низок. Хороших результатов российские аграрии добились в производстве томатов и огурцов, и как раз эти культуры стали лидировать в популярности у россиян, хотя раньше пальму первенства держали картофель и капуста. И это, кстати, третий тренд российского овощного рынка.
В таких условиях овощеводам стоит выбрать наиболее перспективные культуры, озаботиться качеством семян, предпочесть экологически безопасные технологии возделывания. И, конечно, постараться снизить себестоимость продукции, ведь финансовая ситуация не слишком-то улучшается, что неизбежно повлияет на дальнейшую трансформацию потребительских предпочтений наших сограждан.