9 июля 2020 года

Томаты, которые мы любим

Технологии выращивания томатов в открытом и закрытом грунте заметно разнятся: отличаются сроки сева, способы ухода за растениями, методы защиты, стрессы, с которыми сталкиваются томаты, и т.д. Поэтому «Сингента» предлагает овощеводам гибриды, созданные с учётом технологии их возделывания. Расскажем о нескольких из них.

Для томатов открытого грунта характерна высокая устойчивость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к сильной жаре. Ультраранний гибрид «Мамако F1» имеет относительно небольшие плоды (100-110 г), развитый листовой аппарат и устойчивость к широкому перечню заболеваний. Чуть больше плоды у гибрида «Сагатан F1» – 140-160 г, ещё больше – у «Волверин F1» – 230-250 г, а самый крупноплодный – «Бобкат F1» (250-300 г). Он и зреет дольше всех. Все гибриды открытого грунта характеризуются высокой урожайностью – и ранней, и общей, хорошо хранятся и не растрескиваются.

Среди томатов закрытого грунта выделим «Мамстон F1» для плёночных теплиц, «Алтадена F1», «Эдамсо F1», «Свител F1» и нашего экзотично-шоколадного любимца «КМ5512 F1» для стеклянных теплиц. Эти гибриды в среднем зреют дольше своих полевых собратьев, но обладают теми же достоинствами – высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, способностью к долгому хранению и транспортировке. Но главное, что отличает все без исключения томаты от «Сингента» – это красивый насыщенный цвет, чудесный вкус и тонкий аромат. Мы очень любим томаты, и предлагая лучшие гибриды отечественным овощеводам, хотим делиться этой любовью с вами!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 10
🗓 25.06.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
🍉 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

В новом выпуске Сергей Пунтус рассказывает, что происходит с арбузами спустя месяц после высадки.

Вы узнаете:

✅ Как ведут себя гибриды арбуза холодным летом.
✅ Какие агроприемы помогли сохранить стабильный рост.
✅ Почему следующий этап может стать ключевым в формировании урожая.

🌱 Спойлер: плети уже смыкаются, идет обильное цветение и даже появились первые плоды!

📸 Фото, наблюдения и дальнейшие планы — по ссылке: https://vk.cc/cNdPqZ

Смотрите видео и поддержите Сергея лайком!
Защита картофеля от грибных заболеваний и насекомых-вредителей.
Как уберечь капусту от капустной моли

Мы уверены, что каждый из вас мечтает о большом и качественном урожае овощей. Однако у многочисленных болезней и вредителей на ваш урожай другие планы… Можно ли сделать так, чтобы в противостоянии с грибами и насекомыми победа осталась за вами? Можно, и технический эксперт по овощным культурам компании «Сингента» Сергей Кумов расскажет, как!

Наш вебинар, посвящённый защите картофеля и капусты, пройдёт 11 июля. Приглашаем представителей малых и средних фермерских хозяйств, особенно из Центрального и Приволжского федеральных округов – для них эта тема в текущем сезоне максимально актуальна! За 45 минут каждый участник узнает, что нужно сделать для чистоты и безопасности своих посевов. А потом вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Зарегистрироваться для участия можно здесь:
https://events.webinar.ru/Syngenta/11794667?utm_source=socialmedia

Подавайте заявку на участие и помните: знание – это сила!
#Syngenta_новостисполей

🥬 Новости с полей Астраханской области!

🌟 Друзья, делимся свежими наблюдениями с полей!

Территориальный менеджер Сергей Чернышов 19 мая посетил хозяйство Юлии Тимофеевны Ким в окрестностях села Никольское, где выращивается ранний гибрид белокочанной капусты Лауда F1 от компании «Сингента».

Посев был произведён 7 апреля, а осмотр состоялся 19 мая — на тот момент капусте 42 дня. Несмотря на прохладную весну, растения показывают отличную динамику роста. Лауда F1 уверенно адаптируется к нестабильным погодным условиям и продолжает формировать урожай.

🌱 Сроки уборки немного сместились, но уже через две недели после осмотра планируется первая реализация — ориентировочно в начале июня. Это говорит о способности гибрида быстро набирать массу и формировать товарный вид даже в неблагоприятных условиях.

Подробнее о гибриде Лауда F1 читайте на нашем сайте:

🔗 https://clck.ru/3MB8jz

🌿 А у вас есть опыт выращивания гибрида Лауда F1, особенно в условиях прохладной весны? Поделитесь опытом в комментариях!