4 августа 2022 года

Друзья, делимся арбузными новостями с полей! ????

На этот раз наша команда семян овощных культур отправилась в Гулькевичский район Краснодарского края, чтобы провести оценку гибридов и снять новые фото- и видеоматериалы для сайта овощнаяусадьба.рф.

В новых видео наши коллеги расскажут про гибриды Мастер F1, Фасинейшен F1 и новинку сезона — Багама F1. Также гибрид Морена F1 сейчас проходит испытания, и надеемся, что уже в новом году получит регистрацию.

Уже в сентябре мы сможем показать результаты своей работы, а пока делимся фотоотчётом! ????

#Syngenta_новостисполей

syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Конкурс: весна с «Сингентой». Итоги

Друзья, наш весенний конкурс завершён! Благодарим всех, кто принял участие, теперь пора подвести итоги 😉

#Syngenta_конкурс
🌟 В. Мокроусов: «Полагайтесь на свои знания и применяйте их на практике»

Друзья, мы продолжаем рассказывать об экспертах «Сингенты» и сегодня хотим познакомить вас с Вадимом Мокроусовым — специалистом по развитию продукта. Что это за профессия, и чем занимается Вадим в компании, читайте в нашем интервью!

🌿 1. Вадим, здравствуйте! Расскажите о своём образовании и почему выбрали именно это направление?

— Вопрос с выбором профессии очень часто беспокоит родителей выпускников, но я осознанно выбрал агрономический факультет по специальности «Селекционер-генетик сельскохозяйственных культур». Любовь к этому направлению мне привила школа и сельская местность, где я вырос. С детства меня интересовали многие вопросы: «Почему листья зелёные и осыпаются осенью», «Как растут деревья и трава» и многое другое. Это сейчас мне всё понятно, а в детстве этот интерес привёл меня в институт за знаниями.

🌿 2. Вспомните, когда Вы впервые узнали о компании «Сингента». Какими были Ваши первые впечатления?

— О компании «Сингента» я узнал ещё будучи студентом. На тот момент была информация, что это иностранная компания, которая помогает многим производителям получать хорошую продуктивность полей за счёт передовых технологий в защитерастений. В этом я лично убедился позже, когда работал на производстве. Препараты «Сингенты» всегда были на порядок выше, чем существующие аналоги. При правильном применениипродукты компании помогали сократить количество обработок и снизить затраты на единицу произведённой продукции.

🌿 3. Расскажите, чем занимается специалист по развитию продукта в «Сингенте»?

— Это очень интересная и увлекательная должность, поскольку затрагивает взаимодействие с разными отделами не только в компании, но и за её пределами. Это общение с клиентами, селекционерами и отделом продаж, а также поиск новых решений в производстве овощей и поиск новых продуктов, которые будут отвечать требованиям рынка, пользуясь спросом у наших клиентов. Эти и многие другие активности будут способствовать быстрому выводу новых продуктов на рынок России.

🌿 4. С какими культурами Вы работаете и в каком регионе?

— В зоне моей ответственности тыквенные и пасленовые культуры в открытом грунте. В основном это южные регионы страны и южный Урал.

🌿 5. В 2022 году в портфеле «Сингенты» снова появилась дыня. Планируется ли дальнейшее развитие этой культуры?

— У «Сингенты» очень сильный портфель разных сортотипов дынь. В ближайшее время вы сможете увидеть и попробовать новинки. У нас в ассортименте появился гибрид Канарской дыни — Майллот F1 (https://vk.cc/clEoFd). Сейчас на стадии регистрации Канарский тип с размером плода до 5 кг — Мимоза F1 и сортотип Пьель де Сапо с хорошей холодостойкостью и пригодностью в выращивании в закрытом и открытом грунте — Ромоло F1. В разработке находятся дыни типа Ананас и Шаранте.

🌿 6. С какими культурами планируются опыты в 2023 году?

— В 2023 году планируется проведение опытов с новыми гибридами арбуза, дыни и томата для переработки.

🌿 7. Какие сегменты арбуза пользуются спросом у фермеров?

— Высоким спросом у фермеров пользуется наш флагманский гибрид Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1). В данном сегменте «Сингента» продолжит свою работу. Кроме того, мы наблюдаем интерес к арбузу и со стороны ритейла, но данный сегмент рынка предъявляет другие требования к арбузу. Также помимо традиционного арбуза возрастает интерес к бессемянному типу, и мы предлагаем нашим производителям новые продукты с разным размером, окрасом кожуры и мякоти.

🌿 8. Какой совет дадите начинающим фермерам?

— Начинающий фермер должен обладать знаниями не только в области агрономии, но и в экономике, в управлении. Основные рекомендации со стороны агрономии:

🔸 знать биологические особенности культуры: влияние температур, влаги, освещённости на рост и развитие культуры в течении периода роста;
🔸 знать потребности растения в минеральном питании и водном потреблении;
🔸 знать среду выращивания.

На рынке очень много предложений по семенам, удобрениям, технике и продуктам по защите растений. Поэтому фермерам с агрономическим образованием я хотел бы пожелать полагаться на свои знания и смело их применять на практике. В том многообразии предложений на рынке знания азов агрономии помогут многим начинающим специалистам сохранить деньги и не допустить больших ошибок при выращивании сельскохозяйственной продукции. Фермерам без образования могу порекомендовать закончить курсы или получить заочно образование по агрономии 🤗

#эксперты_Syngenta
В. Михеев. Особенности выращивания овощных культур в северных регионах

Друзья, продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». Наш менеджер по продажам Валерий Михеев рассказал об особенностях выращивания овощных культур в суровых условиях северных регионов. Подробнее в нашем интервью.

1. Валерий, почему вы выбрали сельскохозяйственное направление?

Моя семья всегда была тесно связана с сельским хозяйством, и у меня с детства был интерес к этому направлению. Поэтому в юности с выбором профессии не было сложностей, я прошёл обучение в Новосибирском сельскохозяйственном институте по специализации «Учёный агроном».

2. Расскажите о своём опыте работы, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

С первых дней после института я погрузился в овощеводство. Сначала работал в хозяйстве, а после в фирме по реализации семян овощей. С 2016 года работаю в «Сингенте» и отвечаю за продвижение семян белокочанной капусты в зоне Сибири и Дальнего Востока. Мне нравится, что я могу полностью сопровождать клиента, решая возникающие вопросы, и вижу весь процесс от посева семян до сбора урожая.

3. Какие особенности выращивания Вы можете выделить в Новосибирской области?

Сибирь — зона рискованного земледелия: весенние возвратные заморозки и осенние ранние заморозки. В нашем регионе фермеры отдают предпочтение борщевому набору. Практически каждое хозяйство старается вырастить капусту, морковь, свёклу, лук, картофель. Я рекомендую выбирать сорта и гибриды с более коротким периодом вегетации, устойчивые к стрессовым ситуациям.

4. Что из ассортимента «Сингенты» порекомендуете для северных регионов?

Перспективные культуры для выращивания в нашей зоне — белокочанные капусты. У «Сингенты» есть целая линейка гибридов. Из ранних я рекомендую Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7), Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2); средних — Триперио F1 (https://vk.cc/cnCnCs), Глория F1 (https://vk.cc/cnCnEz), Куизор F1 (https://vk.cc/cmF2OK) и Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE); среднепоздних — Эластор F1 (https://vk.cc/cmiNx9), Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ), Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ) и Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht). На длительное хранение подойдут Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe), а выгодное соотношение цены и качества я отметил при выращивании гибрида Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC).

5. Какие тенденции на рынке овощных культур Вы наблюдаете в своей области?

Рынок овощных культур меняется и постепенно переходит на работу с сетями, но несмотря на это капуста не теряет своих позиций. Она всегда остаётся актуальной, ведь сети заключают контракты с теми производителями, у которых есть полная линейка — капуста, картофель, морковь, свёкла, лук.

6. Какие мероприятия планируются в 2023 году в вашем регионе?

2023 год будет насыщенным! Ближайшее мероприятие планируется в июне. Это будет большой Сибирский аграрный День поля в Барнауле, где соберутся сельхозпроизводители овощных культур из Урала, Сибири и Дальнего Востока. Осенью будем принимать участие в Сибирской аграрной выставке в Новосибирске, также планируем провести День поля в Омской области, посвящённый капустам.

7. Ваш совет начинающему фермеру.

Фермерам из северных регионов я рекомендую обращать внимание на полную линейку гибридов капусты: выращивать не только поздние гибриды, но и ранние, средние, а также гибриды для длительного хранения. Ассортимент «Сингенты» включает в себя все эти сегменты. Если у вас есть вопросы о продукции компании, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией!

#Эксперты_Syngenta