22 мая 2020 года

Эскадра зелёных айсбергов

По одной из версий, название типа салата «айсберг» появилось благодаря американским фермерам, которые при транспортировке продукции из одного штата в другой пересыпали кочаны толчёным льдом. Так он дольше сохранял свежесть и привлекательные потребительские качества. Однако если вы выращиваете айсберги от компании «Сингента», необходимость в столь хитроумной технологии отпадает: кочаны и безо льда долго остаются свежими, вкусными и красивыми.

«Айс Вэйв», «Айс Циркль» и «Айс Базар» – так называются три айс-салата «Сингента», способных потопить любого вашего конкурента, как приснопамятный «Титаник». У всех трёх сортов кочаны выровненные, с правильной внутренней структурой, насыщенным цветом и красивой формой. Размер – средний или, чаще, крупный. Созревают салаты равномерно, хотя сроки вегетации у них немного различаются: у сорта «Айс Циркль» – 40-55 дней, у «Айс Вэйв» и «Айс Базар» – 45-60 дней.

«Ледяным» сортам салата от «Сингента» годятся все типы почв, в том числе при прямых посевах в поле. Сорта подходят для выращивания в несколько оборотов. При этом отметим, что «Айс Вэйв» оптимален для поздней весны и начала лета, «Айс Базар» – для выращивания в течение лета, а «Айс Циркль» хотя и является основным сортом для выращивания на весеннюю реализацию, хорошо растёт и осенью. Айс-салаты – гордость компании «Сингента», и если плавающим в океане глыбам льда грозит гибель от глобального потепления, у наших зелёных «айсбергов», мы уверены, долгое и блестящее будущее!

Подробнее о продуктах: https://bit.ly/2A57u0f

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Энергия вашего арбуза

Виталли F1 — это сильный подвой от «Сингенты», подходящий для лёгкой прививки. Главная цель его использования — повышение урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза. Кроме того, благодаря подвою ваш арбуз станет более устойчивым к стрессам и некоторым опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2). Привитые растения лучше усваивают содержащиеся в почве влагу и питательные элементы, и дают урожай лучшего качества.

Использовать подвой Виталли F1 можно для прививки не только арбуза, но и огурца. С этим подвоем гибриды «Сингенты» максимально раскроют свой потенциал!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Виталли #семенаовощныхкультур #арбуз #огурец
В фокусе внимания – капуста

Сто одежд на ней надето, все зелёные, как лето. Что это? Конечно, капуста – известная скромница, укрывающая манящее естество вуалями листьев. Лето уже позади, а значит пришло время срывать покровы: период вегетации подходит к концу, капуста созрела и готова явить нам свою прелесть. Школьники и студенты отправляются на учёбу, отпускники возвращаются с морей, а фермеры собирают урожай, заполняя спелыми кочанами заждавшиеся пополнения хранилища. Скоро капуста отправится в розничную продажу или переработку, чтобы заалеть борщом со сметаной или наполнить сентябрьский воздух ароматами маринадов.
Что ни говорите, а капуста – наше всё! ???? Поэтому «Сингента» решила объявить «капустный месячник»: весь сентябрь в нашей группе мы будем говорить только об этом овоще. Расскажем о новых гибридах, напомним эффективные технологии выращивания, уборки и хранения капусты, подчеркнём её удивительное разнообразие – в центре нашего внимания будет и брокколи, и белокочанная, и цветная, и краснокочанная капусты. Постараемся не упустить ничего и надеемся, что в этом нам поможете вы, наши читатели: напишите в комментариях к этому посту, что интересно вам, и мы найдём ответ на любой вопрос. Давайте вместе делать капустный месячник интересным, содержательным и по-настоящему полезным, чтобы в следующем сезоне капуста с благодарностью откликнулась на вашу квалифицированную заботу рекордами урожайности.
Кабачки: качественная забота

Стремителен сельскохозяйственный сезон: один вид работ сменяет другой, и скучать фермеру некогда. Только высадил культуру в открытый грунт, как уже нужно планировать и осуществлять целый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за растениями и их защите. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сберечь кабачки в процессе вегетации и получить высокий урожай. И первое, о чём стоит задуматься, это полив.
Для обеспечения посевов влагой подойдут все методы: дождевание, канавки, капельные системы и микроорошение. Интенсивность полива зависит от типа почвы, температуры, стадии вегетации и объёма осадков. Главное, чтобы вода не была солёной. Не менее важны для кабачков удобрения. Ещё на предпосевной стадии нужно внести 600 кг/га основного удобрения. Это базовая программа, а конкретное количество необходимых питательных веществ может указать только анализ почвы. Не экономьте на нём, ведь внесение удобрений наугад может повредить вашим посевам.
Идеальная температура для выращивания кабачков – от 25° C до 32° C. Эффективность опыления падает при повышении температуры выше 30° C, а зной выше 38° C может привести к опаданию цветов и плодов. Экстремальные температуры влияют на соотношение мужских и женских цветов: производится больше мужских цветов, и урожай уменьшается за счет меньшего количества плодов. Первые женские цветки на растении часто раскрываются раньше, чем первые мужские цветки. Это приводит к плохому опылению из-за недостатка доступной пыльцы. Ранее, чтобы это исправить, к основной культуре сажали опылители. Правда, современные гибриды, например, как у компании «Сингента», менее подвержены этой проблеме: количество женских цветков остаётся стабильно высоким. Об устойчивости к вредителям и болезням селекционеры теперь тоже заботятся заранее. К сожалению, эффективной общей устойчивости к вирусам не существует, только к их конкретным видам. Поэтому для борьбы с переносчиками вирусов и уменьшения очагов инфекции используйте средства защиты растений, следуя рекомендациям производителя. Не оставляйте ваши кабачки один на один с опасностью!
Сохраняйте пост в закладки, чтобы в сезон вы с легкостью могли найти наши полезные советы