10 апреля 2020 года

Секреты правильного сева гороха

За последнее время мы познакомили вас с несколькими перспективными сортами зелёного гороха от компании «Сингента», а теперь пришла пора рассказать об особенностях его посадки. Считается, что для этой культуры подходит любая почва, но при условии, что она плодородна, имеет хорошую структуру и регулируемую водную ёмкость. Для гороха желателен низкий уровень грунтовых вод, иначе может наблюдаться задержка роста. И хотя это растение способно извлекать достаточно много влаги из почвы, полив ему требуется только в начале цветения и завязи стручков, да и то только если выпадает недостаточно дождей.

Задолго до посева гороха рекомендуем вспахать почву на глубину не менее 25 см, чтобы к моменту посадки она уже успела «осесть». При этом в почве могут оставаться споры болезней, из-за чего ротация должна проводиться не реже чем раз в шесть лет. Что касается удобрений, то гороху требуется азот – 140 кг/га, фосфор – 30-40 кг Р2О5 на га, калий – 60-70 кг К2О на га, а также бор, молибден (для лучшей азотфиксации), магний, марганец.

Посев можно начинать при температуре почвы 3,5 °C и выше – столь низкая температура гороху не страшна. Обычно ранние сорта сеют более плотно, поздние – более разреженно. Однако на практике плотность сева зависит от многих факторов – типа почвы, количества удобрений, сортовых характеристик – высота растения, сила, степень обвивания и т.д. Посев производят на глубину 3-5 см в верхнем слое хорошо структурированного поля (если почва влажная – не глубже 3 см). Чтобы не оставлять колеи, используют шины низкого давления.

Надеемся, что наши рекомендации по посеву лучших сортов гороха «Сингента» позволят вам вырастить обильный и качественный урожай!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Айс Вейв — на волне успеха

Тип салата айсберг никого не оставляет равнодушным благодаря своей хрустящей текстуре, нежной сладковатой вкусовой ноте, а также пользе для здоровья.

Один из наиболее популярных сортов этого типа в ассортименте «Сингенты» — Айс Вейв (https://vk.cc/coZ0Pr). Подробнее о характеристиках салата смотрите в нашем видео! 😉

#Syngenta_сорта
🌿 Старт выставки «Защищенный грунт России»

🌟 Уважаемые партнёры и друзья!

Мы ждем вас на нашем стенде на выставке «Защищенный грунт России», где вы сможете пообщаться с экспертами «Сингенты» и познакомиться с новинками селекции, а также задать свои вопросы. На стенде вас ждёт ассортимент томатов защищённого грунта в разных сегментах: черри, сливовидные, среднеплодные, красный и розовый биф, штучные и кистевые томаты. Мы также поговорим о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV — Ваку F1, Климундо F1, Валинор F1 и Лансор F1.

До встречи на мероприятии! Зарегистрироваться можно по ссылке: https://zgexpo.ru/reg

🗓 Дата: 19-21 июня

📍 Место проведения: г. Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, павильон 3. Стенд 3Е48

#Syngenta_событие
Основоположник бренда Kumato®

Kumato® — известный во всём мире бренд томатов шоколадного цвета от компании «Сингента». Томаты под этим брендом обладают уникальным сладким и одновременно пряным вкусом. Гибрид «Ольмека F1», который по праву может считаться основоположником этого перспективного бренда, — восхитительный томат с узнаваемым шоколадным оттенком и неповторимым вкусом, присущим каждому Kumato®.

«Ольмека F1» предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение у гибрида отличается открытым габитусом, прекрасно держит баланс между генеративным и вегетативным развитием в течение всего сезона. Специалисты «Сингенты» рекомендуют прививать его на подвой гибрида «Арнольд F1» и нормировать кисти по 5–6 плодов. В целом, управление «Ольмека F1» достаточно лёгкое, а урожай — стабильно высокий и полностью прогнозируемый.

Средняя масса плода у гибрида — 100–110 г. Реализовывать томат нужно в свежем виде, в фирменной упаковке премиум-качества. При помощи необычной упаковки вы можете подчеркнуть уникальность и многочисленные достоинства томата «Ольмека F1». Интерес со стороны покупателей вам гарантирован!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VSaiy

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки