18 марта 2020 года

Как избежать коронавирусной инфекции: правила предосторожности

Друзья!
В последние дни главной темой обсуждений во всём мире стала эпидемия коронавируса. В отличие от некоторых других стран, в России масштабы распространения заболевания относительно невелики. А чтобы так оставалось и впредь, и нас эпидемия обошла стороной, каждый должен соблюдать простые правила, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Мы решили напомнить их вам.

Прежде всего, отметим, что коронавирус COVID-19 распространяется крупными каплями при чихании и кашле, а внутрь человека попадает как воздушно-капельным путём при непосредственном контакте с носителем вируса, так и с вашей руки.
Отсюда актуальными становятся гигиенические предосторожности:
•    избегайте рукопожатий и прикосновений к любым поверхностям (разве что тыльной стороной ладони);
•    дезинфицируйте поверхности, к которым приходится прикасаться (столы, ручки, гаджеты и т.д.), используя для этого гигиенические салфетки и специальные жидкости;
•    часто и тщательно мойте руки с мылом;
•    старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот.

Чтобы избежать попадания коронавируса воздушно-капельным путём непосредственно от носителя, соблюдайте следующие меры:
•    по возможности ограничьте передвижение и социальные контакты, не бывайте в местах скопления людей;
•    держитесь на расстоянии не менее метра от потенциальных носителей вируса;
•    используйте одноразовые хирургические маски.

Для повышения иммунитета к различным вирусам и снижения риска инфицирования, ведите здоровый образ жизни – полноценный сон, физическая активность, полезная пища. А если вы вдруг почувствовали недомогание, останьтесь дома и обратитесь к врачу. Только забота о себе и об окружающих поможет нам избежать массового распространения коронавируса.

Мир нуждается в сельском хозяйстве чтобы выжить и сейчас наша роль важна как никогда, вместе с фермерами мы будем обеспечивать достаточное количество продовольствия для всех, несмотря на коронавирус.

Будьте здоровы!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Провожаем лето ярко!

Друзья, вот и наступил последний день лета! Ждали его целый год, а пролетело оно, словно миг. Но эти три месяца были, несомненно, продуктивными, порадовали урожаем и сочными плодами, предоставили немало сюрпризов в виде погодных условий. Но как без них обойтись в сельском хозяйстве, правда? ????

Так что не опускаем руки и двигаемся дальше, ведь сезон ещё продолжается! Сейчас предлагаем поделиться яркими моментами и вспомнить, чем вас порадовало или удивило это лето? Может быть, вы вырастили самый крупный плод или установили личный рекорд по количеству выращиваемых культур? А может, приобщили близких к этому непростому, но увлекательному делу? Расскажите свою историю в комментариях! ????
🌱 Что такое беби-лиф?

Беби-лиф — это молодые листья салатных культур, выращенные при высокой плотности посева и собранные на ранней стадии развития, когда их высота достигает всего 5-10 см. Эти листья имеют нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для свежих салатов и блюд.

Обычно сбор салата типа беби-лиф происходит через 15-30 дней после посадки, что позволяет получить быстрый урожай свежей зелени.

🍃 Какие преимущества при выращивании салата типа беби-лиф?

🔸 короткий цикл выращивания, что позволяет собирать урожай несколько раз за сезон

🔸 высокая рентабельность благодаря быстрому росту и востребованности на рынке

🔸 возможность выращивания в теплицах и в открытом грунте круглый год

🔸 минимальные требования к уходу и защите растений.

Благодаря этим преимуществам салат типа беби-лиф становится всё более популярным как среди фермеров, так и среди любителей.

🌱 Друзья, а вы выращивали беби–лиф салат? Поделитесь своим опытом в комментариях 👇🏻

#агрословарь_Syngenta
Когда высевать сладкую кукурузу?

Кукуруза – популярная среди российских сельхозпроизводителей культура, хотя выращивание её требует специфических климатических условий и соблюдения агротехнологии. Кукуруза нуждается в теплой погоде в течение всего процесса вегетации, из-за чего время сева того или иного гибрида зависит от достижения почвой и воздухом оптимальной температуры. Например, гибрид обычной сладости от компании «Сингента» Спирит F1, можно сеять при установлении стабильной температуры на уровне +10°С, а суперсладкие гибриды высевают при температуре от +15°С. В противном случае всходы будут недружными, а риск развития заболеваний возрастёт. Возвратные заморозки и вовсе могут оказаться гибельными для кукурузы.

При этом слишком затягивать с севом тоже не следует: урожай нужно убрать до наступления первых осенних заморозков. Поэтому на Юге России гибриды обычной сладости высевают, как правило, с конца апреля, а суперсладкие гибриды – с середины мая. Самое позднее время для посева – последняя декада июня. Обычно в хозяйствах выращивают разные по уровню сладости гибриды, с разным сроком вегетации, организуя своего рода конвейер посева и уборки. А чтобы определить оптимальное время сева каждого гибрида и обеспечить непрерывный сбор созревшего урожая, необходимо произвести расчёт тепловых единиц эффективной температуры. Тепловая единица в день равна сумме дневного максимума температуры и дневного минимума минус +10°С, поделённой на 2.

При этом существуют приёмы, позволяющие ускорить созревание кукурузы. Например, можно использовать рассадную технологию или мульчирование поля. Однако подробнее о технологии выращивания сладкой кукурузы мы поговорим в следующий раз.

#syngenta_агротехнологии