20 января 2020 года

Платить или не платить, вот в чём вопрос

1 января 2020 года в российском овощеводстве началась новая эпоха: вступил в силу новый закон об органической продукции, о необходимости которого аграрии говорили долгие годы. Одновременно с этим заработала система сертификации органической продукции: теперь недобросовестные производители не смогут выдавать обычные продукты за органические или ставить отметки типа «эко» или «био» в маркетинговых целях, как это нередко случалось ранее. Право на подобный знак отныне нужно доказать!
Что же нужно, чтобы твою продукцию признали органической? По сути, отказаться от использования агрохимии – гербицидов, регуляторов роста, синтетических минеральных удобрений и определённых средств защиты растений. В-принципе, производство органической продукции существовало в России и раньше, но теперь в отрасли будет наведён необходимый порядок, и покупатели смогут быть уверены, что приобретают действительно органику. А дальше нам предстоит побороться за признание отечественных сертификатов во всём мире, чтобы фермеры смогли отправлять свои урожаи на экспорт.
Кстати, закон вводит ещё одно требование: семена для органической продукции должны быть произведены без генетических модификаций. Поэтому компания «Сингента» планирует в будущем получить органические сертификаты для своих зарегистрированных в России гибридов, ведь они созданы исключительно трудом селекционеров. В Европе продажа органических семян уже началась, а теперь новый закон создаёт возможности для этого и в нашей стране.
И всё было бы хорошо, да есть нюанс: овощи, произведённые органическим способом, заметно дороже обычных – без агрохимии снижается урожайность культур и повышается себестоимость. И это может стать препятствием для развития новой отрасли в России, хотя преимущества органической продукции очевидны.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги августа

Друзья, до конца нашего проекта «Испытатели «Сингенты» остался один месяц! Делимся успехами участников и ждём заключительные отчеты в сентябре ☺️
Напоминаем, что все обзоры проекта можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.

🌿 [https://vk.com/wall-224225489_951|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5246|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_3140|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/id127439187?w=wall127439187_19672|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall396406811_1653|Alla Khr]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9475|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_16126|АНЮТКИНЫ ГРЯДКИ]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1656|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_3998|Юлия Токарева]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8762|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_835|Максим Новиков]

#испытатели_Syngenta
🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей
Выращивание тепличных томатов

Мы не раз уделяли внимание различным аспектам выращивания томатов, например, способам посева. Сегодня – очередной пост «технологической» серии, на этот раз посвящённый тепличным томатам. На что нужно обратить особенное внимание после того, как ваши растения высажены в закрытый грунт? По мнению специалистов компании «Сингента», в линейке которой есть тепличные гибриды «Девонет F1», «Мамстон F1», «Фантастина F1», «XH 5003 F1», «Ольмека F1», главное на данном этапе – соблюдение баланса вегетативного и генеративного роста. Он достигается различными методами – поливом, регулировкой климата, фертигацией и т.д.

После пересадки в закрытый грунт растения нужно как можно реже поливать, чтобы избежать излишнего вегетативного роста. При поливе добавляют фосфор, стимулирующий корневую систему. Важная процедура на ранней стадии вегетации – пасынкование с 1-2 стеблями. Слишком значительных перепадов между дневными и ночными температурами стоит избегать, т.к. это замедляет развитие растения: листьев становится меньше, а цветков, напротив, слишком много, что тоже нарушает баланс.

Вредна и высокая относительная влажность – развиваются различные заболевания, а процесс опыления идёт плохо. Лучшие условия для завязи – температура выше 12°C и относительная влажность ниже 70%. Если естественная завязь идёт плохо, её можно стимулировать постукиванием по опорам растений, использованием электрических вибраторов и привлечением шмелей. Если температура в теплице ниже оптимальных 12°C, можно использовать гормоны. У этого метода есть как преимущества – раннее созревание, большой размер плодов, так и недостатки – потеря качества, частые деформации.

Таким образом, условия выращивания играют важную роль в реализации томатами потенциала урожайности.

#Syngenta_агротехнологии