31 декабря 2019 года

С Новым годом, друзья!

Вот и подходит к концу год, в котором началась наша с вами дружба в социальных сетях! Это время выдалось насыщенным и интересным: мы рассказывали вам о лучших гибридах компании «Сингента», технологиях возделывания овощей, их полезности, способах приготовления, а также о тенденциях развития отрасли.
Отрасли, которая была и остается одной из важнейших в жизни страны. И наше с вами сотрудничество в течение уходящего 2019 года – пример того, как успешная работа каждого на своем месте может способствовать общему благополучию. Фермеры и учёные, госслужащие, производители сельхозтехники и семян, удобрений и СЗР – каждый из нас непосредственно влияет на развитие сельского хозяйства и процветание страны!
Желаем, чтобы в 2020 году энергии хватало и на все запланированные дела, и на свежие, оригинальные идеи! Пусть поддержка и понимание будут со всех сторон – от семьи, коллег, партнеров и, конечно, государства!
А «Сингента» остаётся с вами и продолжает информировать о лучшем, что есть в российском овощеводстве. Нам удалось создать в нашей группе доверительную и доброжелательную атмосферу, а это дорогого стоит.
Счастливого Нового года!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии
🧅 Лук Дарко F1: видеообзор

Гибрид Дарко F1 (https://vk.cc/coAmgc) — долгожданная новинка цветного лука в ассортименте компании. Яркий окрас, отличные показатели при хранении и сочный вкус не оставляют равнодушными производителей.

Что говорят эксперты «Сингенты» о луке Дарко F1 — смотрите в нашем видео!

#Syngenta_новинки
Технология перца: готовим почву и растим саженцы

Болгарский перец – довольно частый обитатель огородов россиян. Благодаря относительно низкой скорости роста он прощает многие ошибки огородников. Однако профессиональному овощеводу ошибок лучше не допускать и выращивать перец в соответствии с технологией. Например, подготовить для него проветриваемую почву с хорошим дренажем, вспаханную на 30-40 см. Удобрения нужно внести на глубину до 25 см.
Способов выращивания рассады допускается несколько. Можно использовать горшки, прессованные торфяные блоки или лотки (по модели 128). В них помещают питательный субстрат, который нельзя чрезмерно поливать (в том числе раствором с удобрениями). Иначе недостаток кислорода помешает прорастанию. Другой способ выращивания – использование рассадочных грядок с оптимальной густотой посева в 200 растений на м2. Поначалу, опять-таки, не стоит усердствовать в поливе, иначе помимо проблем с прорастанием можно заразить перец болезнью Phytophtora capsici. А в период после появления всходов грядка должна быть изрядно увлажнена и вместе с тем хорошо дренирована. Выращивать перец нужно в тепле. Оптимальная дневная температура при прорастании – 24-28 °C, ночная – 20-21 °C.
В умеренном российском климате саженцы из рассадочной грядки высаживают примерно через 60 дней после посева. Если рассада росла в горшках, то сразу после высадки полейте посевы, а горшки покройте тонким слоем почвы, иначе они высохнут. Плотность растений в этом случае – 20-30 тысяч растений/га. Но если вы выбрали активно растущий гибрид или выращиваете перец в теплице, больше 20 тысяч растений на гектар высаживать не стоит. Как ухаживать за перцем после высадки, мы расскажем в одном из следующих постов.