31 декабря 2019 года

С Новым годом, друзья!

Вот и подходит к концу год, в котором началась наша с вами дружба в социальных сетях! Это время выдалось насыщенным и интересным: мы рассказывали вам о лучших гибридах компании «Сингента», технологиях возделывания овощей, их полезности, способах приготовления, а также о тенденциях развития отрасли.
Отрасли, которая была и остается одной из важнейших в жизни страны. И наше с вами сотрудничество в течение уходящего 2019 года – пример того, как успешная работа каждого на своем месте может способствовать общему благополучию. Фермеры и учёные, госслужащие, производители сельхозтехники и семян, удобрений и СЗР – каждый из нас непосредственно влияет на развитие сельского хозяйства и процветание страны!
Желаем, чтобы в 2020 году энергии хватало и на все запланированные дела, и на свежие, оригинальные идеи! Пусть поддержка и понимание будут со всех сторон – от семьи, коллег, партнеров и, конечно, государства!
А «Сингента» остаётся с вами и продолжает информировать о лучшем, что есть в российском овощеводстве. Нам удалось создать в нашей группе доверительную и доброжелательную атмосферу, а это дорогого стоит.
Счастливого Нового года!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

2021 - год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом овощей и фруктов. Их устойчивое производство – один из залогов продовольственной безопасности во всём мире. Эта отрасль сельского хозяйства важна для достижения экологического равновесия и стабильного развития мировой экономики.

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых наций отметил, что сейчас перед человечеством стоят такие задачи, как борьба с голодом и неполноценным питанием, адаптация к климатическим изменениям.
В связи с этим он выделил основные цели данной инициативы – повышение качества питания людей и сокращение потерь пищевой продукции.

Кроме того, среди целей проведения Международного года овощей и фруктов – повышение разнообразия питания людей, поиск и поощрение новых подходов к организации производства, содействие инновациям в передовые технологии, стимулирование государств принимать меры поддержки этой отрасли.

Компания «Сингента» всячески приветствует инициативу ООН. Мы стремимся производить овощи и фрукты высокого качества и рады делиться с вами результатами нашей работы!
Созрела наша новинка — белокочанная капуста Лауда F1 в Астраханской области. Одни из главных её достоинств — это высокоскоростное созревание и ультра-быстрый набор веса в раннем сегменте.

На момент оценки вес кочана составил 2,305 кг. На фото хорошо видна его высокая плотность и то, как красиво сформировалась округлая головка.

Лайк за такой результат! ????

#Syngenta_новостисполей
Поздний урожай: что можно вырастить осенью

Осень считается временем сбора урожая и подготовки участка к зиме. Однако природа настолько щедра, что может подарить нам немало вкусного и полезного даже в преддверии собственного угасания. У осени есть свои преимущества – отсутствие жары и засухи, низкая активность насекомых-вредителей и т.д. Главное – провести тщательную уборку опустевших грядок от сорняков и растительных остатков, подготовить почву и выбрать подходящие сорта – скороспелые и холодостойкие. Провести посадку лучше до конца августа, пока ночи ещё теплы.

Какие же культуры стоит предпочесть для осеннего возделывания? Отличный вариант – свёкла. Эта культура не любит сильную жару, вкус и качество урожая от неё ощутимо страдают, а вот осенью она активно созревает практически до самых заморозков. Хорошо подойдёт также морковь, скороспелые сорта которой вызревают примерно за 50 дней. Тем более что до полного созревания морковь держать в земле необязательно: юные корнеплоды наиболее вкусны, нежны и полезны.

За те же 50-60 дней успеет созреть и горох. Выбирать нужно низкорослые сорта, причём его можно посеять не в грядку, а в контейнеры с верёвками для поддержки. Ещё вариант – азиатская листовая зелень, некоторые виды которой в силу быстрого созревания – 40 дней – и нетребовательности к высокой температуре можно выращивать и осенью.

При этом нужно помнить, что нередкие для этого времени года холодные ночи и даже заморозки могу повредить растения, если продолжаются достаточно долго. Для таких случаев стоит держать под рукой укрывной материал – ткани, пластик, солому и другие растительные остатки и т.д. А утром, когда солнце снова согревает почву, укрытие можно снимать.