27 декабря 2023 года

#испытатели_Syngenta

🌟 Мы анонсируем новый проект — Испытатели «Сингенты»!

Друзья, мы рады вам рассказать о приятных новостях и нашем новом проекте — Испытатели «Сингенты».

Мы приглашаем всех, кто заинтересован в выращивании овощных культур окунуться в увлекательный мир экспериментов вместе с «Сингентой»!

В следующем году вместе с вами мы опробуем технику подвоя Виталли F1 на бахчевых культурах с такими гибридами, как Лориан F1, Мирза F1 и Спино F1 в разных регионах страны, и вы поделитесь своими результатами и успехами ☺️

Что нужно для участия?

🔸 Самое главное — ваше желание попробовать и освоить новую технику подвоя!

🔸 Открытая страница «ВКонтакте», которая посвящена агротематике.

🔸 Вы должны быть готовы поделиться своими подробными результатами в социальных сетях с фото– или видеообзорами на 7 этапах проекта. А также рассказать о том, как проявил себя гибрид на различных этапах выращивания.

Начнем испытания?

Если вы готовы присоединиться к проекту, заполняйте анкету участника по ссылке: https://vk.cc/ctzzi2

🗓 Важно!

Заполненные анкеты принимаем до 12 января включительно. Не упустите возможность испытать новую технику вместе с «Сингентой»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 С 1 Мая!

Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Первым мая! Каждый день вы трудитесь не покладая рук, вкладывая душу в любимое дело. Даже праздничные выходные многие проведут в работе, не жалея времени и сил, чтобы собрать богатый урожай, ведь как говорится: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Сегодня предлагаем вспомнить пословицы, связанные с сельским хозяйством. Делитесь своими любимыми выражениями в комментариях! 😉
🍉 Пересадка арбуза в поле после прививки

Друзья, завершаем серию публикаций о прививке арбуза. Сегодня расскажем о пересадке растения в поле. Сосудистая связь между привоем и подвоем устанавливается примерно через 7 дней после прививки, но для полного заживления привоя требуется не менее 14 дней, поэтому важно соблюдать рекомендации:

🌿 Подготовка к пересадке. После извлечения растений из камеры проращивания дайте им отдохнуть в теплице в течение 5–10 дней, а затем вынесите на улицу на 3–5 дней, чтобы они окрепли перед пересадкой. Скорректируйте этот график по мере необходимости, если растения испытывают стресс, когда их помещают в новую среду.

🌿 Стерилизация. Очистите и простерилизуйте зажимы для прививок, прежде чем использовать их снова. Вы можете снять зажимы для прививки перед переносом растений на улицу или оставить их до окончания пересадки.

🌿 Пересадка. При пересадке следите за тем, чтобы привой оставался над линией почвы. Если привойный союз будет закопан, привой укоренится в почве, и все преимущества, предоставляемые подвоем, такие как устойчивость к болезням, будут потеряны.

Полная версия статьи о прививке арбуза доступна на сайте: https://vk.cc/cn8Pb3.

#Syngenta_агротехнологии
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур