23 декабря 2019 года

Величественный и молниеносный

Один из эпитетов древнеримского бога Юпитера – «фругифер», то есть «плодоносный». Это неудивительно, ведь он был не только богом неба, грома и молний, отцом других богов, но и повелителем дневного света. А свет даёт жизнь растениям, притягивает их ослепительным сиянием, заставляя тянуться ввысь. Без света природа станет бесплодной и мёртвой, и человек лишится источника питания. Именно поэтому Юпитер у древних римлян был верховным божеством.
Сорт сладкого перца «Юпитер» от компании «Сингента» тоже занимает весьма высокое положение, но уже среди сортов и гибридов сладкого перца. Он имеет почтенную историю, заслуженно известен среди овощеводов и любим гурманами. Этот сорт, как и его небесный тёзка, очень плодоносен: мощный стебель «Юпитера» густо обрастет листьями, и уже на 76-80 день после высадки рассады начинает раскрашивать свои кубовидные тёмно-зелёные плоды в красный цвет. Все как на подбор – однородные, крупные, тяжёлые, толстостенные. Особо комфортных условий для выращивания сорт не требует – приспосабливается к тем, что есть.
Кстати, бог Юпитер покровительствовал земледелию, поэтому почитался римлянами как хранитель и спаситель народа. В качестве жертвоприношения люди совершали особую трапезу и благодарили небесного покровителя за хороший, плодородный год. Сладкий перец «Юпитер» не требует религиозного поклонения, но совершить трапезу в его честь, покрошив свежий салат или нафаршировав перчик фаршем, будет ой как приятно! Не далёкому римскому богу, а лично вам.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2QjsyF4

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🥬 Сбор и хранение пекинской капусты

🌱 Друзья, скоро начнутся сборы осеннего урожая пекинской капусты. Читайте ниже наши рекомендации по сбору и хранению урожая 👇🏻

🔸 Сбор урожая

Лучшее время для сбора пекинской капусты осенней посадки — конец сентября – начало октября, к этому времени кочаны достигают максимального размера и плотности. При сборе важно использовать острый нож, срезая кочан у самого основания. Оставляйте несколько наружных листьев, они защитят капусту при хранении.

🔸 Хранение

После сбора урожая важно сразу же подготовить капусту к хранению. Оптимальная температура для сохранения свежести пекинской капусты — 0–2°C при влажности 90–95%. В таких условиях капуста остается свежей до 3 месяцев, если вы оставите её корни. В холодильнике капуста может лежать до двух недель в герметичной упаковке (пакете или контейнере). Если вы хотите сохранить урожай на более длительный срок, используйте заморозку, в таких условиях капуста хранится до 12 месяцев.

Стоит отметить, что сбор и срок хранения пекинской капусты зависят от выбранных вами гибридов. Поэтому уделяйте внимание рекомендациям производителя по выращиванию, а ознакомиться с нашим ассортиментом осенних гибридов можно здесь: https://clck.ru/3CwrQT ☺️

Друзья, а вы предпочитаете выращивать пекинскую капусту для осенней или летней уборки? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_агротехнологии
Гонец весенней плодотворности

Подумать только, насколько здоровее стали люди благодаря изобретению теплиц! Лежащая в их основе идея проста – создать рукотворную атмосферу для защиты овощей от превратностей климата. Но сколь долгий путь прошла эта идея, чтобы предстать в виде современных высокотехнологичных комплексов, в которых производство не останавливается ни на минуту. Как потрудился инженерный гений, чтобы обеспечить нас витаминами круглый год! Осмелимся предположить, что в увеличении продолжительности нашей жизни развитие тепличного овощеводства сыграло не последнюю роль.
Но не меньше инженеров потрудились селекционеры, создавая предназначенные для закрытого грунта сорта и гибриды. И в этом смысле компании «Сингента» есть чем гордиться! Сегодня мы представим один из предметов гордости – томат «Девонет F1». Он из тех гибридов, что готовы первыми дать урожай, ещё весной, вызрев в плёночной теплице за 70 дней вегетационного периода. Томат относительно крупный – средним весом 200 г, немного приплюснутый, отличается высокой однородностью и предназначен для потребления в свежем виде. Гибрид хорошо завязывается, что неудивительно, ведь весна – время пробуждения и активного плодоношения всей природы.
Итак, сложение инженерной изобретательности, создавшей теплицы, и селекционного мастерства, выводящего на рынок прекрасные гибриды, дало нам томат «Девонет F1». Который висит себе, поблёскивая глубоким красным цветом, и не догадывается, сколько сил, труда и таланта вложили люди, чтобы получить его соблазнительные плоды. Но ничего: томат сполна вернёт людям вложенное, принеся высокий доход овощеводам и гастрономическую радость потребителям.
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2QkAKWf
🌟 Приглашаем на агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»

Друзья, в этом году пройдёт второй агропромышленный форум «ДагАгроКаспий», где компания «Сингента» примет участие!

Мы приглашаем вас посетить наш стенд, а также задать вопросы об ассортименте, компании, особенностях выращивания овощных культур, новинках этого года нашему эксперту — Петру Васильевичу Игнатенко.

Вас ждёт насыщенная деловая программа и новые знакомства. Помимо направления овощеводства, на форуме будут представлены и другие экспозиции из разных отраслей: садоводства, животноводства, сельскохозяйственной техники и оборудования. На форуме можно будет узнать о новых IT–решениях в агросфере по цифровизации, автоматизации производства и оборудованию для «умных» ферм.

❗️ Будем рады видеть вас на стенде под номером 22.

🗓️ Дата проведения форума: 21–22 февраля с 10:00 до 17:00.

📍 Место проведения: Республика Дагестан, г. Каспийск, Дворец спорта и молодёжи им. Али Алиева, ул. Акулиничева, 19

Вход на форум свободный, до встречи на стенде «Сингенты»🤗

#Syngenta_событие