2 декабря 2019 года

Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Питательные вещества для перца

Чтобы растения росли здоровыми, важно учитывать норму питательных веществ. Количество необходимых удобрений рассчитывают на основе микроэлементов в почве, для этого проводится специальный анализ. Как правило, используют магний и бор, которые регулярно вносят после начала сбора урожая, чтобы предотвратить недостатки роста и развития.

Для основного внесения рекомендуется использовать простые удобрения. Они растворяются и поглощаются быстрее комплексных. Поэтому после проведения анализа почвы, начиная с осени, необходимо внести не более 20% азота, 80% фосфора и 50% калия.

Если вы хотите узнать больше информации о питании перца, рекомендуем изучить нашу брошюру: https://vk.cc/cfPBgg

#Syngenta_агротехнологии
Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии
Компактная кисть премиального качества

Гибриды, предназначенные для реализации в свежем виде, обязаны долго храниться и транспортироваться без потери качества и привлекательности. Этому требованию полностью соответствует коктейльный гибрид «Депона F1» – кистевой индетерминантный томат от компании «Сингента», предназначенный для профессиональных стеклянных теплиц.

«Депона F1» – открытое и сбалансированное растение, которое отличается высокой ранней и общей урожайностью. Средняя масса плодов – 35-40 г. Гибрид устойчив к различным заболеваниям томатов и лёгок в управлении, хотя в течение сезона потребуется нормировать кисть.

Коктейльные томаты – очень перспективное направление на рынке свежих овощей. Такие гибриды, и в том числе «Депона F1», можно реализовывать как поштучно, так и кистевым способом, разработав для кистей красивую оригинальную упаковку.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VEfpW

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки