27 ноября 2019 года

Зелёный Апеннинский гость

Кабачок – это овощ, который может основательно запутать своих почитателей. Мало того, что сам он в биологическом смысле является не отдельным видом, а подвидом тыквы, так ещё и внутри этого подвида есть отдельные разновидности. Которые, в свою очередь, делятся на сорта и гибриды. Среди таких разновидностей выделяется цуккини – тёмно-зелёный продолговатый плод с высоким содержанием витамина С. Этот овощ попал в Россию из Италии, отсюда его название – «тыковки» в переводе с языка Данте и Петрарки. Интересно, что в этой южно-европейской стране любят даже жёлтые цветки цуккини – их готовят в кляре и подают в качестве изысканной горячей закуски.
Однако в России традиционно предпочитают использовать в пищу плоды, поэтому мы расскажем о том, как довести цуккини до зрелости и не потерять урожай. А в качестве примера возьмём гибрид «АССО F1» от компании «Сингента». Это весьма продуктивный гибрид с насыщенной зелёной окраской, устойчивый к вирусам CMV / WMV / ZYMV и мучнистой росе Px. Плоды «АССО F1» однородны и прекрасно подходят для заморозки, переработки и реализации в свежем виде. Важный момент: этот кабачок нужно обязательно высаживать из рассады! Рекомендуемая густота – 30-35 тысяч растений на гектар. Период вегетации у гибрида довольно длителен – 45-47 дней. Ещё одна рекомендация – капельный полив.
Как видим, особенности выращивания по сравнению с обычными кабачками у цуккини есть, но они не настолько сложны, чтобы пренебречь возможностью расширения своего овощного ассортимента. Ведь у «АССО F1» есть и другие особенности – вкусовые. Он входит в рецепты тысяч блюд, и каждый, кто выберет цуккини, сможет устроить гастрономический вояж в Италию, не выходя из собственной кухни.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2qPPUt4

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Результаты выставки «Защищенный грунт России» на ВДНХ

С 8 по 10 июня в Москве состоялась XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». На стенде «Сингенты» мы представили линейку томатов защищенного грунта: XH 5003 F1 ( YOOM®), Ольмека F1 (Kumato®), КМ 5512 F1 (Kumato®), Мониле F1, Свител F1, Бамано F1, Депона F1, Небула F1, Белидо F1, Роминдо F1, Алтадена F1. Выставка прошла продуктивно для нашей команды: нам удалось встретиться с постоянными клиентами, обсудить актуальные темы отрасли и презентовать новинки сезона 2020–2021.

Также в выставке приняли участие наши партнеры и коллеги. Важная тема мероприятия — тенденция эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях. В рамках выставки наш партнер — агрохолдинг АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture — получил паспорт «Экологически безопасный продукт» на наш томат защищенного грунта Белидо F1. Еще раз поздравляем!

Мы благодарим всех, кто поддержал нас лично, посетив выставку. Мы рады, что можем внести вклад в улучшение экономической, экологической и продуктовой сферы страны.

#syngenta_новости
🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 В. Мокроусов: «Полагайтесь на свои знания и применяйте их на практике»

Друзья, мы продолжаем рассказывать об экспертах «Сингенты» и сегодня хотим познакомить вас с Вадимом Мокроусовым — специалистом по развитию продукта. Что это за профессия, и чем занимается Вадим в компании, читайте в нашем интервью!

🌿 1. Вадим, здравствуйте! Расскажите о своём образовании и почему выбрали именно это направление?

— Вопрос с выбором профессии очень часто беспокоит родителей выпускников, но я осознанно выбрал агрономический факультет по специальности «Селекционер-генетик сельскохозяйственных культур». Любовь к этому направлению мне привила школа и сельская местность, где я вырос. С детства меня интересовали многие вопросы: «Почему листья зелёные и осыпаются осенью», «Как растут деревья и трава» и многое другое. Это сейчас мне всё понятно, а в детстве этот интерес привёл меня в институт за знаниями.

🌿 2. Вспомните, когда Вы впервые узнали о компании «Сингента». Какими были Ваши первые впечатления?

— О компании «Сингента» я узнал ещё будучи студентом. На тот момент была информация, что это иностранная компания, которая помогает многим производителям получать хорошую продуктивность полей за счёт передовых технологий в защитерастений. В этом я лично убедился позже, когда работал на производстве. Препараты «Сингенты» всегда были на порядок выше, чем существующие аналоги. При правильном применениипродукты компании помогали сократить количество обработок и снизить затраты на единицу произведённой продукции.

🌿 3. Расскажите, чем занимается специалист по развитию продукта в «Сингенте»?

— Это очень интересная и увлекательная должность, поскольку затрагивает взаимодействие с разными отделами не только в компании, но и за её пределами. Это общение с клиентами, селекционерами и отделом продаж, а также поиск новых решений в производстве овощей и поиск новых продуктов, которые будут отвечать требованиям рынка, пользуясь спросом у наших клиентов. Эти и многие другие активности будут способствовать быстрому выводу новых продуктов на рынок России.

🌿 4. С какими культурами Вы работаете и в каком регионе?

— В зоне моей ответственности тыквенные и пасленовые культуры в открытом грунте. В основном это южные регионы страны и южный Урал.

🌿 5. В 2022 году в портфеле «Сингенты» снова появилась дыня. Планируется ли дальнейшее развитие этой культуры?

— У «Сингенты» очень сильный портфель разных сортотипов дынь. В ближайшее время вы сможете увидеть и попробовать новинки. У нас в ассортименте появился гибрид Канарской дыни — Майллот F1 (https://vk.cc/clEoFd). Сейчас на стадии регистрации Канарский тип с размером плода до 5 кг — Мимоза F1 и сортотип Пьель де Сапо с хорошей холодостойкостью и пригодностью в выращивании в закрытом и открытом грунте — Ромоло F1. В разработке находятся дыни типа Ананас и Шаранте.

🌿 6. С какими культурами планируются опыты в 2023 году?

— В 2023 году планируется проведение опытов с новыми гибридами арбуза, дыни и томата для переработки.

🌿 7. Какие сегменты арбуза пользуются спросом у фермеров?

— Высоким спросом у фермеров пользуется наш флагманский гибрид Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1). В данном сегменте «Сингента» продолжит свою работу. Кроме того, мы наблюдаем интерес к арбузу и со стороны ритейла, но данный сегмент рынка предъявляет другие требования к арбузу. Также помимо традиционного арбуза возрастает интерес к бессемянному типу, и мы предлагаем нашим производителям новые продукты с разным размером, окрасом кожуры и мякоти.

🌿 8. Какой совет дадите начинающим фермерам?

— Начинающий фермер должен обладать знаниями не только в области агрономии, но и в экономике, в управлении. Основные рекомендации со стороны агрономии:

🔸 знать биологические особенности культуры: влияние температур, влаги, освещённости на рост и развитие культуры в течении периода роста;
🔸 знать потребности растения в минеральном питании и водном потреблении;
🔸 знать среду выращивания.

На рынке очень много предложений по семенам, удобрениям, технике и продуктам по защите растений. Поэтому фермерам с агрономическим образованием я хотел бы пожелать полагаться на свои знания и смело их применять на практике. В том многообразии предложений на рынке знания азов агрономии помогут многим начинающим специалистам сохранить деньги и не допустить больших ошибок при выращивании сельскохозяйственной продукции. Фермерам без образования могу порекомендовать закончить курсы или получить заочно образование по агрономии 🤗

#эксперты_Syngenta