18 марта 2019 года

Вот какой у нас арбуз – замечательный на вкус!

Пожалуй, только с появлением на рынке свежих арбузов мы понимаем, что лето действительно пришло! А чтобы ускорить наступление лета, посадите раннеспелый гибрид арбуза, плоды которого созревают уже через 50-55 дней после высадки рассады. У «Сингенты» есть отличный вариант раннего арбуза – «Бостана F1» – сильное растение с хорошей облиственностью и 2-3 плодами на плети.
У «Бостаны» есть всё, что мы так любим в этих свежих и прохладных ягодах: сладкая красная мякоть без волокон спрятана под полосатую тёмно-зелёную кожуру, которая надёжно хранит манящую сердцевину от жары и повреждений. Благодаря этому плоды средним весом 7,5-8 кг прекрасно транспортируются – это очень важно, ведь арбузы часто продаются вдали от места произрастания. Не менее важно, что гибрид «Бостана» устойчив к таким распространённым заболеваниям арбузов, как антракноз и фузариозное увядание.
Кстати, для получения наиболее ранних плодов специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать этот арбуз рассадным способом или выращивать под временным плёночным укрытием – в так называемом «термосе». И тогда настоящее летнее настроение и хороший доход вам гарантированы уже в ближайшие месяцы!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Овощной горошек «Сингенты» для свежего рынка

Овощной горошек — холодостойкая культура, которую можно выращивать при температуре почвы от +3,5 °С и выше. Многие фермеры уже провели посев, но центральные регионы ещё на этапе подготовки ожидают улучшения погоды. Пока почва прогревается, напоминаем про ассортимент «Сингенты» для свежего рынка 😉

🔸 Ультраранний сорт (период созревания 54 дня): Преладо (https://vk.cc/ck1maA).

🔸 Группа среднеспелых сортов (период созревания 61-64 дня): Сомервуд (https://vk.cc/ck1mc6), Бинго (https://vk.cc/ck1lYH), Муцио (https://vk.cc/ck1m5q).

🔸 Группа позднеспелых сортов (период созревания 65-70 дней): Грюнди (https://vk.cc/ck1m1P), Джоф (https://vk.cc/ck1m3F), Шугар Флэш (https://vk.cc/ck1mdl).

#Syngenta_сорта
Арбуз, рождённый в русской рубашке

Когда в особенно жаркий день вы достанете из холодильника этот арбуз и прикоснётесь губами к его мякоти, вам покажется, будто вокруг завихрились снежинки, льды надвинулись стройной громадой, а вместо солнца в небе загорелось полярное сияние. Да и вообще, от такого вкуса, как у Поларис F1, не мудрено забыть о реальности, которая вас окружает, и погрузиться в сладкие грёзы.

Мякоть у этого гибрида тёмно-красная, сахарная, очень плотная и без волокон, а мелкие, почти незаметные семена не помешают наслаждаться виртуальным путешествием в полярные дали. Для созревания арбузу требуется 60-64 дня от высадки рассады и 72-77 дней от посева. Форма плода — овально-круглая, средний вес — 8-10 кг. Поларис F1 отличается хотя и не толстой, но очень крепкой кожурой, благодаря которой арбузы отлично транспортируются. Растение у этого гибрида «Сингенты» сильное, с хорошей облиственностью, охраняющей плоды от солнечного ожога. Урожай высокий, и может быть ещё выше, — до 90 т/га, — если применять капельное орошение. Заболеваемость антракнозом и фузариозным увяданием посевам не угрожает.

Поларис F1 от компании «Сингента» — настоящая полярная звезда для производителей арбуза, способная вывести их, как мореходов прошлых веков, из гибельных теснин на ясные и бескрайние пространства, сулящие добрый путь. Ведь этот гибрид родился в особенной рубашке — типичной для русских сортов арбуза, а значит, знакомой и родной отечественным потребителям.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
🌱 Подготовка почвы к новому сезону

Друзья, вот и наступила осень! Пора готовиться к новому сезону. Так как качество урожая во многом зависит от почвы, важно правильно её обработать. Подробнее об этом в нашей публикации.

🔸 Уборка урожая. Перед обработкой почвы необходимо полностью собрать урожай и убрать все растительные остатки. В производственном масштабе следует провести дискование для измельчения растительных остатков.

🔸 Избавление от сорняков. Чтобы спровоцировать рост сорной растительности, можно провести дискование и верхний полив в южных регионах там, где довольно сухо. В северных регионах сорняки прорастают без специальных действий. После этого проводится обработка сплошными гербицидами.

🔸 Вспашка почвы. В некоторых регионах практикуется вспашка для улучшения качества почвы и уничтожения сорняков. Но на некоторых землях, где неровный рельеф (овраги, склоны и т.п.), не рекомендуется проводить вспашку почвы, так как весенние воды могут смыть часть плодородного грунта в овраг.

🔸 Глубокорыхление. Этот приём позволит начать весенние работы в полях раньше. Также он помогает избежать застоя воды в рельефных понижениях, а в засушливые периоды позволяет подпирающей влаге подняться вверх, в область распространения корневой системы растений.

🔸 Закисление или известкование почвы. В зависимости от того, какая почва на участке, необходимо регулировать уровень её кислотности. Если почвы щелочные с рН более 7,5, проводят закисление, если почвы кислые с рН менее 5 — известкование. Для этого используют известь или серу.

🔸 Внесение удобрений. Для овощных культур осенью целесообразно вносить под дискование хлористый калий. Если внести полный набор NPK, то вероятность потери N при зимних дождях или весеннем таянии снега равна 80%. Также можно внести перегной. Свежий навоз под овощные культуры вносить не следует, так как в нём содержатся патогены и семена сорных растений, которые будут всходить следующей весной.

Обработанная почва обеспечит вас более качественным урожаем в следующем году, поэтому важно уделить ей внимание уже сейчас. Больше информации о подготовке почвы для овощных культур читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/cqyTN6 😉

#Syngenta_агротехнологии