2 сентября 2019 года

В фокусе внимания – капуста

Сто одежд на ней надето, все зелёные, как лето. Что это? Конечно, капуста – известная скромница, укрывающая манящее естество вуалями листьев. Лето уже позади, а значит пришло время срывать покровы: период вегетации подходит к концу, капуста созрела и готова явить нам свою прелесть. Школьники и студенты отправляются на учёбу, отпускники возвращаются с морей, а фермеры собирают урожай, заполняя спелыми кочанами заждавшиеся пополнения хранилища. Скоро капуста отправится в розничную продажу или переработку, чтобы заалеть борщом со сметаной или наполнить сентябрьский воздух ароматами маринадов.
Что ни говорите, а капуста – наше всё! ???? Поэтому «Сингента» решила объявить «капустный месячник»: весь сентябрь в нашей группе мы будем говорить только об этом овоще. Расскажем о новых гибридах, напомним эффективные технологии выращивания, уборки и хранения капусты, подчеркнём её удивительное разнообразие – в центре нашего внимания будет и брокколи, и белокочанная, и цветная, и краснокочанная капусты. Постараемся не упустить ничего и надеемся, что в этом нам поможете вы, наши читатели: напишите в комментариях к этому посту, что интересно вам, и мы найдём ответ на любой вопрос. Давайте вместе делать капустный месячник интересным, содержательным и по-настоящему полезным, чтобы в следующем сезоне капуста с благодарностью откликнулась на вашу квалифицированную заботу рекордами урожайности.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
#Syngenta_событие

🌟 «Тепличная отрасль России — 2025»

Приглашаем на сельскохозяйственную выставку-форум «Тепличная отрасль России — 2025», которая пройдет в Сочи 24–25 апреля 🌿

На мероприятии соберутся специалисты тепличного бизнеса, чтобы обсудить тренды в развитии бизнеса: как эффективно выращивать, продавать и внедрять новое.

Личное общение = реальные решения и полезные связи!

Почему стоит посетить:

🔹 Обмен практическими решениями — экономия времени и бюджета

🔹 Вы первыми узнаете об отраслевых инновациях

🔹 Оптимизируете сбыт и обсудите цены с ритейлерами

От компании «Сингента» выступит Наталья Федосеева, менеджер по развитию бизнеса в каналах продаж овощных культур в странах региона Центральная и Восточная Европа.

📚 Тема: «Изменение структуры потребления томатов в РФ»

Наталья Федосеева представит уникальный анализ изменений в структуре потребления томатов в России, обусловленных развитием отрасли защищенного грунта и геополитическими факторами, и выделит факторы, повлиявшие на текущее потребление томатов.

Это выступление будет полезным для производителей, стремящихся оптимизировать свой ассортимент в условиях динамично меняющегося рынка овощей защищенного грунта.

🗓 24 апреля | ⏰ 9:30–9:50

Приходите — будет практично и по делу 🌿

📎 Полная программа форума: greenhouseforum.ru
2021 - год овощей и фруктов

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом овощей и фруктов. Их устойчивое производство – один из залогов продовольственной безопасности во всём мире. Эта отрасль сельского хозяйства важна для достижения экологического равновесия и стабильного развития мировой экономики.

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых наций отметил, что сейчас перед человечеством стоят такие задачи, как борьба с голодом и неполноценным питанием, адаптация к климатическим изменениям.
В связи с этим он выделил основные цели данной инициативы – повышение качества питания людей и сокращение потерь пищевой продукции.

Кроме того, среди целей проведения Международного года овощей и фруктов – повышение разнообразия питания людей, поиск и поощрение новых подходов к организации производства, содействие инновациям в передовые технологии, стимулирование государств принимать меры поддержки этой отрасли.

Компания «Сингента» всячески приветствует инициативу ООН. Мы стремимся производить овощи и фрукты высокого качества и рады делиться с вами результатами нашей работы!