24 июня 2024 года

🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Друзья, в выращивании сладкой кукурузы есть свои особенности, о которых мы сегодня расскажем.

🔸 Посев

Сладкая кукуруза хорошо растет в разных почвенноклиматических зонах, но она требует теплой погоды в течение всего сезона выращивания. Гибриды сладкой кукурузы высаживаются при температуре почвы от +10 до +15 °С, что позволяет получить дружные всходы и избежать поражения грибными заболеваниями. Возвратные заморозки могут полностью уничтожить посевы кукурузы, а ее созревание можно ускорить с помощью использования рассадной технологии или мульчирования поля. Урожай кукурузы должен быть готов к уборке до первого дня заморозков. Планирование посева необходимо выполнять с помощью расчета тепловых единиц эффективной температуры: Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С Тепловая единица в день = 2-10 °C При посеве сладкой кукурузы обычно используют ширину междурядий 70 см.

🔸 Удобрения

Сладкая кукуруза отзывчива на внесение минеральных удобрений. Для получения урожая в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Внесение азотных удобрений необходимо выполнять дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Полив

Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего периода роста растений. При засухе, особенно в южных регионах, сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. Недостаток воды особенно негативно сказывается на урожае в критические периоды развития сладкой кукурузы — цветения и налива зерен в початке. Учитывайте также погоду и корректируйте полив исходя из температур: в засушливые периоды средняя доза полива (15–20 мм) осуществляется каждые 7–10 дней, что является наиболее благоприятным для сладкой кукурузы, чем более редкий полив с большей дозой. Сухой воздух затрудняет опыление кукурузы, поэтому если на период цветения ожидается теплая сухая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды. Если в период цветения и созревания влаги не хватает, а потом начинается обильный полив, початок начинает стремительно развиваться, быстрее, чем обертка, и часть зерен может оказаться открытой. Соблюдение правильного полива сладкой кукурузы — залог качественного урожая.

Больше информации о сладкой кукурузе читайте в нашем каталоге крупносеменных культур: https://clck.ru/auJNP

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты»? Поделитесь вашим опытом в комментариях, удалось ли вырастить или возникали сложности с этой культурой?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Дорогие друзья, поздравляем с наступающим Новым годом!

Мы желаем вам и вашим близким благополучия и удачи, ярких событий и много счастья в 2023 году. Пусть новый сезон будет изобильным, радует достойным урожаем высокого качества и наполняет вас вдохновением для достижения новых вершин.

Мы знаем, как сильно вы любите своё дело и как много трудитесь, чтобы получать желаемые результаты. Уверены, что в новом году вам удастся осуществить все задуманные планы, а «Сингента», как и всегда, будет рядом! ✨
С Новым 2022 годом!

Каждый новый год не похож на другие, но одно – неизменно: вы вкладываете все свои силы и опыт в получение прекрасных результатов, а мы стремимся помочь вам в этом. Надеемся, что так будет и впредь, и нас с вами ждёт ещё много лет дружбы и сотрудничества.

А сегодня команда «Сингенты» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы всё, начатое в году уходящем, имело успешное завершение, а любая новизна обернулась для вас несомненным благом. Мы желаем вам идеального здоровья, уюта и тепла в ваших домах, мирной и созидательной жизни. Пусть Новый год приносит вам только счастье!

#сингента #семенаовощныхкультур
🌱 Белокочанная капуста с устойчивостью к киле

🌟 В России наибольшая распространенность поражения килой проявляется в северо-западных областях с тяжелыми и кислыми почвами. Химических мер защиты от килы нет, а споры этого гриба, которые являются единственным источником заболевания, сохраняются в земле до 20 лет. Решение этой проблемы — выбор устойчивых гибридов белокочанной капусты и соблюдение агротехнологии.

🔸 Килагрег F1

Этот гибрид подходит для заполнения конвейера между ранними и средними гибридами белокочанной капусты и предназначен для свежей реализации. Округлые плотные кочаны зеленого цвета и весом 2-2,5 кг созревают за 75-80 дней. Формирование кочана происходит «изнутри», поэтому уже на 55-ый день вегетации получается кочан массой 1-1,2 кг. Он долго стоит в поле, устойчив к растрескиванию и сохраняет свой товарный вид.

🔸 Текила F1

Плотные и выровненные кочаны в среднем весят 3 кг, могут доходить по массе до 6 кг, а срок вегетации среднеранний — 85-90 дней. Гибрид устойчив не только к киле, но и к фузариозу, отлично подходит для квашения и реализации в свежем виде. В наших испытаниях гибрид показал гарантированный урожай даже на закиленных участках.

🔸 Килацис F1

Кочан в средней массе 3-4 кг созревает за 85-90 дней. Идеально подходит и для загущенных посадок, и для формирования более мелкого кочана. Подходит для реализации в свежем виде в течение лета и осени. Отлично стоит в поле и сохраняет свои товарные качества, устойчив к растрескиванию и фузариозу.

🔸 Килатон F1

Вегетационный период этого гибрида 120-125 дней, а масса кочана доходит в среднем до 4 кг. Он требователен к минеральному питанию и устойчив ко внутреннему точечному некрозу. Подходит для реализации в свежем виде и длительного хранения — сохраняет свои товарные качества при хранении до 7 месяцев.

🔸 Киластор F1

От высадки рассады кочан набирает массу 3-5 кг за 125-130 дней. Сохраняет зеленый цвет и свои товарные качества вплоть до семи месяцев хранения. Подходит для реализации в свежем виде, переработки и длительного хранения. Это мощное растение с высокой силой роста и устойчивостью ко внутреннему точечному некрозу.

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды капусты из этой подборки? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_гибриды