24 июля 2019 года

Гордость Зевса

Древнегреческое имя Зенон означает «принадлежащий Зевсу». Среди носителей этого «олимпийского» имени – философы, подвижники церкви и даже один византийский Император. Гибрид «Зенон F1» от компании «Сингента» достойно смотрится в ряду своих выдающихся тёзок: эту белокочанную капусту наверняка заметил бы и сам Зевс, если бы спустился с горы Олимп и прошёлся по овощному рынку ????
И дело не только во вкусе – даже внешний вид этой капусты изрядно внушителен. «Зенон F1» – это мощное растение с хорошо развитым листовым аппаратом. Как сын Зевса Геракл, кочан быстро набирает вес и силу, уже на сотый день вегетации достигая 2,5 кг. А средний вес кочана – 3-4 кг. Сорнякам непросто будет расти рядом с ним – он запросто может погубить их, забрав себе из земли всё полезное. Возможно, именно в этом секрет его высокой урожайности.
Как и сорнякам, болезням здесь будет нечем поживиться: гибрид устойчив ко всякой пагубе. И после достижения спелости и уборки урожая он до семи месяцев сохраняет свой непоколебимо мужественный облик – хранить его можно долго, а чистить пневмомашинами – легко. А ещё «Зенон F1» олимпийски красив – выровненный, наполненный, насыщенного цвета, ведь сила и красота – верные спутницы. Поистине, Зевс бы гордился названным в честь него овощем, как и длинная вереница прославленных Зенонов!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Gptmns

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты выращивания салата

Салат — весьма перспективная культура, ведь отечественный рынок ещё далёк от насыщения. В продуктовой линейке «Сингенты» есть очень хорошие сорта салата, которые смогут принести вам немало прибыли. Но как выращивать эту культуру правильно? В этом посте мы решили поделиться с вами несколькими секретами продуктивного возделывания салата.

— Корневая система у культуры поверхностная, поэтому почва должна иметь хорошую структуру, с сухим верхним слоем и влажным нижним. Лучшие почвы для салата — торфяные и супесчаные, оптимальный рН — 6,0-6,5, содержание соли низкое.

— Полезным будет внесение органических удобрений — навоза 2-3 лет выдержки — из расчёта 70 т/га. Кроме этого, салату потребуется не менее 60 кг N, 30 кг P, 100 кг K, 30 кг CaO и 10 кг MgO. Старайтесь не допускать переизбытка калия и азота, а хлор на посевах салата вообще не допустим.

— Прямой посев салата специалисты «Сингенты» не рекомендуют. Для посадки можно использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Перед высадкой рассады поле нужно полить, чтобы увлажнить верхний слой почвы.

— Оптимальная плотность высаженных растений колеблется в диапазоне 9-16 растений на квадратный метр. Для салатов айсберг и романо выбирают меньшую плотность, для листовых — большую.

— При выращивании салата используют две системы полива — дождевание и капельную ленту. Второй способ предпочтительнее, так как с капельной лентой легко вносить подкормки и избегать переувлажнения верхнего слоя почвы, в силу чего подгниваний на растениях станет меньше. За 2-3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твёрдой и компактной.

— Для получения качественного урожая необходима борьба с сорняками, болезнями и насекомыми вредителями. Используйте устойчивые сорта и применяйте средства защиты растений.

Желаем вам превосходных урожаев салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата
#Syngenta_вопросэксперту

🧅 Вопрос эксперту: какая болезнь поразила лук?

Друзья, продолжаем вместе с вами разбираться в частых проблемах при выращивании овощных культур.
Сегодня вопрос о луке👇🏻

«В этом году столкнулась с проблемой: при сортировке лука севка перед посадкой (лук уже давно полностью выращиваем сами, не покупаем) под верхним чешуями сероватый пыльный налёт, луковички с тёмными пятнами, высохшие. Что это за болезнь, как бороться?»

В следующей публикации наши эксперты опишут заболевание и дадут рекомендации, а пока напишите в комментариях, как вы считаете, какая болезнь поразила лук?
Плодородие на выбор

Февраль – время озаботиться приобретением грунта для рассады, ведь сев уже не за горами. Некоторые растениеводы предпочитают готовить почву самостоятельно, смешивая землю, торф, песок и золу, а затем удабривая полученную смесь комплексными составами.
Однако всё большей популярностью пользуется готовый грунт, который можно приобрести в тех же магазинах, что и семена. И первое, с чем нужно определиться при выборе земли, – универсальный вам нужен грунт или специализированный. Ведь различным растениям нужен разный состав питательных элементов, так что если вы специализируетесь на каких-либо отдельных культурах, возьмите соответствующую землю. А если культур у вас много и вы предпочитаете универсальный грунт, стоит подумать о его дополнительном удабривании.
Тем не менее, есть общие требования к почвенным смесям. Например, грунт для рассады должен быть легким и достаточно рыхлым, чтобы впитывать влагу и обеспечивать доступ кислорода к корням. В нём не должно быть грибных спор, личинок, вредоносных микроорганизмов и ростков сорняков. Токсичных химических веществ вроде солей тяжёлых металлов и нефтепродуктов также нужно избегать, а вот полезные элементы и вещества присутствовать должны, иначе земля не будет плодородной. Наконец, оптимальный уровень кислотности хорошего грунта – 6,5-6,7 рН.
Конечно, выяснить соответствие магазинных смесей данным требованиям можно только в лаборатории, но не в домашних условиях и тем более не на глаз. Поэтому лучше приобретать товар уже проверенных в деле марок, которым доверяете.