8 июля 2019 года

Сила четырёх стихий

История дикого произрастания цветной капусты теряется в глубине веков. Человеческая летопись сохранила знание о ней только как о культурном растении: впервые она появляется как предмет целенаправленного выращивания на сирийских берегах Средиземного моря. Авиценна, знаменитый персидский врач и учёный, советовал цветную капусту для питания зимой. И это неспроста: не только вкусом она покорила людей, но и благотворным влиянием на здоровье. Сочетание приятного с полезным обеспечило капусте триумф над пространством и даже временем: по сей день во всём мире любят и ценят этот красивый овощ.
Не обошла стороной любовь к цветной капусте и Россию: со времён Екатерины II среди гурманов неизменно находятся её почитатели. Однако, на наш взгляд, потенциал этой культуры в современном отечественном овощеводстве реализован не полностью. Внести вклад в исправление этой досадной ситуации способен гибрид «Беринг F1» от компании «Сингента». Он хорош и для реализации в свежем виде, и для переработки, и для заморозки. Выровненные головки средним весом 2-2,5 кг отличаются красивым снежно-белым цветом. Поспевает «Беринг F1» через 60-65 дней после высадки рассады.
С раннего лета и до поздней осени эта капуста способна рождать свои пышущие силой цветки. А затем в течение зимы дарить человеку взятое у солнца, земли, воды и воздуха здоровье. Попробуйте «Беринг F1», и вы убедитесь: великий Авиценна знал, что говорил.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2NUnOI3

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Уважаемые руководители и сотрудники тепличных хозяйств, компания «Сингента» совместно с компанией «Yara» приглашает Вас посетить «ТЕПЛИЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТОМАТНОЙ ЛИГИ», которая состоится 6 июня 2019 года в Бизнес-отеле «МАСК», г. Пятигорск.
В программе конференции – презентация томатов для теплиц от компании «Сингента», обсуждение самых эффективных технологий их выращивания, рекомендации по поливу субстрата и режиму питания от компании «Yara». Так же мы рассмотрим все механизмы надежной защиты томатов для получения наилучшего урожая.
По окончании конференции всех участников ждет Гала-ужин!
Для участия в конференции необходима предварительная запись по тел.: +7 989 123 72 55
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Друзья, начинаем понедельник с новой темы! ????

Сегодня поговорим о салате — культуре, требующей особого ухода. Мы знаем секреты его выращивания и делимся с вами подборкой публикаций:

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1550|Секреты выращивания салата]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1558|Как правильно сеять салат]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1654|Какая почва нужна салату?]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1711|Как провести посадку салата]

#Syngenta_агротехнологии