8 июля 2019 года

Сила четырёх стихий

История дикого произрастания цветной капусты теряется в глубине веков. Человеческая летопись сохранила знание о ней только как о культурном растении: впервые она появляется как предмет целенаправленного выращивания на сирийских берегах Средиземного моря. Авиценна, знаменитый персидский врач и учёный, советовал цветную капусту для питания зимой. И это неспроста: не только вкусом она покорила людей, но и благотворным влиянием на здоровье. Сочетание приятного с полезным обеспечило капусте триумф над пространством и даже временем: по сей день во всём мире любят и ценят этот красивый овощ.
Не обошла стороной любовь к цветной капусте и Россию: со времён Екатерины II среди гурманов неизменно находятся её почитатели. Однако, на наш взгляд, потенциал этой культуры в современном отечественном овощеводстве реализован не полностью. Внести вклад в исправление этой досадной ситуации способен гибрид «Беринг F1» от компании «Сингента». Он хорош и для реализации в свежем виде, и для переработки, и для заморозки. Выровненные головки средним весом 2-2,5 кг отличаются красивым снежно-белым цветом. Поспевает «Беринг F1» через 60-65 дней после высадки рассады.
С раннего лета и до поздней осени эта капуста способна рождать свои пышущие силой цветки. А затем в течение зимы дарить человеку взятое у солнца, земли, воды и воздуха здоровье. Попробуйте «Беринг F1», и вы убедитесь: великий Авиценна знал, что говорил.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2NUnOI3

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🔁 Что такое конвейер?

В сфере выращивания овощных культур термин «конвейер» обозначает получение урожая в течение всего сезона, минимизируя простои земель.

🔸 Способы организации конвейера. Есть несколько способов организации конвейера при выращивании овощных культур. Это может быть выращивание сортов и гибридов овощей с разными сроками вегетации подряд для удлинения сезона уборки, либо использование парников и теплиц для выращивания овощей вне сезона, а также использование разных сроков сева и посадки.

🔸 Ключевые этапы конвейера. Ключевые этапы овощного конвейера включают планирование и выбор культур, посев семян или посадку рассады, поддержание оптимальных условий роста, защиту от вредителей и болезней, уборку урожая и, при необходимости, его хранение.

Конвейерное выращивание требует тщательного планирования и грамотного менеджмента. При правильной организации оно может делать процесс выращивания более предсказуемым, снижая риски убытков и повышая доходность производителей 🌿

#агрословарь_Syngenta
С Международным женским днём!

Компания «Сингента» поздравляет всех женщин России с тёплым, нежным, весенним праздником – 8 марта! Давно минули времена, когда женщина была только хранительницей очага: сейчас представительниц прекрасной половины человечества можно встретить во всех сферах жизни общества. Есть они и в овощеводческой отрасли – от простых работниц до директоров крупных хозяйств.

«Сингента» желает вам успехов в вашем нелёгком труде, мира в семье, здоровья и любви. Пусть у вас всегда будут возможности и желания для самореализации, а вокруг будут надежные и любящие люди.

С праздником!
🌱 Друзья, в голосовании за культуру месяца победила брокколи! Оставляйте ваши вопросы экспертам «Сингенты» о брокколи в комментариях 👇🏻

#Syngenta_вопросэксперту