17 июня 2019 года

Зелёный искуситель

Огурцы любого размера и формы находят широкое применение и в домашней кухне, и в пищевой промышленности. Мы любим и мелкие корнишоны, и длинные гладкие огурцы. Но особое место в наших предпочтениях занимают огурчики среднего размера с милыми и привычными с детства пупырышками. Они словно созданы для банки с рассолом, хотя просто так похрустеть ими тоже очень приятно.
Именно таков гибрид «Пасалимо F1» от компании «Сингента». Его маленькие белые шипы хорошо видны на фоне насыщенной зелени кожуры. На каждом узле формируется от 3 до 6 плодов, не превышающих 10 сантиметров в длину, поэтому, несмотря на скромные размеры этого огурчика, с каждого гектара можно собрать больше 100 тонн продукции. Причём выращивать «Пасалимо» можно и в открытом грунте, и под плёнкой. В любом случае огурец не перерастёт нужный размер, превратившись в распухшего пожелтевшего монстра, и не станет горчить. Всё это определяет высокий выход товарной продукции гибрида – 96%. А плодоносить он начинает уже на 40 день от появления всходов.
Иногда говорят, что имя определяет судьбу. Как вы думаете, какая судьба будет у огурца, которого зовут «Пасалимо»? Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Правильно, посолить его и съесть, причём побыстрее. Поверьте, если вы выставите этот огурец на продажу, такое же желание возникнет и у покупателей. Но предупреждаем: велик риск, что до клиентов этот огурчик не доберётся, ведь искушение съесть его прямо с грядки может стать для вас непреодолимым!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31CGsa8

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Сущность совершенства

Любой человек может измазать лицо сажей и накрутить щипцами кудряшки, но писать стихи, как Пушкин, он благодаря этому не сможет. Любой селекционер может представить тёмный томат, но иметь вкусовые качества бренда Kumato от компании «Сингента» он всё равно не будет. Потому что внешность хоть и важна – ведь как можно говорить, что чудесный шоколадный цвет нашего томата не имеет значения? – но сущность всё равно играет определяющую роль.

Так что поговорим лучше о сущности гибрида «КМ5512 F1», единственного настоящего Kumato в России. Выращивать его следует в закрытом грунте, в летний период поддерживая высокую плотность растений. Так нужно для лучшего баланса, который у «КМ5512 F1», кстати сказать, прекрасный. Габитус у гибрида открытый, урожай – стабильно высокий, в выращивании – очень прост.

А вот о правильной подаче томата на рынок мы советуем вам подумать, ведь в этом вопросе излишняя простота может и навредить. Свалить «КМ5512 F1» в безрадостную кучу – это форменное надругательство над эстетикой. Рекомендуем разработать красивую упаковку и положить в неё помимо нашего Kumato плоды гибридов «Свител F1» и «Бамано F1». И получится весёлая троица – шоколадный, насыщенно красный и оранжевый. И уйдут они на рынок, как неуловимые мстители в зарю, чтобы сражаться против серости, скуки и безвкусицы.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Rf2Sj
Наши упаковки: удобные, надёжные, современные

Народная мудрость гласит, что встречают по одёжке. На наш взгляд, это актуально не только для людей, но и для семян. Именно поэтому компания «Сингента» уделяет упаковке своих семян особое внимание.

Существует несколько типов упаковки для разных культур, и у каждого типа свои преимущества. К примеру, наша фольгированная (алюминиевая) упаковка устойчива к колебаниям температуры и совершенно герметична. Мы используем эту упаковку чаще всего для мелкосеменных культур. В ней находится  от 500 до 250 000 семян. Дражированные семена салата мы помещаем в жестяные банки для их защиты от деформаций при транспортировке, а кукурузу, горох и фасоль — в надежные и экологичные бумажные мешки.

Для презентации упаковок на стендах в магазинах предназначены картонные боксы — в них помещается до 20 упаковок для мелкосеменных культур размером 12,8x16,9 см. У картонных боксов есть крышка со смотровым окошком — через неё отлично видно расположенные внутри фольгированные упаковки с логотипом Syngenta. Кстати, картонные боксы пригодны для вторичной переработки. Причём это касается не только картона, но даже чернил, используемых для печати.

Упаковки для наших семян мы создаем надёжными и удобными в использовании. Мы заботимся о вас, об упаковках и об их содержимом.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семенаовощныхкультур #семена
🍉 Подготовка к прививке арбуза

Культура прививки овощных культур пришла в Россию недавно, но уже активно находит применение у фермеров. В чём состоят её преимущества, и как правильно прививать арбуз — рассказываем в новой серии публикаций.

🌿 Растения арбуза прививают в возрасте 14–21 дня. Для успешного формирования привоя и подвоя растения должны иметь одинаковый диаметр стебля во время прививки, чтобы их проводящие пучки максимально совпадали по размеру друг с другом.

🔸 Высадка. Высаживайте растения с запасом (страх- фондом), чтобы был выбор при подборе диаметров стеблей. Прививайте на 20% больше растений, чем заложено в норме, так как показатель приживаемости не всегда составляет 100%.

🔸 Выбор подвоя. Для повышения урожайности ранних и премиальных гибридов арбуза используйте подвой Виталли F1 (https://vk.cc/cm0mrY) от «Сингенты». Он помогает арбузу стать более устойчивым к стрессам и опасным патогенам (Co: 1 / Fon: 1, 2 / Fom: 0, 1, 1-2, 2).

🔸 Полив. Поливайте подвои и привои за 12–24 часа до прививки. Не поливайте растения перед прививкой, если они не завяли.

🔸 Влажность. Наполните пульверизатор водой и распылите её на внутренние поверхности камеры за несколько часов до прививки, чтобы повысить относительную влажность (RH 90-100%).

🔸 Стерилизация. При повторном использовании зажимов для прививки проведите их стерилизацию в растворе хлорной извести (10%), замочив на 1 минуту, после промойте под проточной водой и дайте высохнуть на воздухе. Используйте только чистые острые лезвия бритвы для прививки, мойте руки антибактериальным мылом или гелем для рук, или используйте хирургические перчатки латексного типа.

Сегодня мы рассказали о подготовительных этапах перед прививкой арбуза. В следующей публикации мы поделимся процессом прививки одной семядоли 🤗

#Syngenta_агротехнологии