17 июня 2019 года

Зелёный искуситель

Огурцы любого размера и формы находят широкое применение и в домашней кухне, и в пищевой промышленности. Мы любим и мелкие корнишоны, и длинные гладкие огурцы. Но особое место в наших предпочтениях занимают огурчики среднего размера с милыми и привычными с детства пупырышками. Они словно созданы для банки с рассолом, хотя просто так похрустеть ими тоже очень приятно.
Именно таков гибрид «Пасалимо F1» от компании «Сингента». Его маленькие белые шипы хорошо видны на фоне насыщенной зелени кожуры. На каждом узле формируется от 3 до 6 плодов, не превышающих 10 сантиметров в длину, поэтому, несмотря на скромные размеры этого огурчика, с каждого гектара можно собрать больше 100 тонн продукции. Причём выращивать «Пасалимо» можно и в открытом грунте, и под плёнкой. В любом случае огурец не перерастёт нужный размер, превратившись в распухшего пожелтевшего монстра, и не станет горчить. Всё это определяет высокий выход товарной продукции гибрида – 96%. А плодоносить он начинает уже на 40 день от появления всходов.
Иногда говорят, что имя определяет судьбу. Как вы думаете, какая судьба будет у огурца, которого зовут «Пасалимо»? Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Правильно, посолить его и съесть, причём побыстрее. Поверьте, если вы выставите этот огурец на продажу, такое же желание возникнет и у покупателей. Но предупреждаем: велик риск, что до клиентов этот огурчик не доберётся, ведь искушение съесть его прямо с грядки может стать для вас непреодолимым!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31CGsa8

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!
F1: секреты технологии и отличие от ГМО

Современное овощеводство – высокотехнологичная отрасль. Это касается и выращивания овощей, и создания новых гибридов. С каждым годом популярность гибридов овощных культур возрастает не только на полях в крупных с/х предприятиях, но и в мелких личных подсобных хозяйствах и на огородах любителей. Однако не все высокие технологии одобряются государством: например, генное модифицирование, в отличие от гибридизации, на территории России запрещено. В чём же между ними разница?

Основным методом выведения новых гибридов в последние 50 лет стал метод гибридизации. Его суть – в скрещивании самых лучших растений, обладающих выдающимися характеристиками. Причём этот процесс осуществляется вручную. Гибриды всегда получаются от скрещивания сортов с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности.

При создании генно-модифицированного организма (ГМО) используется другая технология. Отличительной особенностью ГМО или ГМИ (генномодифицированные источники) является то, что они получены путем встраивания генов одного организма в геном другого. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. К размножению такие организмы не способны.

Гибриды встречаются в природе в результате переопыления, человек лишь может ускорить данный процесс путем подбора родительских пар (т.е. сортов) и отбора растений с необходимыми признаками. ГМО растения, это растения полученные с непосредственным участием человека посредством манипуляций генов.

Отсюда видно, что используемый компанией «Сингента» метод гибридизации не имеет отношения к запрещённому на территории России генетическому модифицированию, но позволяет обеспечить быстрое, гибкое и удобное создание новых гибридов, лучшие из которых расширяют продуктовые линейки отечественных овощеводов и высоко ценятся потребителями.

#Syngenta_полезное
Друзья, делимся новостями с полей! ????

На этот раз поспели арбузы в хуторе Новом в Краснодарском крае. Наш менеджер Сергей Пунтус был на оценке гибридов и рассказал о результатах. Высадка рассады прошла 17 июня, и на данный момент густота составила 9 тыс./га.

Созрели наши хиты Мирсини F1
(https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/watermelon/mirsini) и Лориан F1 (https://www.syngenta.ru/product/seed/watermelon/lorian-f1). Мирсини F1 вы уже хорошо знаете, он выделяется среди гибридов вытянутой формой и рубиновым окрасом мякоти. Как показала оценка, он набрал 9 кг. У Лориана F1 сформировался плод округлой формы с тёмным окрасом и весом 8,5 кг. Кожура у арбузов тонкая, но при этом плотная, что обеспечивает хорошую лёжкость. Мякоть плодов сладкая с показателем Брикс более 12%. Такие арбузы всегда привлекают внимание потребителей и радуют сочным вкусом каждый сезон!

А вы уже пробовали наши гибриды? Какой понравился больше — Мирсини F1 или Лориан F1? ????

#Syngenta_новостисполей