5 июня 2019 года

Луковый идальго

Редкий летний салат обходится без свежего лучка нового урожая. А мариновать шашлык без его терпких и ароматных колечек – преступление против вкуса. Лук – поистине чемпион по широте потребления, причём в любой сезон. Ведь он украшает любое блюдо, а даруемые им витамины, поддерживающие наш иммунитет даже суровой зимой, бесценны. Главное – чтобы лук долежал до зимы без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Но это не проблема, если вы выбираете сорт «Банко F1» от компании «Сингента».
Этот лук выделяется на прилавке своим необычным блеском: кажется, что сквозь его тонкую бронзовую чешую просвечивает законсервированное лето. Однако чешуя, несмотря на тонкость, весьма прочна, что позволяет луку «Банко» долго хранить товарный вид. Да и вообще этот сорт среднего дня стоек к трудностям и неприхотлив к условиям выращивания. Высаживать его рекомендуется с частотой не менее 800 тысяч растений на гектар. И тогда собрать удастся до 100 т/га. Однако и овощеводам с более скромными площадями посевов «Банко» прекрасно подойдёт: частое использование на дачах и огородах делает этот сорт поистине народным!
Кстати, есть в «Банко» что-то от легендарного Дон Кихота, неслучайно этот сорт относится к луку испанского типа. Возможно, секрет в его чешуе, сверкающей, будто доспехи под жарким солнцем Ламанчи. Но скорее всего, всё дело в готовности к каждодневным подвигам и победам на героической ниве овощеводства, на которой «Банко» снискал себе не меньше славы, чем знаменитый испанский идальго.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2HWdSbS

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Отчеты участников проекта «Испытатели «Сингенты»

Некоторые наши испытатели приступили к первому этапу проекта — посев семян. Мы собрали участников с разных уголков нашей страны, поэтому не все еще опубликовали свои обзоры. Приглашаем вас посмотреть первые результаты испытателей 👇🏻

🌿 [https://vk.com/wall127439187_17941|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_2100|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_14240|Анюткины Грядки]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1452|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_1799|Юлия Токарева]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8470|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall-224225489_421|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall-163570170_2663|Сергей Бабкин]

Напомним вам, что за результатами и участниками нового проекта «Сингенты» можно следить по хештегу #испытатели_Syngenta
Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур