19 апреля 2019 года

Счастье луковое

Репчатый лук не кажется нежным и беззащитным овощем – он резкий, терпкий и неприступный. Однако для болезней и вредителей наши вкусовые ассоциации ничего не значат, они активно атакуют лук и приносят ему множество бед. А заодно и овощеводческим хозяйствам. И хотя говорят, что на семь бед есть один ответ, у «Сингенты» заготовлено множество эффективных «ответов» на постигшие лук беды. Представляем новые средства защиты растений, системное применение которых способно создать мощный щит против всех луковых напастей.
Начнём с сорняков. Для борьбы с несанкционированными растениями на полях используются гербициды БОКСЕР® и ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Первый хорош для однолетних злаковых сорняков, а второй подойдёт и для многолетних. Много проблем луковым посевам приносят зловредные насекомые – особенно луковая муха, проволочник и трипсы. Против них «Сингента» предлагает использовать инсектициды, причём применение того или иного инсектицида зависит от фазы вегетации лука. Так, ФОРС® требуется в фазу посева, АКТАРА® используется в период всходов, КАРАТЭ® ЗЕОН и ЭФОРИЯ® – когда формируется луковица, и снова КАРАТЭ® ЗЕОН в фазу её активного роста.
От таких болезней, как пероноспороз и альтернариоз, урожай уберегут фунгициды РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ, РЕВУС®, КВАДРИС®, БРАВО® и ПЕРГАДО®. Каждый из них нужно применять в свою фазу, так что держите при себе памятку с указанием периода использования, количеством обработок и объёмом препарата. Тогда ваша защита репчатого лука будет по-настоящему системной и эффективной. А чтобы повысить защищённый урожай, попробуйте другую новинку от «Сингенты» – препарат ИЗАБИОН®. И урожай лука вас по-хорошему удивит!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Дарим самое ценное — семена!

Что в начале сезона может быть полезнее и нужнее, чем набор отличных семян от «Сингенты»? Только набор семян от «Сингенты», полученный в подарок! Именно такой приз мы разыгрываем в нашем новом конкурсе, который продлится до 22 марта.

Принять в нём участие очень просто:

— Вам нужно быть подписчиком сообщества ВКонтакте: https://vk.com/syngenta_vegetables_russia и нашего Телеграм-канала: https://t.me/+cT_tVj2te1IzMzNi

— Сделать репост конкурсного поста себе на стену

— Поставить лайк трём последним публикациям в сообществе ВКонтакте

Заходите в гости на наши странички, подписывайтесь, лайкайте и получайте приз! Имя главного везунчика этого месяца, которому благоволят Фортуна и генератор случайных чисел, мы объявим 24 марта.

Желаем каждому участнику конкурса удачи! И, конечно, семян от «Сингенты».
Маркони F1 — успешный в поле, надёжный в хранении

Знакомим вас с ещё одной новинкой этого сезона — белокочанной капустой Маркони F1. Это пластичный гибрид с мощным листовым аппаратом, хорошо закрывающим междурядье. Он, как успешный итальянский предприниматель, который отлично знает, что нужно потребителю.

Маркони F1 привлекает внимание не только внешними данными, но и радует вкусовыми качествами, а также справляется с неблагоприятными абиотическими факторами окружающей среды. Он устойчив к фузариозу, практически не имеет отходов после длительного хранения, сохраняет зелёный цвет и легко зачищается. Подходит для механизированной уборки и пневмо-очистки. Вес кочана вполне компактный для своего сегмента и достигает 3-3,5 кг.

Если вы хотите получить не только качественный, но и надёжный урожай со вкусом — не пропустите Маркони F1!

Дополнительная информация о гибриде представлена на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/markony-f1

#Syngenta_новинки