2 февраля 2024 года

🍉 Бессемянные арбузы «Сингенты»

Мы уже знакомили вас в прошлом месяце с арбузами из раннего сегмента с красной мякотью, а сегодня расскажем об арбузах без семян в ассортименте «Сингенты» 👇🏻

🌱 Фасинейшен F1

Это один из самых популярных гибридов «Сингенты» в мире. Средний вес плода более 8 кг, внешне он похож на Каристан F1, только без семян. Плоды имеют ярко–красную мякоть и пользуются популярностью у фермеров во многих странах мира.

Период вегетации 80–83 дня, рекомендуется выращивать на подвое.

🌱 Еллоу Байт F1

Этот гибрид отличает ярко–желтая мякоть, он подходит людям, которые имеют аллергию на арбузы с красной мякотью. Это премиальный арбуз порционного размера без семечек. Среднеранний гибрид с плодами округлой формы весом 2–3 кг.

Период созревания от высадки рассады 58–60 дней, обязательно выращивать на подвое.

🌱 Морена F1

Ровный темный окрас Шуга Бэби, а внутри красная мякоть без семечек. Гибрид хорошо лежит в поле и хранится на полке, имеет хорошую устойчивость к солнечным ожогам и отличную завязываемость плодов.

Период созревания от высадки рассады 60–65 дней, а лучший результат по устойчивости и урожайности при выращивании дает комбинация подвоя и супер–опылителя.

🌱 Багама F1

Гибрид окраса Шуга Бэби весом 5–6 кг получил отличные оценки от испанских фермеров за его урожайность, качество и выровненность плодов. Отличается очень насыщенной красной мякотью и великолепно выглядит в разрезе. Максимально раскрывает свой потенциал на подвое.

Период созревания 60–64 дня от высадки рассады.

🌱 Мастер F1

Плоды округлой формы весом 2–3 кг отличает очень тонкая корка. Гибрид имеет ярко–красную, хрустящую мякоть без волокон и без семечек. На растении формируется от 4 до 6 плодов.

Период созревания от высадки рассады 70–75 дней.

🍉 Узнать еще больше о гибридах и посмотреть полный каталог арбузов можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/seed-vegetable/crop_type/32461

Друзья, поделитесь в комментариях, какие арбузы без семян от «Сингенты» вы уже выращивали или хотели бы вырастить? 👇🏻

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: задание 4.

Друзья, сегодня мы подготовили заключительное конкурсное задание. Оно будет связано с хранением белокочанной капусты. Это важный фактор, который позволяет обеспечивать фермеров, ретейлеров и сети бесперебойными поставками продукции на протяжении всего года. Для этого важно поддерживать определённые условия хранения.

Какие условия хранения оптимальны для белокочанной капусты? Для ответа на вопрос используйте нашу брошюру. В комментариях укажите правильный вариант ⬇

А. Температура хранения: от 0 до +1 °С. Влажность: 85–90 %.
Б. Общих рекомендаций нет, для каждого гибрида условия устанавливаются индивидуально.
В. Температура хранения: от +4 °С. Влажность: 70 %.

Подсказку ищите в сторис 😉

#Syngenta_конкурс
🍉 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, наш менеджер Сергей Чернышов посетил хозяйство Юлии Тимофеевны Ким в Харабалинском районе. На его территории выращивается арбуз Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea). Гибрид был высажен 17 апреля и за 70 дней показал свою силу. Плоды сформировались округлыми, крепкими, вес самого крупного составил 8,2 кг. Мякоть яркая, красная, с показателем Brix 12%, что говорит о сладком вкусе 🌿

В хозяйстве планируют начать сбор арбузов 1 июля, чтобы дать им полностью дозреть в поле. А выращиваете ли вы гибрид Мирза F1 в этом сезоне? Напишите нам в комментариях! 😊

#Syngenta_новостисполей
Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата