2 февраля 2024 года

🍉 Бессемянные арбузы «Сингенты»

Мы уже знакомили вас в прошлом месяце с арбузами из раннего сегмента с красной мякотью, а сегодня расскажем об арбузах без семян в ассортименте «Сингенты» 👇🏻

🌱 Фасинейшен F1

Это один из самых популярных гибридов «Сингенты» в мире. Средний вес плода более 8 кг, внешне он похож на Каристан F1, только без семян. Плоды имеют ярко–красную мякоть и пользуются популярностью у фермеров во многих странах мира.

Период вегетации 80–83 дня, рекомендуется выращивать на подвое.

🌱 Еллоу Байт F1

Этот гибрид отличает ярко–желтая мякоть, он подходит людям, которые имеют аллергию на арбузы с красной мякотью. Это премиальный арбуз порционного размера без семечек. Среднеранний гибрид с плодами округлой формы весом 2–3 кг.

Период созревания от высадки рассады 58–60 дней, обязательно выращивать на подвое.

🌱 Морена F1

Ровный темный окрас Шуга Бэби, а внутри красная мякоть без семечек. Гибрид хорошо лежит в поле и хранится на полке, имеет хорошую устойчивость к солнечным ожогам и отличную завязываемость плодов.

Период созревания от высадки рассады 60–65 дней, а лучший результат по устойчивости и урожайности при выращивании дает комбинация подвоя и супер–опылителя.

🌱 Багама F1

Гибрид окраса Шуга Бэби весом 5–6 кг получил отличные оценки от испанских фермеров за его урожайность, качество и выровненность плодов. Отличается очень насыщенной красной мякотью и великолепно выглядит в разрезе. Максимально раскрывает свой потенциал на подвое.

Период созревания 60–64 дня от высадки рассады.

🌱 Мастер F1

Плоды округлой формы весом 2–3 кг отличает очень тонкая корка. Гибрид имеет ярко–красную, хрустящую мякоть без волокон и без семечек. На растении формируется от 4 до 6 плодов.

Период созревания от высадки рассады 70–75 дней.

🍉 Узнать еще больше о гибридах и посмотреть полный каталог арбузов можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/seed-vegetable/crop_type/32461

Друзья, поделитесь в комментариях, какие арбузы без семян от «Сингенты» вы уже выращивали или хотели бы вырастить? 👇🏻

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Розыгрыш рефрактометра продолжается!

Для определения уровня сахара в овощах и фруктах существует очень удобный прибор – рефрактометр. Если в вашем хозяйстве его до сих пор нет – не беда: поучаствуйте в нашей акции и выиграйте его!

Условия участия очень простые:
•    купите оригинальные пачки гибридов арбуза Каристан F1 или Топ Ган F1 у официальных дистрибьюторов компании «Сингента»;
•    при помощи приложения ScanTrust отсканируйте пачки – каждая из них участвует в розыгрыше рефрактометра отдельно;
•    сохраните упаковку до конца акции.

Акция продлится до 1 мая 2021 года.

Желаем удачи!

Важно: сканируйте QR-коды только с «живой» пачки (не с фотографии)
3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
Большой кабачковый конкурс!

Весь месяц ноябрь мы изучали овощ с весёлым названием кабачок – постигали секреты выращивания, знакомились с лучшими гибридами, вспоминали рецепты блюд. А в конце любой учёбы бывают экзамены – не столько для проверки знаний, сколько для закрепления. Нет, билет тянуть не нужно, вопрос у нас всего один:
«Какова оптимальная плотность посадки кабачка на гектар при хорошей системе орошения?»
Варианты ответа:
1. 12 000 растений;
2. 14 000 растений;
3. 16 000 растений;
4. 18 000 растений.
Те, кто не прогуливал занятия, получат преимущество, ведь эта информация была в наших постах. Хороший повод снова заглянуть в конспекты!
Все, что нужно для участия, это:
Правильно ответить на вопрос
Быть участником нашей группы;
Поставить отметку «Нравится» к записи о конкурсе;
Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
Сроки проведения конкурса: 25.11.2019 – 29.11.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок – набор семян от компании «Сингента». Розыгрыш будет опубликован в наших сообществах 3 декабря 2019 года.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения:  http://bit.ly/2L7dKaP