16 марта 2023 года

🌿 Гибриды белокочанной капусты для хранения

Друзья, вчера стартовал [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5810|агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»], на котором наша компания представила гибриды белокочанной капусты. Многие гости отметили качество кочанов, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями, как сохранить капусту на долгий срок:

1. Выбирайте гибриды капусты для длительного хранения. Они должны иметь частое жилкование и прочные жилки, высокое содержание сухого вещества и не быть слишком сочными.

2. Обращайте внимание на форму кочана: чем ближе она к округлой, тем меньше вероятность повреждения при укладке в контейнер (бурт) и выше выход стандартных кочанов после хранения.

🔸 Уже известные гибриды белокочанной капусты от компании «Сингента»: Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U), Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Блоктор F1 (https://vk.cc/cmm7c8), Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Килатон F1 (https://vk.cc/cmm7gf), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) — отвечают всем требованиям, предъявляемым к гибридам для длительного хранения.

🔸 Они имеют сравнительно небольшой период вегетации (110–130 дней), что позволяет им достигать физиологической спелости при выращивании, устойчивы к повреждению трипсом, и у них меньше вероятность развития вторичной инфекции на повреждённых вредителями тканях. Эти гибриды не склонны к перерастанию и быстрому «старению» в поле и легко чистятся.

Если в этом сезоне вы планируете выращивать белокочанную капусту для хранения, рекомендуем подробнее изучить наш ассортимент гибридов на сайте: https://vk.cc/cmm7nv 🤗

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0». Обзоры участников в апреле

Друзья, участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» продолжают тестировать семена компании в различных регионах России, демонстрируя промежуточные результаты своих экспериментов. Уже сейчас по хештегу #агроблогер_Сингента можно найти их обзоры на томат, огурец, перец, редис, брокколи, белокочанную и цветную капусту.

Считаем, что работы наших агроблогеров заслуживают ваших лайков! 😉

[https://vk.com/anyutkini_gryadki?w=wall-211744223_7428|Анюткины грядки]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall121474760_2376|Дилнора Сад]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall39138670_2828|Татьяна Яковенко]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall-50042388_7926|Семья Катковых]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall-201667996_1232|Мичуриха]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall33355847_9899|Светлана Московкина]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерСингента§ion=search&w=wall111144906_2670|Руслана Савельева]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогер_Сингента§ion=search&w=wall710402168_412|Domik Vderevne]

#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии
Гонец весенней плодотворности

Подумать только, насколько здоровее стали люди благодаря изобретению теплиц! Лежащая в их основе идея проста – создать рукотворную атмосферу для защиты овощей от превратностей климата. Но сколь долгий путь прошла эта идея, чтобы предстать в виде современных высокотехнологичных комплексов, в которых производство не останавливается ни на минуту. Как потрудился инженерный гений, чтобы обеспечить нас витаминами круглый год! Осмелимся предположить, что в увеличении продолжительности нашей жизни развитие тепличного овощеводства сыграло не последнюю роль.
Но не меньше инженеров потрудились селекционеры, создавая предназначенные для закрытого грунта сорта и гибриды. И в этом смысле компании «Сингента» есть чем гордиться! Сегодня мы представим один из предметов гордости – томат «Девонет F1». Он из тех гибридов, что готовы первыми дать урожай, ещё весной, вызрев в плёночной теплице за 70 дней вегетационного периода. Томат относительно крупный – средним весом 200 г, немного приплюснутый, отличается высокой однородностью и предназначен для потребления в свежем виде. Гибрид хорошо завязывается, что неудивительно, ведь весна – время пробуждения и активного плодоношения всей природы.
Итак, сложение инженерной изобретательности, создавшей теплицы, и селекционного мастерства, выводящего на рынок прекрасные гибриды, дало нам томат «Девонет F1». Который висит себе, поблёскивая глубоким красным цветом, и не догадывается, сколько сил, труда и таланта вложили люди, чтобы получить его соблазнительные плоды. Но ничего: томат сполна вернёт людям вложенное, принеся высокий доход овощеводам и гастрономическую радость потребителям.
Подробнее о продукте:  http://bit.ly/2QkAKWf