25 марта 2019 года

Маленькие секреты большой ягоды

Выращивание любой сельскохозяйственной культуры – сложная наука с множеством нюансов. Помочь растениеводам освоить её – задача, которую ставит перед собой «Сингента». Сегодня мы поделимся секретами, как вырастить отличные арбузы!
• Арбузы любят свет и тепло. Поэтому при посеве семян температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C. А сумма активных температур за весь вегетационный период – 2000–3000°C.
• Хотя арбуз устойчив к засухам, воду он любит. Не пренебрегайте орошением, особенно в сухих жарких районах: 160 л доступной воды на 1 м² помогут вам получить с этого участка дополнительные 5 кг плодов (в зависимости от гибрида). Особенно не жалейте воду в период цветения и образования плодов.
• Не каждая почва подходит арбузу: глинистые, затапливаемые и не прогреваемые участки урожая вам не дадут, а вот песчаная аэрированная почва подойдёт идеально. Если же почва плотная и тяжёлая, лучше произвести предварительную вспашку.
• Не выращивайте арбуз на одном поле более двух сезонов подряд, используйте систему севооборота.
• Подготовку почвы начинайте в конце лета с дискования участка после сбора предшественника. Весной проведите боронование и боритесь с сорняками, а как только обозначатся грядки, придёт время культивации на глубину 12-15 см.
• Мульчирование при помощи полиэтиленовой плёнки поможет ускорить созревание арбуза на 7-10 дней.
• Самый экономичный способ выращивания арбуза – прямой посев. Глубина заделки семян – 1-6 см в зависимости от размера, типа почвы, её влажности и технологии выращивания.
• Выбирайте качественные семена. Например, гибриды от «Сингенты» обладают необходимыми для высокого урожая качествами: всхожестью, сортовой чистотой и тщательной калибровкой семян. Приобретая хорошие семена и соблюдая правила выращивания арбуза, вы гарантируете себе обильный выход плодов и их замечательный вкус.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.
🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: подводим итоги

Друзья, вместе с нами вы получали письма и разбирали запросы, связанные с выращиванием белокочанной капусты. Теперь вы лучше узнали ассортимент гибридов и средств защиты «Сингенты» и погрузились в агротехнологии с нашей брошюрой 😉

Надеемся, вам понравился новогодний конкурс, и полученные знания помогут вам в новом сезоне, а сейчас пришло время подвести итоги. В комментарии к этой публикации запишите свои ответы для каждого задания.

➡ Например: 1. Килацис F1. 2. Амплиго. 3. А, Б. 4. В.

Тем, кто ответил правильно, мы присвоим номер для розыгрыша с помощью генератора случайных чисел. Ответы принимаем до 25 декабря до 12:00, после мы закроем доступ к комментариям. Победителей объявим 26 декабря. Шанс на победу есть у каждого, поспешите принять участие в розыгрыше и приглашайте друзей! Желаем удачи!

#Syngenta_конкурс
Друзья, подводим итоги месяца в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0»! ????

Август получился урожайным и порадовал наших участников томатами, огурцами, перцем, фасолью, кабачками, кукурузой, сладкими арбузами и цветной капустой. Наши агроблогеры отметили, не стоит бояться пробовать профессиональные семена — так получить отличный урожай гораздо проще!

На этот раз своими успехами с нами охотно поделились Наталья [id229127006|@nv3009], Надежда [id712452585|@id712452585], Татьяна [id8191878|@u_dacha_omsk] и Денис [id711422647|@tomat_kalininskay]. Мы благодарим участников за подробные отчёты и с удовольствием делимся их фотографиями!

Не забывайте отмечать нас под вашими публикациями с хештегом #станьагроблогеромсСингентой! Дальше интереснее! ????