12 мая 2021 года

Защита лука от болезней и вредителей

Важнейшим элементом технологии выращивания лука и условием получения хорошего урожая является защита от болезней и вредителей. Опасность угрожает луку уже на ранних стадиях вегетации, например, всходы могут заражаться корневыми гнилями. Для профилактики этого заболевания необходимо протравливать семена фунгицидами или приобретать уже протравленные семена.

Фунгициды способны защитить лук и от таких распространённых болезней, как пероноспороз и альтернариоз (пурпурная пятнистость). Основные источники заражения – растительные остатки и живущие в почве патогены, поэтому наряду с применением химических СЗР необходимо тщательно убирать остатки растений (в том числе сорняков), проводить глубокую вспашку земли, соблюдать севооборот, не высаживая лук на одной площадке чаще чем раз в 3-4 года. Среди фунгицидов, зарегистрированных для применения на луке, выделим РИДОМИЛ ГОЛД® МЦ, КВАДРИС®, РЕВУС® и БРАВО®.

Насекомые-вредители тоже способны угрожать луку уже на ранних стадиях вегетации. В частности, луковая муха откладывает яйца в почву, а затем отродившаяся личинка внедряется в растение, повреждая корневую систему и способствуя распространению гнилей. Другой опасный вредитель – табачный (луковый) трипс, чьи личинки живут и питаются в основном в точках роста культуры. Выделим также луковую моль, скрытноживущее насекомое, воздействие которого приводит к перегибам и переломам листьев. Агротехнические способы контроля вредителей лука – удаление растительных остатков и сорняков, вспашка почвы, севооборот, правильный подбор сортов и использование инсектицидов, таких как ФОРС®, АКТАРА®, КАРАТЭ® ЗЕОН.

Только своевременная защита лука от сорняков и вредителей позволит получить качественный и высокий урожай, обладающий привлекательными потребительскими характеристиками.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 7 дней до Дня поля «Волгоградский овощевод»!

Друзья, осталась неделя до Дня поля [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7578|«Волгоградский овощевод»]! На мероприятии «Сингента» представит гибриды томата, лука и перца. Не упустите возможность пообщаться с нашими экспертами из подразделения семян овощных культур!

🗓 Даты проведения: 24-26 августа.

📍Место проведения: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, ИП ГКФХ Чердынцев П.В. Схема проезда: https://ovoshchevod.ru/shema_proezda/.

➡ Зарегистрироваться можно по ссылке: https://ovoshchevod.ru/#popup319899.

До встречи на поле!

#Syngenta_событие
Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур
Проект «Стань агроблогером с «Сингентой» возвращается!

В прошлом сезоне многие из вас попробовали свои силы в ведении агроблогов: вы выращивали овощи от «Сингенты» и регулярно делились своими успехами с аудиторией. Но наступил новый сезон, и мы снова запускаем наш проект. Ведь мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы люди знакомились с нашими продуктами, узнавали о нас, развивали свои навыки, учились вместе с нами.

Принять участие в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0» мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, у которых есть в распоряжении площадь не менее 1 га под культуры открытого грунта. Участники проекта покажут в своих аккаунтах Инстаграм каждый из этапов выращивания в формате фото и видео.

Ну что, вы готовы?

Тогда присылайте нам в Директ сообщение «Агроблогер 2.0». В ответ мы вышлем вам анкету и информацию с подробными условиями участия.

По итогам проекта мы определим победителя и наградим его приятными призами от «Сингенты». Но, пожалуй, главная награда, которую получат участники проекта, – это внимание аудитории, с интересом следящей за вашими достижениями.

Участвуйте в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 2.0», получайте замечательные урожаи и делитесь этим с коллегами!

#агроблогерсингента