20 июня 2025 года

#Syngenta_вопрос_эксперту

❔ Рубрика «Вопрос эксперту» возвращается!

Теперь — в новом формате.

Вы можете задать вопросы экспертам «Сингенты» по тем направлениям, в которых они обладают глубокой практической экспертизой.

👤 Первый эксперт — Вадим Мокроусов. Менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, кандидат сельскохозяйственных наук.

🍅 Специализация Вадима в «Сингенте»: томат, сладкий перец, арбуз, дыня, кабачок.

🍀 Хотите узнать, как избежать типичных ошибок при выращивании культур в открытом грунте?

🍀 Интересуют особенности полива бахчевых культур?

🍀 Не знаете, как выбрать оптимальный гибрид для вашего региона?

💬 Оставляйте свои вопросы в комментариях — Вадим выберет 3–4 самых интересных и ответит на них в следующих постах.

Собираем вопросы до 12:00 23 июня.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Пунтус: «Требования к качеству и внешнему виду продукции растут»

Герой нашего очередного поста из серии «Наши эксперты» — Сергей Пунтус, территориальный менеджер по продажам из Краснодара. В 2005 году Сергей окончил Кубанский аграрный университет и получил диплом агронома-эколога. В нашей компании он отвечает за направление пленочных розовых томатов, бессемянных арбузов и редиса.

— Сергей, расскажите, пожалуйста, об основных тенденциях рынка на сегодняшний день.

— На мой взгляд, с каждым годом ситуация на рынке становится сложнее и интереснее. Требования потребителей к качеству и внешнему виду продукции растут, в тренде — полезная, здоровая и экологичная пища. Это возлагает особое требование на сельхозпроизводителей — выбирать только лучшие гибриды. Например, чтобы гибриды арбуза стали востребованы на рынке, они обязаны быть вкусными, сладкими, ароматными, красивыми и транспортабельными.

— Какие новинки приготовила «Сингента» к новому сезону? Чем компания сможет «зацепить» рынок?

— Прежде всего, отмечу розовый томат Малдуо F1 и бессемянный арбуз Багама F1. Малдуо F1 — индетерминантный розовый томат для пленочных теплиц со средним весом плодов не менее 200-250 г. Плоды у гибрида округлые, однородные и устойчивые к растрескиванию. Багама F1 — бессемянный арбуз с окрасом Шуга Бейби, созревающий за 60-64 дня от высадки рассады. Вес плодов у гибрида средний — 5-7 кг, содержание сахара — 12-13%, мякоть плотная, ярко-красная и очень вкусная. Для выращивания в южных регионах хорошо то, что от солнечных ожогов этот арбуз защищён отличным восковым налётом. Он — наша надежда!

— Сергей, какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру?

— Прежде чем начать выращивание новой для себя культуры, проконсультируйтесь с проверенными специалистами и проведите эксперимент на небольшой площади. Важно приобрести точные знания и навыки!

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #томат #арбуз
Наши упаковки: сохранить потенциал семян

В предыдущих постах, посвящённых упаковкам семян «Сингенты», мы рассказали вам о различных видах упаковок и предъявляемых к ним требованиям — надёжность, удобство, экологичность. А сегодня хотим подчеркнуть их соответствие, возможно, самому главному требованию — сохранению неизменно высокого качества семян! Ведь чтобы они не потеряли своих свойств, нужно соблюдать определённые условия, причём на всём протяжении их долгого пути от завода и до поля.

Например, семена не должны подвергаться механическим воздействиям в процессе транспортировки и хранения, иначе их всхожесть снизится. «Сингента» так выстраивает свой логистический процесс, чтобы упаковки всегда пребывали в целости и сохранности. Мы относимся к нашим семенам максимально бережно, да и сами упаковки помогают оградить их от повреждений. Ещё одно важное условие для сохранения всхожести — поддержание нужной температуры и влажности. Оптимальные условия для семян — температура воздуха +10-15 °С при влажности 30-40%. Здесь мы гарантируем соблюдение требуемых условий вплоть до попадания семян к дистрибьюторам.

Отдельная тема — обработанные и окрашенные семена. Ко всем обычным требованиям здесь добавляется необходимость сохранить неповреждённым слой протравителя. Приобретая семена у наших официальных представителей, вы гарантируете получение качественно и равномерно обработанных семян без повреждений. Но помните, что использовать их нужно максимально аккуратно. Обработанные семена не стоит брать голыми руками — используйте для работы с ними специальные перчатки.

Создание идеальных семян — сложная наука. Но и создание идеальной упаковки для них — наука очень непростая, а главное — крайне важная, ведь без подходящих упаковок семена не смогут проявить весь свой потенциал. Именно поэтому «Сингента» уделяет упаковкам так много внимания: когда речь идёт о качестве, для нас не существует мелочей.

#Syngenta_полезное

#Сингента #семена #семенаовощныхкультур #упаковка
🌿 Как прошел 2023 год для направления семян овощных культур в «Сингенте»?

🎄 Декабрь — время подведения итогов года. Вот и мы решили поделиться самыми важными событиями, которые случились с нами в этом году. А год для нас вышел насыщенным и вдохновляющим!

В начале года прошел ежегодный форум [https://vk.com/wall-177421739_6237|Retail TECH.net], где от нашей команды выступала спикер на тему трендов в потреблении овощей и фруктов. Наши эксперты представили продукцию компании на двух крупных выставках: [https://vk.com/wall-177421739_6731|«Защищенный грунт России»] и [https://vk.com/wall-177421739_8780|«ЮГАГРО 2023».]

Команда «Сингенты» провела съемки томатов Мамстон F1 и Манекро F1 в тепличном комплексе в Ставропольском крае☺️ Мы старались вас радовать не только новыми видео, но и проектами, конкурсами, в которых вы активно участвовали, спасибо вам за это! Благодаря вашим стараниям и любви к своему делу, особенно нам запомнились 2 проекта: [https://vk.com/wall-177421739_8636|«Стань агроблогером»] и [https://vk.com/wall-177421739_8826|«Выбираю_Syngenta».]А в новом году мы постараемся сделать наши проекты еще интереснее и масштабнее 😉

Друзья, а как прошел для вас этот год? Что вам особенно запомнилось?

Поделитесь в комментариях👇