12 февраля 2019 года

И на стол, и на прилавок

Брокколи для россиян – давно не экзотика: мы быстро оценили её интересный вкус и несомненную пользу. Ведь по содержанию полезных веществ брокколи – в чемпионской лиге среди овощей.
Вслед за гурманами на брокколи обратили внимание овощеводы – она стала появляться на грядках дачников и в промышленных теплицах. Наш прохладный климат хорошо подходит этой культуре, она неприхотлива в уходе, цена на неё сравнительно высока – отсюда высокая рентабельность. Не планируете продавать – хотя бы сэкономите на покупке. Уже достаточный резон для приобретения семян и самостоятельного выращивания!
Если решились, присмотритесь к перспективным гибридам брокколи от компании «Сингента». Для лета идеально подойдёт «Бести» с красивыми плотными головками и высоким урожаем. А на осень лучше заготовить семена гибрида «Батори» с компактными головками весом до 2 кг. Каждый гибрид «Сингенты» подходит и для выращивания на собственном участке, и для промышленного производства. И все они очень вкусные и полезные!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Подготовка к прививке томатов

В одном из предыдущих постов мы рассказывали, какие преимущества производителям бахчевых культур даёт прививка на подвои. Однако эту технологию с не меньшим успехом можно использовать и в производстве томатов. Это позволяет повысить иммунитет и стрессоустойчивость растений, улучшить водный и питательный режим, увеличить урожайность томата. Кроме того, благодаря прививке культуру можно неоднократно высаживать на одном и том же месте без севооборота.

При выращивании томатов используют только подвой томата. Для оптимального баланса растений при подборе привоя нужно учитывать силу роста подвоев. Время высева подвоя и основного гибрида зависит от типа томата (черри-томат или биф-томат), а также качества, силы и энергии конкретных партий семян. Поэтому перед основным посевом необходимо провести тестовый посев 20-50 семян для определения энергии и всхожести подвоя и основного гибрида. Иногда посев основного гибрида проводят одновременно с подвоем, в других случаях подвой высевают на 1-3 дня раньше основного гибрида. Посев семян подвоя проводят сплошным рядом через один, с последующей сортировкой всходов, и высевают всплошную в  томатной кассете со 144 ячейками, а при сортировке проводят расстановку в шахматном порядке для проведения прививки. Семена основного гибрида также высевают всплошную в кассету со 144 ячейками, а затем засыпают вермикулитом.

Таковы основные подготовительные операции в технологии прививки томатов. А о том, как проводить саму прививку, мы расскажем в нашем следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0»

Друзья, делимся с вами успехами участников проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0» в этом месяце и смотрим самые яркие обзоры👇🏻

🌱 [https://vk.com/wall193947241_3142|Вера Лебедева]
🌱 [https://vk.com/wall517266507_21367|Елена Мануйлова]
🌱 [https://vk.com/wall710405317_15978|Dachatime Dachatime]
🌱 [https://vk.com/wall51978254_10680|Ирина Ленева]
🌱 [https://vk.com/wall-211349537_2716|Сад, Огород, Цветник Светланы Фазлыевой]
🌱 [https://vk.com/wall476921551_14065|Марина Кретова]
🌱 [https://vk.com/wall634982435_8279|Елена Сысоева]
🌱 [https://vk.com/wall686219452_3024|Natalya Tokarchuk]
🌱 [https://vk.com/wall-211744223_15462|Анюткины грядки]
🌱 [https://vk.com/wall-50042388_8715|Семья Катковых]

Напомним, что посмотреть обзоры всех агроблогеров этого сезона можно по хештегам:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой