12 мая 2023 года

❗️ Остерегайтесь подделок!

Друзья, хотим обратить ваше внимание, что на рынке обнаружена пачка семян арбуза Каристан F1, которую многократно скопировали, под номером VH217A0D (находится под QR-кодом). Если вы приобрели эту пачку — рекомендуем отказаться от покупки, так как она не является оригинальной, и просим сообщить об этом нашим специалистам по телефону горячей линии: 8 (800) 200-82-82.

Приобрести оригинальные семена вы можете у официальных дистрибьюторов компании: https://vk.cc/cmnh03. При покупке гибридов арбуза Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1) и Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE) обязательно сканируйте QR-код на пачке через приложение Scantrust. Если у вас возникли подозрения в подлинности товара, свяжитесь с командой поддержки «Сингенты».

Как использовать Scantrust — смотрите в нашей пошаговой инструкции. Скачать приложение можно в App Store (https://vk.cc/co4Brt) или Google Play Market (https://vk.cc/co4BsI). Будьте внимательны и покупайте только качественные семена! 🌿

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вопреки распространённому мнению, горошек можно выращивать не только для нужд консервной промышленности. Некоторые его сорта можно употреблять и в свежем виде, причём вместе с оболочкой, только тогда нужно выбрать не обычный лущильный горошек, а особый – сахарный.
На «зелёных» рынках России он приобретает всё большую популярность.
Но для каких бы целей вы не выращивали горох, стоит использовать принцип конвейера – сначала засеять раннеспелый сорт, затем более поздние. При этом промежуток между посевами может быть совсем небольшим, более того, в один день можно посеять горошек сразу трёх сортов – например, «Преладо», «Амалфи» и «Шугар флеш» от «Сингенты». Через 54-55 дней после всходов созреет «Прилада», примерно через 5 дней «Амалфи», а ещё через 10 дней – «Шугар флеш». Благодаря такому конвейеру и убирать, и реализовывать горошек можно растянуто во времени, что довольно удобно.
Кстати, специалисты «Сингенты» рекомендуют половину площади отдать среднеспелым сортам, а ранним и поздним выделить соответственно 30% и 20%. Затягивать с севом не стоит: на Юге начинать можно уже в конце февраля, а в средней полосе России – в марте, когда возвратные заморозки не превышают -6°С.
🌱 Техника прививки в помощь овощеводам

В России метод прививки овощных культур только набирает популярность, а пришла эта техника к нам из Азии. В прививке участвует подвой и привой — то растение, защитные функции которого мы хотим улучшить с помощью корневой системы подвоя.

Метод использовался в основном в закрытом грунте, но теперь стал актуален и для открытого грунта. Ознакомиться подробнее с техникой подвоя можно в нашей брошюре по ссылке: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/kgtney371/files/media/document/2022/12/15/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.pdf

Основные культуры, которые прививаются в России этим методом: томат, перец, баклажан, огурец, арбуз, дыня.

🔸 Почему стоит использовать?

Преимущества вполне очевидны:

1️⃣ У растений увеличивается адаптивность к таким стрессовым факторам выращивания, как перепады температур или недостаток влаги. Повышается период плодоношения.

2️⃣ Устойчивость к корневым гнилям (фузариоз, вертициллез) также высока.

3️⃣ Потенциал растения возрастает: увеличивается количество плодов на растении и улучшается качество плодов.

Техника подвоя не только позволяет улучшить урожай бахчевых в южных регионах России, но и позволит фермерам центральных регионов выращивать арбузы наравне с южными коллегами.

🌿 В этом году в ассортименте «Сингенты» появился новый гибрид подвоя Виталли F1 для арбуза и огурца. Узнать об этом подвое можно здесь: https://www.syngenta.ru/products/seeds/rootstocks/vitalli-f1

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии