11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🍅 Семинар «Сингенты» по гибридам томатов для пленочных теплиц юга России

🌱 Приглашаем вас на семинар в Ростовской области!

На встрече обсудим ассортимент гибридов томатов для пленочных теплиц и разберем тонкости технологии выращивания. Также вы сможете пообщаться с экспертами и задать вопросы.

📋 Программа мероприятия:
🔸 09:30–10:00 — регистрация, встреча гостей;
🔸 10:00–10:15 — открытие семинара;
🔸 10:15–12:00 — осмотр коллекции пленочных томатов «Сингенты» в хозяйствах станицы Кривянской;
🔸 12:00–13:30 — доклад Аркадия Нестеровича
«Ассортимент и ключевые элементы технологии выращивания томатов для пленочных теплиц»;
🔸 13:30–15:00 — дружеский обед, неформальное общение.

👨‍🌾 Спикеры:
— Аркадий Нестерович, технический специалист по культурам защищенного грунта.
— Дмитрий Тосунов, специалист по продуктам защищенного грунта.
— Сергей Леонидов, территориальный менеджер по продажам.

📅 Дата: 19 июня
📍 Локация: ст. Кривянская, ул. Мостовая, 105.

🌿 Если работаете с томатами — не пропустите эту встречу!

💬 Появились вопросы о программе или месте проведения? Напишите в комментариях — оперативно ответим!
Драма из кабачковой жизни

Едва ли найдётся человек, завидующий кабачкам. Ведь жизнь их, в сущности, безотрадна. Растёт себе кабачок на грядке или в поле, напивается ультрафиолетом, наливается земляными соками, удлиняется в рост, утолщается в талии. И, конечно, мечтает о чём-то светлом и высоком, как летнее небо над головой. И что же в итоге? Приходит человек, от которого кабачок раньше видел только заботу, срывает с куста, тащит куда-то, а потом… Либо в вальхаллу морозильной камеры, либо на преисподнюю сковороды. У людей, конечно, тоже в жизни случаются трудности, но не до такой степени.

А ведь как кабачок хорош, как красив! Вот взять, к примеру, гибрид «Супремо F1» от компании «Сингента». Достоинства начинаются с куста: он сильнорослый, открытый, не создаёт трудностей в сборе урожая. Плодоносить начинает рано, уже спустя 45-47 дней вегетации, и делает это очень долго. И сами плоды прекрасны: перед всем миром хвастают эти кабачки гладкой кожицей, сохраняющей блеск даже в трудных условиях хранения и транспортировки. А форма у них – хоть неси в школьный кабинет геометрии для наглядной демонстрации цилиндра. Мало того, что красавец, да ещё и здоровяк: огуречная мозаика кабачку «Супремо F1» – как айсбергу зажигалка.

Казалось бы, на славу постарались селекционеры «Сингенты», создав этому овощу все предпосылки для долгой и счастливой жизни. Но нет, одну роковую ошибку всё-таки допустили: они сделали его очень вкусным. И вот уже за бедным кабачком охотятся люди с ножами и вилками, клацают нетерпеливые зубы, горят голодные глаза. Вся кухонная утварь ополчилась на бедного кабачка, и не выйдет он живым из этого гастрономического переплёта… Нет, не позавидуем мы кабачку, трагичен его путь в земной юдоли. Зато овощеводу, который выращивает «Супремо F1», позавидовать можно: вот где пристань благополучия и сытой, спокойной жизни, вот где история настоящего успеха!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QVdME
🌟 Стартовал День поля «Волгоградский овощевод»!

Друзья, в этот солнечный день стартовало долгожданное мероприятие «Волгоградский овощевод»! На поле собрались одни из лучших специалистов отрасли и готовы приступить к работе.

Наши эксперты уже встречают первых гостей и с радостью готовы ответить на вопросы о продукции компании. Поспешите присоединиться!

🗓 Даты проведения: 24-26 августа.

📍Место проведения: Волгоградская область, Среднеахтубинский р-н, ИП ГКФХ Чердынцев П.В. Схема проезда: https://ovoshchevod.ru/shema_proezda/.

Ждём вас! 😉

#Syngenta_событие