11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, делимся новостями с полей! ????

На этот раз поспели арбузы в хуторе Новом в Краснодарском крае. Наш менеджер Сергей Пунтус был на оценке гибридов и рассказал о результатах. Высадка рассады прошла 17 июня, и на данный момент густота составила 9 тыс./га.

Созрели наши хиты Мирсини F1
(https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/watermelon/mirsini) и Лориан F1 (https://www.syngenta.ru/product/seed/watermelon/lorian-f1). Мирсини F1 вы уже хорошо знаете, он выделяется среди гибридов вытянутой формой и рубиновым окрасом мякоти. Как показала оценка, он набрал 9 кг. У Лориана F1 сформировался плод округлой формы с тёмным окрасом и весом 8,5 кг. Кожура у арбузов тонкая, но при этом плотная, что обеспечивает хорошую лёжкость. Мякоть плодов сладкая с показателем Брикс более 12%. Такие арбузы всегда привлекают внимание потребителей и радуют сочным вкусом каждый сезон!

А вы уже пробовали наши гибриды? Какой понравился больше — Мирсини F1 или Лориан F1? ????

#Syngenta_новостисполей
🍅 Обзор томатов «Сингенты» для защищённого грунта

Друзья, в этом году мы сняли 6 новых видеороликов о томатах «Сингенты». О розовоплодных томатах для плёночных теплиц, а также о томатах для профессиональных теплиц рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович 😉

🌿 Кистевые томаты: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8
🌿 Сливовидные томаты: https://youtu.be/WXE3Yv_YvRM
🌿 Мини сливовидные томаты: https://youtu.be/K1JeCfpMOQo
🌿 Томаты с тёмной окраской плодов: https://youtu.be/-fcBcbrilmE
🌿 Розовоплодный томат Манекро F1: https://youtu.be/BzhYwo8bJAA
🌿 Розовоплодный томат Мамстон F1: https://youtu.be/vLsGAucA2GU

#Syngenta_гибриды
Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

Сегодня в рубрике «Наши эксперты» мы поговорим с Сергеем Чернышовым, территориальным менеджером по продажам из Волгограда. В 1999 году Сергей закончил Волгоградский аграрный университет, получил диплом учёного-агронома по специальности «Плодоовощеводство и виноградство», затем работал помощником агронома в одном из тепличных хозяйств региона. В компании «Сингента» Сергей отвечает за направления томата, лука, арбуза и брокколи.

– Сергей, насколько развиты в вашем регионе те направления, с которыми вы работаете?

– В Волгоградской области традиционно развиты сегменты томатов, лука, корнеплодов, арбуза. А вот сегмент брокколи стал развиваться только в последнее время, что связано с ростом количества предприятий по переработке и заморозке. До 80% брокколи и цветных капуст завозят в Россию из-за рубежа, однако перерабатывающая промышленность начала активно замещать импорт. Мы видим здесь огромные возможности для развития!

–  Ожидаются ли у «Сингенты» в этом сезоне новые гибриды?

– Недавно мы зарегистрировали гибрид Лориан F1 – крупный арбуз тёмно-зелёного окраса типа «Шуга Бейби», по размеру плодов и качеству продукции идеально подходит рынку. Новинка  не «горит» на солнце даже в Астраханской и Волгоградской области, относится к сегменту крупных арбузов. Ещё одна новинка – бессемянный арбуз Багама F1, он формирует минимум 3 плода на растении, обладает отличной лёжкостью и транспортабельностью. Средний вес плода – 6,5 кг, окрас – тоже «Шуга Бейби». Наконец, отмечу наш новый подвой Виталли F1, способный увеличить урожайность минимум в 1,5 раза.

– Какой совет вы могли бы дать начинающему фермеру, который решил выращивать арбузы?

– С самого начала работы нужно продумать каналы сбыта продукции, иначе выращенный вами товар останется в поле. Также стоит иметь в виду, что основная тенденция на арбузном рынке – крупносеменные арбузы с массой плода от 7 кг. Направление мелкосеменных арбузов тоже развивается, но пока не так активно. Обращаю внимание фермеров, что в портфеле компании «Сингента» есть гибриды арбузов разных сегментов и направлений.

#Эксперты_Syngenta

#семенаовощныхкультур #овощеводство #арбуз