11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Защита сладкой кукурузы от сорняков, болезней и вредителей

Сладкая кукуруза весьма чувствительная культура и для получения чистого и вкусного урожая, мы советуем вам выполнять следующие рекомендации:

1. С осторожностью подходите к выбору химических веществ и срокам обработки, так как сладкая кукуруза более чувствительна к гербицидам, чем кормовая.

2. Соблюдайте чистоту поля. Сладкая кукуруза на засоренность поля реагирует значительным снижением урожая. Кроме того, заросшие поля создают сложности при уборке. Следует учесть, что количество сорняков зависит от предшественника, времени сева и густоты стояния.

3. Выбирайте устойчивые к заболеваниям гибриды для посева.

4. Используйте феромонные ловушки. Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее опасных насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Можно контролировать их массовое размножение с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами проводите, используя смесь инсектицидов системного и контактного действия.

Больше информации о сладкой кукурузе читайте в нашем каталоге крупносеменных культур: https://clck.ru/auJNP

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #овощеводство #сладкаякукуруза #защитакукурузы
Всепоглощающая сладость

Гибрид арбуза Лориан F1 от «Сингенты» отлично завязывает плоды и радует урожаем. Его округлые, превосходно выровненные плоды созревают уже спустя 60-65 дней после высадки рассады. И этими плодами вы сможете гордиться! Снаружи — ровная тёмная кожура, которая весьма тонка, но в то же время достаточно плотна для безопасной транспортировки урожая. Внутри — яркая, сладкая, хрустящая мякоть, освежающая, словно морской бриз июльским полднем.

Лориан F1 устойчив к распространённым заболеваниям арбуза — антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Средний вес плода достигает 7-8 кг. Это значит, что его томительной прохлады хватит всей семье, и ещё останется добавка для самых больших сластён!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #овощеводство
Эскадра зелёных айсбергов

По одной из версий, название типа салата «айсберг» появилось благодаря американским фермерам, которые при транспортировке продукции из одного штата в другой пересыпали кочаны толчёным льдом. Так он дольше сохранял свежесть и привлекательные потребительские качества. Однако если вы выращиваете айсберги от компании «Сингента», необходимость в столь хитроумной технологии отпадает: кочаны и безо льда долго остаются свежими, вкусными и красивыми.

«Айс Вэйв», «Айс Циркль» и «Айс Базар» – так называются три айс-салата «Сингента», способных потопить любого вашего конкурента, как приснопамятный «Титаник». У всех трёх сортов кочаны выровненные, с правильной внутренней структурой, насыщенным цветом и красивой формой. Размер – средний или, чаще, крупный. Созревают салаты равномерно, хотя сроки вегетации у них немного различаются: у сорта «Айс Циркль» – 40-55 дней, у «Айс Вэйв» и «Айс Базар» – 45-60 дней.

«Ледяным» сортам салата от «Сингента» годятся все типы почв, в том числе при прямых посевах в поле. Сорта подходят для выращивания в несколько оборотов. При этом отметим, что «Айс Вэйв» оптимален для поздней весны и начала лета, «Айс Базар» – для выращивания в течение лета, а «Айс Циркль» хотя и является основным сортом для выращивания на весеннюю реализацию, хорошо растёт и осенью. Айс-салаты – гордость компании «Сингента», и если плавающим в океане глыбам льда грозит гибель от глобального потепления, у наших зелёных «айсбергов», мы уверены, долгое и блестящее будущее!

Подробнее о продуктах: https://bit.ly/2A57u0f