11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#испытатели_Syngenta

Друзья, напоминаем, что сейчас активно идет приём анкет на наш новый проект [https://vk.com/wall-177421739_9187|Испытатели «Сингенты»]

Если у вас есть желание больше узнать о технике подвоя и освоить её вместе с нами, заполняйте анкету участника по ссылке: https://vk.cc/ctzzi2

🗓Мы ждём ваши анкеты до 12 января включительно.
Оценка овощных культур по шагам

Друзья, недавно наш специалист Семён Давыденко в рубрике #эксперты_Syngenta рассказал о том, как проходят испытания овощных культур. Одним из заключительных этапов его работы является их оценка. Это важный процесс, который позволяет определить и вывести на рынок лучшие гибриды и сорта для получения урожая высокого качества. Сегодня мы подробнее расскажем про каждый из этапов.

Шаг 1. Посев семян. На этом этапе определяется энергия всхожести, чистота и качество селекционного материала.

Шаг 2. Высадка в поле. После высадки в поле проводятся наблюдения жизнеспособности, силы роста и однородности растений. Также выявляются требования к внешним условиям и питанию.

Шаг 3. Созревание. На этапе созревания продолжаются наблюдения за скороспелостью и количеством получаемой продукции. Проводится подсчёт средней урожайности и сбор данных по устойчивостям к заболеваниям и вредителям, анализируется адаптивность гибрида к различным видам агротехнологий на сортоиспытательных участках, которые размещаются на базах в партнёрских хозяйствах.

Для оценки культур используются специальные инструменты — линейка, а также профессиональные приборы: рефрактометр (определяет концентрацию Brix соков растений из листьев, стеблей и корней), пенетрометр, а также полевые весы и другие инструменты.

Расскажите, а какие инструменты вы используете в своей работе при выращивании овощных культур?

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_событие

🌿 Друзья, напоминаем!

С 4 по 6 июня в Москве пройдет выставка «Защищенный грунт России» — ключевое событие в мире тепличного овощеводства!

🔹 Аркадий Нестерович, специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта в России, приглашает вас на стенд компании «Сингента», где мы:

▪обсудим ключевые темы отрасли;
▪поговорим о новых тенденциях;
▪поделимся опытом и лучшими практиками.

📍 ВДНХ, павильон №57, 4–6 июня
🔗 Подробнее: zgexpo.ru