11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Премиальные томаты и перцы "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»: итоги августа

От первых завязей — к богатым корзинам урожая! Август стал месяцем, когда премиальные гибриды продолжили показывать характер: стойкость к дождям, ровные плоды и отменный вкус. Делимся впечатлениями участников!

🍅 Томаты:

Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) — полностью созрели и показали отличную стойкость даже в условиях дождей и влажности. «Вес плодов — от 300 до 480 грамм, и ни один не лопнул», — отмечает Владимир Николаевич.

ЗР18926 — кисти формируют до 9 плодов с классическим томатным вкусом (Елена Канаева). Отлично подходит и для засолки, и для вяления (Ландыш Гилязова).

КМ2003R и КМ18020 — «особенно красивые, я в восторге!» — говорит Инга Иванова.

???? Перцы:

Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) — «шикарные, уже пошли на заготовку», — делится Анна Бондаренко.

Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) — порадовали своей неприхотливостью и урожайностью Лейлю Шайдуллину.

Наши участники:
☘ [id517266507|Елена Мануйлова]
☘ [id320302037|Александр Сажнев ]
☘ [id176741113|Инга Иванова]
☘ [id151688678|Ландыш Гилязова]
☘ [id767672724|Владимир Николаевич]
☘ [id581390605|Лейля Шайдуллина]
☘ [id713222682|Елена Канаева]
☘ [club227601407|Лариса Егорская]
☘ [id710799401|Анна Бондаренко]

💡 Что дальше?
Осень — время финальных сборов и первых заготовок. Впереди новые наблюдения, вкусовые оценки и фото.

Напоминаем, что проект проводится под наблюдением специалиста по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта компании «Сингента», кандидата сельскохозяйственных наук Аркадия Нестеровича. Свежий вебинар с экспертом можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/wall-177421739_14952

📌 Следите за успехами участников проекта в соцсети Вконтакте по хештегам:
#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

👩‍🌾 Поддержите их: ставьте ❤ и рассказывайте, какие гибриды вы сами выращиваете!
Итак, пришло время подвести результаты нашего конкурса "Отгадай гибрид арбуза"! Правильный ответ №4, именно на картинке с этим номером изображен наш "Арашан F1". В комментариях к этому посту мы опубликуем номера правильно ответивших участников и видео с определением победителей! Удачи!
Белокочанная капуста: правильный сев – основа урожайности!

Представьте, что вы идеально подготовили почву, внесли необходимые удобрения, но о правильной технологии сева белокочанной капусты не позаботились. Скорее всего, максимального урожая вы не получите. Но как правильно?
Прежде всего, покупайте семена не на вес, а по количеству: для каждого гибрида есть рекомендация, сколько семян на гектар нужно засевать. Если вам требуется тысяча растений, положите 1500 семян или даже по два семечка одновременно. Лучше потом проредить, чем получить недостаточную плотность. Равномерное распределение семян может обеспечить машинный посев. Высевать стоит в прогретую и высушенную землю, в которую внесли базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2. А после посева рассадочную грядку укройте пластиковой плёнкой. Кстати, для рассады в продаже есть специальные ячеистые блоки или бумажные горшки – они очень удобны.
Следующий этап – пересадка рассады. Ранние гибриды капусты обычно пересаживают в теплицы или под плёнку (конец апреля – начало мая), осенние гибриды и капусту для долгого хранения – в теплицы или в открытый грунт (конец мая – начало июня). Правда, есть так называемая озимая капуста, которую собирают до наступления зимы. Её можно посеять на рубеже весны и лета, а высадить рассаду – спустя пять недель.
Процесс высадки рассады осуществляется вручную или, что лучше, с помощью спецтехники. В зависимости от гибрида нужно точно определить расстояние между саженцами: ранние гибриды обычно высаживают более густо, чем осенние. После высадки рассады ваша забота – борьба с вредителями и правильный полив. Но это уже совсем другая история.