11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Вкус и цвет — равных ему нет

В продуктовой линейке «Сингенты» для защищённого грунта крупноплодные розовые томаты занимают очень важное место. Это связано с популярностью таких томатов на свежем рынке, ведь производители ценят их за высокую урожайность, а покупатели — за ярко выраженный вкус и аромат. В этом посте мы расскажем об одном интересном гибриде розовоплодного томата — Мамстон F1.

Масса плодов у этого индетерминантного томата — 230-250 г, плотность и транспортабельность очень высоки, выровненность близка к идеальной, товарная привлекательность — непревзойдённая! А в качестве дополнительного преимущества — большая зелёная плодоножка!

Мамстон F1 относится к ранним томатам — плодоносить он начинает уже на 55-58 день после высадки рассады. Растение у него компактное, генеративное, со средней силой роста, с открытым габитусом и короткими междоузлиями. Томат устойчив стрессам — засолению почв, жаре, перепадам температур и т.д. Интенсивность завязывания плодов останется на высоте, благодаря чему гибрид отлично подходит для летней посадки во втором обороте. Кроме того, Мамстон F1 — один из немногих розовоплодных томатов, устойчивых к распространённым вирусам этой культуры, например, TTYLCV.

Крупный и урожайный розовый томат Мамстон F1 от «Сингенты» — выбор в пользу высокой рентабельности ваших теплиц!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт
Зелёная команда победы

Если бы среди овощей проводили олимпиаду, горох, безусловно, выбрал бы бобслей. Сама природа создала его для этого спорта: зёрнышки, как юркие бобслеисты, плотно усаживаются в своём продолговатом, похожем на ладью снаряде и стремительно мчат по трассе. Кстати, снаряд называется боб – так же, как плод гороха. Совпадение? Как знать…

В общем, если бы овощная олимпиада всё-таки состоялась, компания «Сингента» отправила бы на него горох «Муцио». Его средние и крупные зёрна – однородного зелёного цвета, будто одеты в командную форму каким-нибудь экстравагантным кутюрье. В бобе зёрен строго девять, самих же бобов на растении формируется 14-15, что позволяет отнести «Муцио» к высокоурожайным сортам. С выносливостью и устойчивостью к стрессам у этого гороха всё в порядке – он устойчив как к жаркой и засушливой погоде, так и к болезням, в частности, к корневым гнилям. Ведь что это за спортсмен без выносливости и закалки?

На олимпиаду соберутся все: маститые томаты, молодцеватые огурчики, флегматичные кабачки, вальяжная капуста, напористый лучок… Гороховой бобслейной команде «Муцио» они не конкуренты. Пробегут мимо них ровным строем маленькие зёрнышки, запрыгнут в свой боб и помчатся вперёд, к успеху и признанию среди всех заинтересованных в высоких урожаях зрителей. И некому встать у них на пути...

Спортивный век недолог, и вскоре чемпионы отправятся в консервную банку на почётную пенсию. Но 15 минут славы и золотую медаль овощного соревнования они своим триумфом, безусловно, заслужили.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Q5TTx
🌟 «День Сибирского поля — 2024»

🌿 Уважаемые друзья и партнеры, приглашаем вас на агрофорум «День Сибирского поля — 2024»! Данный форум — ежегодное мероприятие для представителей сельского хозяйства. На форуме вас ждут новые разработки в сельхозтехнике, оборудовании для животноводства и растениеводства. Производители презентуют новинки продукции и расскажут о тенденциях в области селекции и семеноводства.

Наши специалисты будут рады встретить вас на стенде «Сингенты», чтобы представить информацию об основных продуктах компании и поделиться последними новинками в области селекции сортов и гибридов овощных культур.

🗓 Даты проведения: 10-12 июля.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие