11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Герой закрытого грунта

Многие овощеводы знают, как трудно бывает найти хороший гибдрид томата, который по всем показателям годился бы для использования в качестве подвоя. Специально для производителей томатов, владеющих теплицами и практикующих прививки, «Сингента» разработала гибрид «Арнольд F1». Это томат генеративного типа, и рекомендуется он преимущественно для вегетативных гибридов.
Благодаря балансу привоя «Арнольд F1» позволит получить качественный урожай, причём ранний: гибрид подходит для ноябрьских посевов. У него мощная корневая система и высокая собственная сбалансированность, особенно в начале и конце оборота. И это позволяет заложить больше генеративных частей томата. Использование светокультуры позволит ещё лучше раскрыть его сильные стороны.
В общем, «Арнольд F1», как и его тёзка из американских боевиков, всем поможет и всех спасёт, буквально вынеся на своих плечах. Отнюдь не хрупких, кстати говоря. Но, в отличие от героев Арнольда Шварценеггера, в процессе спасения он не будет разрушать полгорода: томат компании «Сингента» выведен исключительно для созидания. Соединившись с достоинствами привоя, поделившись с ним жизненной силой, «Арнольд F1» обязательно приведёт выращивание томатов к урожайному и прибыльному хэппи-энду.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/3dqml41
🌟 Выставка Global Fresh Market 2024: как это было

🌱 Друзья, мы уже [https://vk.com/wall-177421739_13123|показывали вам фото с выставки] Global Fresh Market, которая прошла в Москве 6–8 ноября. А сегодня спешим поделиться с вами атмосферой в видео ⬆️

Наша команда продуктивно провела время на выставке Global Fresh Market. Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев познакомили посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, огурцами и салатами «Сингенты», рассказали о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Мы были рады увидеться с нашими партнерами и коллегами, а также познакомиться с новыми специалистами отрасли. До встречи на будущих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_событие
Поздний урожай: что можно вырастить осенью

Осень считается временем сбора урожая и подготовки участка к зиме. Однако природа настолько щедра, что может подарить нам немало вкусного и полезного даже в преддверии собственного угасания. У осени есть свои преимущества – отсутствие жары и засухи, низкая активность насекомых-вредителей и т.д. Главное – провести тщательную уборку опустевших грядок от сорняков и растительных остатков, подготовить почву и выбрать подходящие сорта – скороспелые и холодостойкие. Провести посадку лучше до конца августа, пока ночи ещё теплы.

Какие же культуры стоит предпочесть для осеннего возделывания? Отличный вариант – свёкла. Эта культура не любит сильную жару, вкус и качество урожая от неё ощутимо страдают, а вот осенью она активно созревает практически до самых заморозков. Хорошо подойдёт также морковь, скороспелые сорта которой вызревают примерно за 50 дней. Тем более что до полного созревания морковь держать в земле необязательно: юные корнеплоды наиболее вкусны, нежны и полезны.

За те же 50-60 дней успеет созреть и горох. Выбирать нужно низкорослые сорта, причём его можно посеять не в грядку, а в контейнеры с верёвками для поддержки. Ещё вариант – азиатская листовая зелень, некоторые виды которой в силу быстрого созревания – 40 дней – и нетребовательности к высокой температуре можно выращивать и осенью.

При этом нужно помнить, что нередкие для этого времени года холодные ночи и даже заморозки могу повредить растения, если продолжаются достаточно долго. Для таких случаев стоит держать под рукой укрывной материал – ткани, пластик, солому и другие растительные остатки и т.д. А утром, когда солнце снова согревает почву, укрытие можно снимать.