11 июля 2022 года

Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Удовольствие цвета снега

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь маринованную цветную капусту в духовке? А обжарить в пивном кляре до образования румяной корочки? Но, может, вы делали из неё ароматный крем-суп? А пюре? И шоколадный пудинг с цветной капустой не пробовали? Что ж, поздравляем: вас ждёт множество чудесных гастрономических открытий! А если вы её и выращивать не пытались, то впереди у вас ещё и экономическое открытие: возделывание цветной капусты очень просто и весьма прибыльно!
Чтобы гарантированно стать поклонником этого овоща, выберите правильный гибрид. Отличный вариант – «Кларифай F1» от компании «Сингента». Эта капуста столь ослепительно бела, что по ней можно оценивать белизну первого снега. Которого, кстати, она вполне может дождаться, укрывшись своими могучими листьями. Да и вообще «Кларифай F1» устойчив к неблагоприятным условиям. Именно поэтому гибрид часто высаживают методом конвейера несколько раз в течение всего лета. Головки весом 2-3 кг зреют 70-75 дней, пока не приобретут свой бархатный вид, глядя на который даже неспециалист поймёт – хороша капустка, надо брать!
А специалист наверняка сможет оценить, что, несмотря на воздушный облик капусты «Кларифай F1», её головки очень плотны и обладают высоким потенциалом для переработки. В общем, всем участникам рынка обязательно нужно открыть для себя этот гибрид цветной капусты. «Кларифай F1» – это билет в мир кулинарных радостей и финансового процветания.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2kLmNUR
Ранняя белокочанная капуста: какие гибриды выбрать и когда сеять?

Одно из преимуществ компании «Сингента» на российском овощном рынке — большой портфель гибридов белокочанной капусты, включающий около 30 наименований. Есть среди них и очень сильные ранние гибриды. Сегодня мы расскажем о двух из них — Джетодор F1 и Боликор F1. Гибрид Джетодор F1 созревает за 48-50 дней. Средний вес кочанов — 1,2-1,5 кг, они отличаются аккуратностью, выровненностью и высоким качеством. Джетодор F1 устойчив к мучнистой росе и фузариозу, дружно созревает и может стоять в поле до 3-х недель. Гибрид Боликор F1 немного крупнее — 2-2,5 кг. Кочаны темно-зелёного цвета, округлой формы с плотной внутренней структурой. Срок их созревания — 55-60 дней. Предназначен Боликор F1 для реализации в свежем виде. Оба гибрида хорошо переносят резкие перепады дневных и ночных температур.

Раннюю белокочанную капусту предпочтительно выращивать на легких почвах с высоким содержанием гумуса. Оптимальный срок для высадки рассады зависит от региона выращивания. Сроки сева следует планировать за 40 дней до предполагаемой высадки рассады. При высеве в кассеты за этот период хорошо формируется корневая система: это облегчает посадку, и рассада хорошо приживается. Для ранних гибридов, кстати, можно выбрать более высокую густоту посадки.

Когда вы обычно высаживаете раннюю белокочанную капусту?

#Syngenta_агротехнологии

#белокачаннаякапуста #посевсемян #гибридысингенты #капуста #ранняябелокачаннаякапуста
#Syngenta_событие

📸 День поля «Волгоградская область: капуста, лук, бахчевые»: фотоотчет

Сегодня мы собрались в посёлке Приморский Быковского района Волгоградской области, где проходили съёмки проекта «Заметки агронома».

На демоучастках гости увидели гибриды компании «Сингента», обсудили технологии выращивания и смогли оценить и даже попробовать урожай прямо в поле 🌱 Атмосфера была максимально живой и открытой!

Огромное спасибо всем, кто приехал, задавал вопросы и делился своим опытом. Именно такие встречи делают наши мероприятия настоящей площадкой для обмена знаниями и эмоциями 🙏

До новых встреч на Днях поля! ✨