8 августа 2022 года

Друзья, и вновь новости с полей! ????

На этот раз наша команда семян овощных культур провела оценку арбузов на территории ССПК «Юговощсбыт» в Астраханской области Ахтубинского района. Там наши эксперты протестировали новые гибриды, измерив качественные показатели: цвет мякоти, лёжкость, габариты, вес, размер семечек, выравненность плодов и т.д. С помощью рефрактометра проверили содержание сахара в арбузе, измерив значение Брикс. А плотность мякоти определили прибором, который называется плотномером — его вы можете увидеть на фото.

Благодарим нашу команду за то, что поделились процессом! Будем ждать новостей, а пока напомним вам, где можно найти наши арбузы на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/watermelon ????

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Советы экспертов: как определить спелость арбуза

Друзья, в последнее время мы получили от вас много вопросов о том, как определить спелость арбуза. Ниже ответим на этот популярный вопрос и перечислим признаки, на которые вы можете ориентироваться при сборке урожая 👇🏻

🔸 Вкус — наиболее достоверный метод для того, чтобы оценить спелость и вкусовые качества плодов. Но этот способ не всегда подходит, поэтому далее мы расскажем о внешних признаках

🔸 Около плодоножки вы увидите сухой прилистник или усик

🔸 Изменение окраса кожуры арбуза или наличие воскового налета на ней

🔸 Наличие пятна жёлтого цвета

🔸 Звук при постукивании арбуза должен быть глухой и глубокий, пустой и высокий звук означает его недозрелость или перезрелость

🔸 Кожура арбуза должна быть твердой, хрустеть при нажатии на плод, а также трудно поддаваться царапинам ногтями

❗️ Все эти внешние признаки могут зависеть от гибрида, климатических условий, методов орошения. Поэтому мы рекомендуем при первых сборах разрезать несколько тестовых образцов, определять их спелость на вкус и замерять Brix рефрактометром. Для спелого арбуза показатель к употреблению должен быть не менее 10%.

😉 Не забудьте поделиться публикацией с друзьями и расскажите в комментариях, какими методами определения спелости пользуетесь вы?
🌱 Вопрос эксперту: тема «Овощной горошек»

Друзья, голосование за культуру месяца завершено! На этот раз большинство участников выбрало тему «Овощной горошек». Теперь вы можете задать вопросы по ней нашим экспертам в комментариях! 🤗⬇

#Syngenta_вопросэксперту
Томаты закрытого грунта: вентиляция и питание

В прошлом посте, посвящённом выращиванию томатов закрытого грунта, мы рассказали о методике формирования растений. Сегодня поговорим о двух важных элементах технологии выращивания томатов в плёночных, сезонных теплицах и в коротком обороте — вентиляции и организации питания. У вентиляции две основные задачи — снижение влажности и изменение температуры. Чтобы снизить влажность, вентиляцию рекомендуется начать утром, когда температура снаружи на 10 °С ниже оптимальной температуры внутри теплицы. В этом случае необходимо создать движение воздушных потоков, что стимулирует испарение у растений. Кроме того, утренняя вентиляция укрепляет корневую систему и усиливает активность растения. В свою очередь, интенсивность вентиляции в течение дня и ночи должна зависеть от оптимальной температуры, которую необходимо поддерживать в теплице. В частности, если температура на улице ниже оптимальной температуры внутри, нужно избегать чрезмерного охлаждения верхушки растения и обжигания кончиков листьев. А если наоборот – то нужно максимально увеличить интенсивность вентилирования.

В качестве основного питания для всех видов изначально дают минимальное количество азота, чтобы избежать развития вегетативного растения, и высокие нормы калия и фосфора. Как только начинают наливаться плоды, увеличивают полив и нормы внесения азота, а за две недели до созревания первых плодов увеличивают нормы внесения калия. Среди способов полива самый лёгкий — полив по бороздам, но он ограничивает возможность поддерживать нужный баланс растения. Этого недостатка лишено капельное орошение, при помощи которого удобно вносить удобрения, хотя из-за отсутствия дренажа элементы питания будут накапливаться в орошаемой части почвы. До начала налива плодов полив должен быть более умеренным, а затем в течение двух недель объём полива можно увеличивать. В это время растениям требуется примерно 3-6 л/м2 в сутки.

Соблюдение этих рекомендаций — важный шаг к получению замечательных урожаев тепличных овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #питаниетомата #вентиляциятомата #овощеводство