7 сентября 2022 года

Делимся новостями с полей! ????

На прошлой неделе наша команда отправилась на съёмки в Гулькевичский район Краснодарского края. На территории фермерского хозяйства прошли испытания сладкой кукурузы «Сингенты» — новинки сезона ГСС 14184 F1 (https://vk.cc/cgmdgw) и ГСС 3071 F1 (https://vk.cc/cgmdhR), а также гибрида белого цвета Гласиал F1, регистрацию которого ожидаем в будущем сезоне. ГСС 14184 F1 отличается высокой урожайностью, а ГСС 3071 F1 обладает широким рядом устойчивостей. Они отлично подходят, как для реализации в свежем виде, так и для переработки. Гласиал F1 привлекает внимание нестандартным окрасом, а главное — является вкусным и полезным продуктом ????

Этой осенью на сайте овощнаяусадьба.рф появятся новые видео. Наши эксперты поделятся тем, как проходили испытания и какие результаты удалось получить, а также расскажут о проведённом эксперименте с белой кукурузой. Будет интересно!

А пока напишите в комментариях, был ли у вас опыт выращивания белой кукурузы? Может, кто-то уже попробовал её на вкус? ????

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, спасибо вам за активное участие в конкурсе?
Нашими победителями в этот раз становятся  - @denisd_6_06 и @yulia_sh_nl_ru
Поздравляем!

Подведение итогов конкурса выложено в сториз?
Счастье луковое

Репчатый лук не кажется нежным и беззащитным овощем – он резкий, терпкий и неприступный. Однако для болезней и вредителей наши вкусовые ассоциации ничего не значат, они активно атакуют лук и приносят ему множество бед. А заодно и овощеводческим хозяйствам. И хотя говорят, что на семь бед есть один ответ, у «Сингенты» заготовлено множество эффективных «ответов» на постигшие лук беды. Представляем новые средства защиты растений, системное применение которых способно создать мощный щит против всех луковых напастей.
Начнём с сорняков. Для борьбы с несанкционированными растениями на полях используются гербициды БОКСЕР® и ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Первый хорош для однолетних злаковых сорняков, а второй подойдёт и для многолетних. Много проблем луковым посевам приносят зловредные насекомые – особенно луковая муха, проволочник и трипсы. Против них «Сингента» предлагает использовать инсектициды, причём применение того или иного инсектицида зависит от фазы вегетации лука. Так, ФОРС® требуется в фазу посева, АКТАРА® используется в период всходов, КАРАТЭ® ЗЕОН и ЭФОРИЯ® – когда формируется луковица, и снова КАРАТЭ® ЗЕОН в фазу её активного роста.
От таких болезней, как пероноспороз и альтернариоз, урожай уберегут фунгициды РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ, РЕВУС®, КВАДРИС®, БРАВО® и ПЕРГАДО®. Каждый из них нужно применять в свою фазу, так что держите при себе памятку с указанием периода использования, количеством обработок и объёмом препарата. Тогда ваша защита репчатого лука будет по-настоящему системной и эффективной. А чтобы повысить защищённый урожай, попробуйте другую новинку от «Сингенты» – препарат ИЗАБИОН®. И урожай лука вас по-хорошему удивит!
П.В. Игнатенко: «Рекомендую углубленно изучать агротехнологии, выбирая наилучший метод для развития растений».

Друзья, мы продолжаем вас знакомить с экспертами «Сингенты». В этом месяце мы пообщались с нашим менеджером по продажам — Петром Васильевичем Игнатенко. Он закончил Ставропольский сельскохозяйственный институт по специализации «Учёный агроном», занимался производством и реализацией семян овощных культур и уже 9 лет работает в нашей компании.

Пётр Васильевич, расскажите, есть ли динамика в развитии рынка сладкой кукурузы и зелёного горошка в России?

— Свежий рынок кукурузы уже сложился и сохранится примерно на одном уровне. Но, на мой взгляд, динамика положительная. Особенно велика перспектива развития, если построят новые консервные заводы. Потому что каждый новый завод — это дополнительно 2000-2500 га гороха и сахарной кукурузы.

На Ваш взгляд, какие гибриды сладкой кукурузы и зелёного горошка «Сингенты» наиболее перспективны? На какой гибрид возлагаете надежды?

— Для свежего рынка зелёного горошка наиболее перспективны Преладо и Сомервуд. У этих сортов крупные стручок и горошина, а также хороший вкус. Если говорить о сладкой кукурузе, я считаю, будет интенсивно развиваться продажа Саммер Свит F1 и нового гибрида ГСС14184 F1, потому что рынок требует крупный початок, и эти гибриды соответствуют запросу. К тому же они относятся к группе суперсладких и имеют высокие вкусовые качества. Испытания показали, что очищенная длина початка Саммер Свит F1 составляет 25 см, неочищенного — 30-35 см. У ГСС14184 очищенный початок до 27 см и 35 см — неочищенный. Это главные показатели, необходимые рынку сегодня.

Этот сезон преподнёс немало сюрпризов. Климат меняется, всё более неустойчив. Как это влияет на рынок?

— Климат меняется, становится теплее, жарче. Из-за этого увеличивается инфекционный фон и количество вредителей и заболеваний. Это, несомненно, отражается на рынке. Фермерам приходится тратить больше средств на семена и их защиту. Но решение этой проблемы есть. Я рекомендую более углубленно изучать агротехнологии и применять их, выбирая наилучший метод для развития растений. Советую сделать книгу «Овощеводство» настольной, потому что в ней есть ответы на многие вопросы в части выращивания культур. И, конечно, приобретать семена, устойчивые к болезням, ведь качественный посевной материал — это залог успешного урожая!

#эксперты_Syngenta